Скачать MetaTrader 5

Проверялка открытых позиций

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Скачай MetaTrader 5 и начни торговать уже сегодня!
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.09.26 03:12 
Здравствуйте, товарищи, помогите пожалуйста с кодом,
Торговля идет на трех валютных парах, к трем графикам прицеплен один и тот же советник. Смастерил код, разрешающий торговать по данной паре только если по ней нет уже открытых позиций, проверьте пожалуйста

 
if (OrdersTotal()==0)
Permission=1;
else
      {for(cnt=0; cnt<=OrdersTotal(); cnt++)
         {OrderSelect(cnt, SELECT_BY_POS);
         if (OrderSymbol()==Symbol()) 
         k++;
         }
      }
if (k==0) 
Permission=1; 


Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.09.26 06:31  
Программистский анекдот с бородой: Сколько у Буратино осталось яблок, если ему дали три и он съел два? А неизвестно, потому что никто не знает сколько у него их было до того. Поэтому надо обнулять переменные. :-). Переменную к не мешало бы обнулять перед проверкой, хотя, положа руку на сердце, эта переменная вообще избыточна, можно просто менять переменную Permission.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.09.26 16:40  
Спасибо :)

PS неее, ну всегда так, обязательно забываю какие-нть мелочи
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.09.26 17:01  
Тип boolean использовать надо бы
Также замороченно слишком. Было бы проще просто
if( OrderSymbol()!=Symbol() )
return;
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.09.26 19:21  
Все неверно. Нет ордеров :
1. Каких ордеров ?
2. Какого советника ?
3. Для какого символа ?

Писать нужно сразу по-другому и привыкать к этому :

bool НетОрдеров(int НомерСоветника, string Символ, int РежимВыборкиОрдеров)
{
//Текст функции
return true;
}
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.09.28 14:54  
Здравствуйте, товарищи, помогите пожалуйста с кодом

"MQL4: Управление ордерами – это просто"

Статья описывает разнообразные способы контроля открытых позиций и отложенных ордеров и призвана облегчить написание экспертов.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.09.29 01:52  
Всем спасибо, замечания учел. Глядишь, я с вами и программером стану :)
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.09.29 19:32  
Соберите все написанные функции в библиотеку и выложите ее где-нибудь.
Вот когда ею люди на реале попользуются - будет видно чего эти функции стоят.

И еще интересно - эти кодописатели не реале торгуют ? Просто как-то в этих статьсях все однобоко с точки зрения реалий Форекса. С точки зрения программирования - все верно, спорить не буду. Но вот почему то мне кажется, что мало функций приспособлены к предметной области.

Но все-равно спасибо за коды. Соберите их в библиотеку - будем тестить.
Forex Trader
114257
Forex Trader 2006.10.02 00:09  
1CAdmin, если это относится ко мне, то отвечу по порядку:

Соберите все написанные функции в библиотеку и выложите ее где-нибудь.
Вот когда ею люди на реале попользуются - будет видно чего эти функции стоят.
Я пробовал выкладывать библиотеки функций в сеть, люди пользовались. Но это тянет за собой некоторые трудности:
- необходима подробная документация по использованию, а её не всегда получается (хочется) делать
- необходима постоянная тех. поддержка
- ещё что-то, сейчас не вспомню...

Сам я пользуюсь своими функциями постоянно (да это и понятно) - и пишу достаточно много экспертов, с которыми люди торгуют (в т.ч. на реале).
Нареканий не было.

И еще интересно - эти кодописатели не реале торгуют? Просто как-то в этих статьсях все однобоко с точки зрения реалий Форекса. С точки зрения программирования - все верно, спорить не буду. Но вот почему то мне кажется, что мало функций приспособлены к предметной области.
Сам я не торгую - боюсь ;)
А на счет "однобокости" было бы интересно услышать конструктивные предложения-замечания.


Но все-равно спасибо за коды. Соберите их в библиотеку - будем тестить.
Сейчас планирую переделать свою "торговую" библиотеку. Это займет достаточно много времени, но, думаю, будет полезно многим.
Статьи - наиболее удобный (и, к слову сказать, прибыльный) способ расссказать людям о том, что я знаю.
А все коды я паралельно выкладываю на https://www.mql5.com/en/code/mt4


Если ваш пост относился не ко мне, считайте, что я не отвечал ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий