Канвасы это хорошо!
Скоро и на МТ4 ....
Вопрос по 418 билду - как и где скачать (обновится) ?
Обновление на 418 пойдет у брокеров с субботы. Можно обновиться быстрее через demo.metaquotes.net:443
спасибо.
Был когда-то бенчмарк для мак ос, который рисовал квадраты, круги, треугольники и показывал скорость отрисовки. Очень похож на скрипт Рената.
Браво!
Долго ждал такой возможности - рисовать сложные кривули на лету!
Респект МетаКвотам!
Многие задачи упрощаются или вообще становятся возможными.
Не силен в ООП. Я правильно понимаю, что этот ресурс будет единым объектом, а не кучей независимых объектов-точек, как при аналогичном рисовании лейблами в МТ4, когда потом приходится обслуживать десятки тысяч объектов (скажем, при рисовании графиков)?
Думаю - да. Иначе нет смысла
Да, один графический обьект, где можно рисовать хоть собственный чарт. Посмотрите на код - он маленький и прозрачный.
Mathemat:
Не силен в ООП. Я правильно понимаю, что этот ресурс будет единым объектом, а не кучей независимых объектов-точек, как при аналогичном рисовании лейблами в МТ4, когда потом приходится обслуживать десятки тысяч объектов (скажем, при рисовании графиков)?
понаблюдай за таким скриптом, а затем вынеси can.Update(); из цикла:
#include <Canvas.mqh> void OnStart(){ CCanvas can; can.Create("MySpace",0,0,800,800,COLOR_FORMAT_ARGB_RAW); can.FillRect(0,0,800,800,XRGB(255,255,255)); for(int x=0;x<800;x++){ can.SetPixel(x,MathSin(3.1415*0.005*x)*100+200,0); can.Update(); } } //+------------------------------------------------------------------+по сабжу: великолепная новость! еще не гуглил, а насколько сложно выводить/прикрутить на канвас текст(шрифты)?

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Оригинал: https://www.mql5.com/ru/forum/6405
В 619 билде появилась новая функция ResourceCreate для создания динамических графических ресурсов на лету.
С ее помощью теперь можно создавать любые сложные изображения в 32 битном цвете, включая альфа-канал и прикреплять их к объектам на графике.
Что это дает разработчикам:
в ближайшем билде будет доступна функции ResourceLoad(), которая позволит считывать ранее прикрепленные к EX5 файлу ресурсы
например, можно рисовать полупрозрачное облако с предсказанием вероятных путей движения рынка, управляя цветом и насыщенностью
Скоро мы добавим в стандартную библиотеку класс CCanvas, которые позволяет легко манипулировать изображениями, рисуя их в своем буфере с выводом на привязанный объект.
Вот простой пример скрипта с демонстрацией работы этого класса (файлы приложены):