Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Отвечаю на собственный вопрос. Расчеты на GPU дает хорошее преимущество когда нужно сделать множественные простые вычисления, например посчитать число pi произведя 1 000 000 интераций.
А для агентов тестирования он не подходит для этих задач нужен CPU, а GPU в поддержку.
Совершенно верно. Но насколько я помню MQ ещё не приняло окончательного решения будет ли поддерживаться OpenCL в агентах.
Сложность тут в первую очередь заключается в том, что видеокарт обычно меньше чем агентов. Т.е. нужно определять очерёдность доступа, что по сути сведёт расчёт к последовательному (в самом плохом случае).
остальные вопросы не менее сложны, но по крайней мере нет проблем с постановкой задачи.
Совершенно верно. Но насколько я помню MQ ещё не приняло окончательного решения будет ли поддерживаться OpenCL в агентах.
Сложность тут в первую очередь заключается в том, что видеокарт обычно меньше чем агентов.
Проблема OpenCL в агентах описана тут: Объяснение ограничений работы OpenCL/GPU в сервисах MQL5 Cloud Network и удаленных агентов
Пока не изменится сама модель GPU драйверов, из сервисов (агенты работают как сервисы) нельзя будет получить доступ к возможностям GPU. Практически это блокировка технического характера на несколько лет.
Мы тут не причем, в такую же проблему вляпались все производители распределенного софта для GPU.
Проблема OpenCL в агентах описана тут: Объяснение ограничений работы OpenCL/GPU в сервисах MQL5 Cloud Network и удаленных агентов
Пока не изменится сама модель GPU драйверов, из сервисов (агенты работают как сервисы) нельзя будет получить доступ к возможностям GPU. Практически это блокировка технического характера на несколько лет.
Мы тут не причем, в такую же проблему вляпались все производители распределенного софта для GPU.
Через несколько лет аппаратная часть будет другой, уже сейчас видим наращивание количества ядер CPU с урезанием их мощности и
одновременное наращивание мощности ядер GPU. В идеале они сольются к одно универсальное устройство, которое будет быстро молотить как последовательный код так и параллельный.
А так и на том спасибо, всё таки GPU расчёты реализованы и это уж точно не минус платформе.
Через несколько лет аппаратная часть будет другой, уже сейчас видим наращивание количества ядер CPU с урезанием их мощности и
одновременное наращивание мощности ядер GPU. В идеале они сольются к одно универсальное устройство, которое будет быстро молотить как последовательный код так и параллельный.
А так и на том спасибо, всё таки GPU расчёты реализованы и это уж точно не минус платформе.
Под "технической" проблемой я не имел в виду железячные вопросы.
Я имел в виду "модель драйверов системы Windows не дает доступа к GPU из сервисов". То есть, это архитектурная засада с уровнями доступа безопасности, в которую все неожиданно влетели.
И в ближайшем будущем вылезти из этой модели не представляется возможным. По крайней мере, на GPU общего плана. Nvidia Tesla еще может дать кастомный драйвер для прямого доступа в режиме "только для расчетов", а вот обычные графические карточки не могут разорваться - им же на том же чипе графику еще крутить надо.
Простите, так сколько будет стоить 1 000 000 вычислений? имеется ввиду сколько распределительная система даст денег одной машине за то, что она выполнила 1 000 000 операций?
Оплата ведется не по количеству задач, а по времени затраченному на их решение.
А вообще тут https://cloud.mql5.com/ru/faq/payments все написано.
Здравствуйте. Две проблемы с облачными вычилениями.
1. Менеджер агентов на компе показывает что есть 4 агента (4 ядра), и они запущены. При этом в своем профиле на сайте их не вижу - "Список агентов пуст".
2. Запустил оптимизацию, генетический алгоритм. Показывает что естть больше 1000 агентов в "MQL5 Cloud Europe2" и есть баланс 2.0. Какое-то время они использовались, баланс уменьшился до 1.88 - и все встало. Пишет Authorized в строках с количеством доступных агентов, но их почему-то не использует. ползем насвоих процессорах уже почти сутки.
1. Агенты появятся в статистике на сайте, как только исполнят хотя бы одну задачу из облака.
2. Детали по своим задачам пожно посмотреть в личном профиле на "Агенты - Задачи". Там у вас на самом деле 0.12 использовано из 2.00. Попробуйте еще запустить. Похоже, что это клауд так защищается, стараясь не довести баланс до минуса.
На самом деле, вы можете установить несколько агентов на свой компьютер и использовать их самостоятельно, без использования каких-либо сетей (интернет, LAN, WAN или любое облако), но я нашел это еще более медленным >_<
Вот как: запустите MetaTester.exe (MetaTester64.exe, если вы используете 64-битную версию), снимите все галочки на вкладках "Обзор" и"Облачная сеть MQL5", добавьте несколько агентов на вкладке "Сервис", после добавления агентов нажмите правой кнопкой мыши на списке агентов и выберите "Экспорт".
Откройте MT5 и Strategy Tester (Ctrl + R), на вкладке "Агенты" щелкните правой кнопкой мыши и выберите "Импорт", импортируйте список агентов и теперь вы увидите, что у вас есть несколько агентов в разделе "Удаленные". Эти агенты на самом деле установлены на том же компьютере, на котором работает MT5, но тот же MT5 считает этот агент удаленным.
Опять же, - может быть потому, что я использую Dual Core и устанавливаю много агентов для него - когда я тестирую это, это НЕ ускоряет ничего, это на самом деле замедляет еще больше >_<.
Приветствую создателей облака,
У меня есть конкретное предложение по расширению возможностей облака
Тестер стратегий это конечно все круто.
Но думаю многие обходятся и без него и используют сложные расчеты в реал тайме,
На пример я столкнулся с такой проблемой:
Сделал индикатор который делает много расчетов (с прерыванием для того что бы терминал успевал отрисовывать график).
К примеру он делает N количество расчетов, но мне хотелось бы больше N во много раз (100 или 1000 или 10000 раз),
Конечно можно купить десять компов запустить 40 терминалов и все это раз рулить на уровне синхронизации индикаторов.
Но было бы круто если индикатор рассчитывался в Cloud Network в реальном времени, я сам программист и считаю что это возможно сделать.
И уверен что это была бы популярная услуга.
Тестер стратегий как мне кажется используют для проверки идеи, и если идея проявляет себя хорошо то пишутся системы работающие в реал тайме а тут уже требуется производительность.