Скачать MetaTrader 5

Индикатор Ind-TrendLine-MT3.mq4 работает криво! но...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Скачай MetaTrader 5 для iPad и торгуй в любом месте!
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.05.18 03:05 
Ув. разработчики! Надеюсь на конструктивный ответ.
Индикатор работает на всех тайм фреймах хорошо! Кроме H4 и D1. Если линии уходя за график (правее текущего бара), то они повисают в воздухе (имеется ввиду трендовые проходят не по high/low а где то в стороне от них).
Насколько понял, проблема имено в МТ4. Если это так, то как быть, и что сделать что бы обойти это?
//+------------------------------------------------------------------+
//|                                            Ind-TrendLine-MT3.mq4 |
//|                    Copyright © 2006, http://www.expert-mt4.nm.ru |
//+------------------------------------------------------------------+
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.05.23 20:21  
Ответа на предыдущий пост можно не ждать? Или будут какие либо предложения/пожелания?
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181153
MetaQuotes Software Corp. 2006.05.23 22:11  
А почему бы Вам самостоятельно не разобраться в этом вопросе?
Посмотреть на значения "повисших" точек, может неправильно их посчитали?
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.05.23 23:55  
А почему бы Вам самостоятельно не разобраться в этом вопросе?
Посмотреть на значения "повисших" точек, может неправильно их посчитали?


Я уже слишком долго углублялся в этом вопросе, перед тем как написать вам. Как уже писал в предыдущем посте, индикатор работает на всех фреймах корректно (что говорит о его работоспособности), кроме H4 и D1. И некорректность проявляется, когда вторая точка линии уходит за разделитель дня, или месяца.

В МТ3 такой проблемы не было. И все работало приемлемо.
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181153
MetaQuotes Software Corp. 2006.05.24 09:07  
Как уже писал в предыдущем посте, индикатор работает на всех фреймах корректно (что говорит о его работоспособности).

Это ни в коем случае не говорит о его полной работоспособности.

Я предлагал посмотреть на значения (цена и время) точек. Именно в них и проблема - вторая координата у линий стоит очень и очень далеко (например, конец октября 2006 года: 2006.10.25 13:26) в будущем. И из-за ошибок в расчетах второй координаты вылезают такие проблемы.

В расчетах используется уж очень прямолинейная формула времени без учета временных разрывов. А МТ4 более качественно и с учетом временных разрывов(выходные дни) отображает линии, устремленные в будущее или прошлое.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.05.24 16:32  
Я предлагал посмотреть на значения (цена и время) точек. Именно в них и проблема - вторая координата у линий стоит очень и очень далеко (например, конец октября 2006 года: 2006.10.25 13:26) в будущем. И из-за ошибок в расчетах второй координаты вылезают такие проблемы.

обсалютно верно! и полностью согласен! (Но как считать иначе тоже пока не догадываюсь)
В расчетах используется уж очень прямолинейная формула времени без учета временных разрывов. А МТ4 более качественно и с учетом временных разрывов(выходные дни) отображает линии, устремленные в будущее или прошлое.


На сколько понимаю, вы придлогаете мне в индикаторе сделать учет выходных дней? (Не находите это немного диким и обременительным?)

Может всетаки добавите рисование линии как было в МТ3? и проблема отпадет...
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181153
MetaQuotes Software Corp. 2006.05.24 19:00  
Может всетаки добавите рисование линии как было в МТ3? и проблема отпадет...

Так наоборот, нас уже раньше ругали из-за "прямолинейного" расчета, когда линии, устремленные вперед, меняли свое положение после наступления будущего. Мы стали учитывать провалы выходных дней и стало лучше.

В Вашем случае на больших таймфреймах необходимо учитывать выходные. Как минимум, на каждые 7 полных дней вычитать 2 выходных дня. Мы учитываем именно такую коррекцию при выборе точки привязки, устремленной в отсутствующее будущее или прошлое. Отображение должно улучшится.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.05.25 14:39  
Может всетаки добавите рисование линии как было в МТ3? и проблема отпадет...

Так наоборот, нас уже раньше ругали из-за "прямолинейного" расчета, когда линии, устремленные вперед, меняли свое положение после наступления будущего. Мы стали учитывать провалы выходных дней и стало лучше.

В Вашем случае на больших таймфреймах необходимо учитывать выходные. Как минимум, на каждые 7 полных дней вычитать 2 выходных дня. Мы учитываем именно такую коррекцию при выборе точки привязки, устремленной в отсутствующее будущее или прошлое. Отображение должно улучшится.

измучил меня этот вопрос! Можете ли дать выбор (добавить опцию) как рисовать будущее, прямолинейно или с учетом провалов в выходные дни? Если да то всем станет хорошо!
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.05.29 13:59  
И еще вопрос: Пропущенные бары ведь тоже убираются с графика. Как их учитывать? как то очень сложно все выглядит.

Time[X] где X всегда положительное число или 0. Но если есть возможность работать с будущим, то было бы логичным что бы X принимал отрицательные значения? -X
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181153
MetaQuotes Software Corp. 2006.05.29 19:27  
И еще вопрос: Пропущенные бары ведь тоже убираются с графика. Как их учитывать? как то очень сложно все выглядит.

Time[X] где X всегда положительное число или 0. Но если есть возможность работать с будущим, то было бы логичным что бы X принимал отрицательные значения? -X

Да, выглядит сложно. Поэтому лучше выработать такое решение, которое не будет требования выставления точек столь далеко в будущее. Вообще, выставление точек в будущее - ошибочное решение.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2006.05.30 18:37  
При всём уважении к разработчикам..
Наверное, всё же удобнее было бы иметь жёсткую линейную шкалу, а "пустые" минуты заполнять последней котировкой с нулевым объёмом.
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий