Скрипты: Save history to HST

Save history to HST:

Скрипт сохраняет историю котировок в формате HST. Данный формат файла поддерживается MetaTrader 4 и его возможно импортировать в историю котировок терминала или открыть как автономный график.

Данный скрипт изначально задумывался как инструмент для сравнения показаний индикаторов, написанных под два разных терминала MetaTrader 4 и MetaTrader 5, ведь для этого нужны одинаковые котировки.

Автор: Andrey Voytenko

Save history to HST

Теперь остается лишь визуально сравнить показания этих индикаторов.

зачем исползуется OFFLINE_RECORD_SIZE

когда 

int position=bars_back*OFFLINE_RECORD_SIZE;

всегда 0 ?

wlad:

зачем исползуется OFFLINE_RECORD_SIZE

когда int position=bars_back*OFFLINE_RECORD_SIZE; всегда 0 ?

Всё это сделано для того, чтобы WriteOfflineBar - функция записи данных в файл истории была универсальной.

Например: если вам нужно обновить значение бара который находится в середине истории, например предпоследний, тогда  Вы указываете bars_back=1 и он обновляется.

avoitenko:

Всё это сделано для того, чтобы WriteOfflineBar - функция записи данных в файл истории была универсальной.

Например: если вам нужно обновить значение бара который находится в середине истории, например предпоследний, тогда  Вы указываете bars_back=1 и он обновляется.

thanks

Здравствуйте господин Войтенко, меня зовут Регис Карам, я из Бразилии и нашел очень интересным ваш скрипт. Здесь в Бразилии у нас есть только сигнал реального времени на metatrader 5, поэтому я подумал, что вы могли бы помочь мне получить наши графики в реальном времени в MT4 с помощью вашего скрипта или, возможно, превратить этот скрипт в индикатор, который может обновлять .hst файл (rel-time), чтобы я мог работать с моей системой renko графиков онлайн, возможно ли это? Я немного знаком с MQL5 и думаю, что было бы интересно иметь индикатор, который работает таким образом, я не нашел ничего подобного в интернете.
Спасибо,

Регис Карам

registk:
Здравствуйте господин Войтенко, меня зовут Регис Карам, я из Бразилии и нашел очень интересным ваш скрипт. Здесь в Бразилии у нас есть только сигнал реального времени на metatrader 5, поэтому я подумал, что вы могли бы помочь мне получить наши графики в реальном времени в MT4 с помощью вашего скрипта или, возможно, превратить этот скрипт в индикатор, который может обновлять .hst файл (rel-time), чтобы я мог работать с моей системой renko графиков онлайн, возможно ли это? Я немного знаком с MQL5 и думаю, что было бы интересно иметь индикатор, который работает таким образом, я не нашел ничего подобного в интернете.
Спасибо,

Регис Карам

Здравствуйте. Пожалуйста, посмотрите этот код:

https://www.mql5.com/en/code/9358

https://www.mql5.com/en/code/10766

Renko Charts
Renko Charts
  • голосов: 10
  • 2009.12.16
  • baramantan
  • www.mql5.com
The Renko chart has been created by the Japanese Traders. The main feature of the Renko Charts is that it doesn't use the time and volume.

Спасибо за быстрый ответ. Я тестирую эту систему Renko на рынке Forex, но моя проблема в том, что у меня нет сигнала реального времени на бразильской бирже, только в новом MT5, поэтому, чтобы использовать графики Renko на MT4, мне нужно, чтобы .hst файл обновлялся историческими данными в реальном времени через MT5 с помощью вашего скрипта или индикатора (savehistoryhst.mq5). Можете ли вы добавить процедуру обновления данных в реальном времени, аналогичную процедуре periodcon.mq4, преобразованной в MQ5? Тогда я открываю график в MT5, загружаю скрипт и открываю в MT4 доступ к .hst файлу с обновлениями в реальном времени, возможно ли это?

Спасибо!

Если в MT4 импортируется hst файл с названием инструмента которого нет в рыночном окружении то на графике отображаются котировки с меньшим количеством знаков чем указано в файле. Например не 5 а только 4.

Это мешает сравнению котировок. Поэтому можно пойти другим путем. Создавать файл с существующим в MT4 названием инструмента а таймфрейм указывать нестандартный, например 11, 23 и т.д.

Для задания нужного имени инструмента и таймфрейма, в скрипте есть соответствующие настройки.

Отличный скрипт ! Спасибо. 

Отличный инструмент! Мне пришлось использовать Chat GPT, чтобы определить некоторые сообщения об ошибках , которые печатались, но в конце концов все заработало. Большое спасибо.