OpenCL: внутренние тесты реализации в MQL5 - страница 19

Vladimir Gomonov
8295
Vladimir Gomonov  
WChas:

Верхний файл - скачан по моей, нижний по твоей ссылке. Совсем разный размер.... ) 

Ну всё просто, я неправильную ссылку указал там. :)

У меня оба файла.  С такими же размерами.

Пока плюнул. Поставил сейчас студию 2010 и SDK от AMD.  Встали нормально, завтра буду примеры изучать. 

Спать пошёл.

Ilyas
1403
Ilyas  
Для покупающих новые видеокарты для использования OpenCL.
Рекомендую тщательно ознакомиться со спецификацией использования новой и старой картой шины PCI-E.
Дело в том, что если решите использовать обе видеокарты, то скорость работы шины будет выбрана по слабой, таким образом можно потерять в быстродействии.
Внутренние тесты показывают, что потеря при передачи данных с GPU в оперативку весьма ощутимо по времени!

Yury Reshetov
12067
Yury Reshetov  
mql5:


Внутренние тесты показывают, что потеря при передачи данных с GPU в оперативку весьма ощутимо по времени!


К сожалению, это самое поганое, что может свести на нет скорострельность GPU. По этой причине OpenCL дает преимущество только на крупных вычислениях, где надо один раз загрузить задачу и второй раз - получить результаты. Т.е. это плохо для параллельных процессов для которых необходимо подгружать задания с большим объемом входной информации из приложения в GPU  и принимать результаты по мере готовности обратно, а также для мелких задач.
-Alexey-
754
-Alexey-  
Возник вопрос, связанный с тем, что имеются предпосылки к интеграции GPU в CPU. Не возникнет ли конфликтов между OpenMP и OpenCL в будущем на всех уровнях терминала и тестера?
Sceptic Philozoff
17690
Sceptic Philozoff  
-Alexey-: Не возникнет ли конфликтов между OpenMP и OpenCL в будущем на всех уровнях терминала и тестера?

А что, OpenMP в MQL5 уже поддерживается?!

Если вопрос слишком глупый - не бейте сильно.

-Alexey-
754
-Alexey-  
Поддерживается через длл, и наверное, многие, как и я, используют эту возможность. Ускорение от полутора до нескольких раз весьма ощутимо, и не требует видеокарты, работает хоть в индикаторе, хоть в тестере.
Sceptic Philozoff
17690
Sceptic Philozoff  
Да через dll можно хоть чёрта поддерживать.
Anatoli Kazharski
34127
Anatoli Kazharski  
Mathemat:
Да через dll можно хоть чёрта поддерживать.

Не надо чёрта. :)

Но почему-то разработчики выбрали именно OpenCL, а не OpenMP. Не просто так ведь... Вроде бы в ближайших билдах это можно будет уже ощутить в тестере, как я понял. Только пока не понял, смогу ли это ощутить я. Тесты покажут. :)

-Alexey-
754
-Alexey-  
Mathemat:
Да через dll можно хоть чёрта поддерживать.
Тестер умеет параллелить по ядрам процессора. Однако, если в коде советника уже используется длл с параллельными расчетами, то это как бы и не нужно, т.к. может дать замедление. В тестере локальные ядра можно отключить, но непонятно, как будеть обстоять дело с OpenCL программами МКЛ и тестером OpenCL - где, что, как. Тестер будет параллелить прогоны или параллелиться именно один прогон будет. Т.е. программа советник параллелится на GPU или в тестере или и там и там, и как это все будет взаимодействовать с OpenMP внешним. Короче, я уже запутался...
Nikolay Demko
13690
Nikolay Demko  

Что значит ошибка 5102 и чем она грозит?

С виду всё нормально, прога работает, а вот GetLastError() возвращает ошибку, в справке пока что нет расшифровки.