Скачать MetaTrader 5

глюк? мт5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Не можешь найти ответ на вопрос? Воспользуйся поиском!
Bogdan Boyarentsev
361
Bogdan Boyarentsev 2016.09.14 08:58 
при нанесении трендовой линии по графику D1 линия тренда сползает, уходит, называйте как хотите не понятно куда... суть какая. нанес линию тренда по двум вершинкам, на тф d1, перейдя на м30 вроде все хорошо, но чем меньше тайм, тем сильнее линия тренда куда то сливается... в чем дело? все индикаторы удалял с графика, все линии удалял, история не перегруженна? разработчики, ау!!! помогите!! на скринах, м30, текущая цена под линией тренда. на м1 цена над линией тренда! как так то?!!
Файлы:
l30.png 61 kb
q1.png 54 kb
Vladimir Karputov
Модератор
45584
Vladimir Karputov 2016.09.14 09:17  
kocunyc:
при нанесении трендовой линии по графику D1 линия тренда сползает, уходит, называйте как хотите не понятно куда... суть какая. нанес линию тренда по двум вершинкам, на тф d1, перейдя на м30 вроде все хорошо, но чем меньше тайм, тем сильнее линия тренда куда то сливается... в чем дело? все индикаторы удалял с графика, все линии удалял, история не перегруженна? разработчики, ау!!! помогите!! на скринах, м30, текущая цена под линией тренда. на м1 цена над линией тренда! как так то?!!

Проверил на:

2016.09.14 09:13:47.845 Terminal        MetaTrader 5 x64 build 1415 started (MetaQuotes Software Corp.)
2016.09.14 09:13:47.847 Terminal        Windows 10 Pro (x64 based PC), IE 11.00, UAC, Intel Core i3-3120M  @ 2.50GHz, RAM: 3803 / 8077 Mb, HDD: 46194 / 233310 Mb, GMT+02:00
2016.09.14 09:13:47.847 Terminal        C:\Users\KVN\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\038C9E8FAFF9EA373522ECC6D5159962

и символе Si-12.16 - поведения описанного Вами не обнаружил. 

 

Нужны более точные данные - закрыть все графики, оставить только один график. На графике не должно быть никаких индикаторов и скриптов.

Maxim Kuznetsov
9621
Maxim Kuznetsov 2016.09.14 09:19  
kocunyc:
при нанесении трендовой линии по графику D1 линия тренда сползает, уходит, называйте как хотите не понятно куда... суть какая. нанес линию тренда по двум вершинкам, на тф d1, перейдя на м30 вроде все хорошо, но чем меньше тайм, тем сильнее линия тренда куда то сливается... в чем дело? все индикаторы удалял с графика, все линии удалял, история не перегруженна? разработчики, ау!!! помогите!! на скринах, м30, текущая цена под линией тренда. на м1 цена над линией тренда! как так то?!!

попробуйте загрузить историю котировок и увеличить число баров. Возможно вершины нанесённые/отмеченные на d1 просто физически не влезли на m1. Глюк конечно, но объяснимый и понятный..

Плюс(на самом деле минус) линии строятся по барам, а не "прилепают" к high/low за период. Чтоб правильно разметить линию приходится включать "разделитель периодов" и постепенно снижая таймфрейм её уточнять. Поясню - когда размечаешь на D1, время получается 00:00. Если теперь переключится на M1 то бар 00:00 это мягко говоря не вершина :-)

Ihor Herasko
9033
Ihor Herasko 2016.09.14 09:20  
Делайте наоборот: наносите линию на меньших ТФ, а только потом переключайтесь на старшие ТФ. Вы не сможете точно попасть на время реального экстремума М1, находясь на графике D1, даже если включите режим "Точная шкала времени" (Сервис - Графики). Это то же самое, что попробовать попасть пальцем в свой дом, показывая его на глобусе, на котором Ваш город представлен лишь маленькой точкой.
BlackTomcat
245
BlackTomcat 2016.09.14 09:28  
Добавлю, что возможна ситуация, когда в течении дня вершина тестировалась 2 раза и существуют два бара с одинаковой вершиной. Если бы расчёт привязки вёл терминал, то какой из баров он должен выбрать? Поэтому логика выбора вершин для построения трендовых линий на младших ТФ определяется пользователем, а не терминалом. Т. е. на младших таймфреймах Вам нужно строить её самому.
Vladimir Karputov
Модератор
45584
Vladimir Karputov 2016.09.14 09:41  
BlackTomcat:
Добавлю, что возможна ситуация, когда в течении дня вершина тестировалась 2 раза и существуют два бара с одинаковой вершиной. Если бы расчёт привязки вёл терминал, то какой из баров он должен выбрать? Поэтому логика выбора вершин для построения трендовых линий на младших ТФ определяется пользователем, а не терминалом. Т. е. на младших таймфреймах Вам нужно строить её самому.
Здесь что-то другое - посмотрите на скрины пользователя: линя тренда на М30 выше цены 66970, а на М1 линия тренда уже ниже цены 66970. Поэтому первый вопрос - это данные операционной системы, терминала и чистый чарт.
BlackTomcat
245
BlackTomcat 2016.09.14 09:57  
Karputov Vladimir:
Здесь что-то другое - посмотрите на скрины пользователя: линя тренда на М30 выше цены 66970, а на М1 линия тренда уже ниже цены 66970. Поэтому первый вопрос - это данные операционной системы, терминала и чистый чарт.
Владимир, с ноута позже картинки гляну. Но вообще-то всё, что парни написали выше - актуально. Я же ещё со времён МТ4 к построению трендовых линий отношусь очень настороженно, потому-что там они вообще могли уплывать непонятно куда даже на одном графике при его прокрутке. Позже, вроде, этот косяк убрали, но осадочек в памяти остался. Поэтому построение трендлайнов и их отображение лучше контролировать самому, а не полагаться на галочку "показывать на всех таймфреймах" (за дословность не ручаюсь), которая есть в терминале. 
Vladimir Karputov
Модератор
45584
Vladimir Karputov 2016.09.14 09:58  
BlackTomcat:
Владимир, с ноута позже картинки гляну. Но вообще-то всё, что парни написали выше - актуально. Я же ещё со времён МТ4 к построению трендовых линий отношусь очень настороженно, потому-что там они вообще могли уплывать непонятно куда даже на одном графике при его прокрутке. Позже, вроде, этот косяк убрали, но осадочек в памяти остался. Поэтому построение трендлайнов и их отображение лучше контролировать самому, а не полагаться на галочку "показывать на всех таймфреймах" (за дословность не ручаюсь), которая есть в терминале. 
Это я тоже учитываю, но будем подождать автора топика...
Bogdan Boyarentsev
361
Bogdan Boyarentsev 2016.09.14 11:11  
Karputov Vladimir:

Проверил на:

и символе Si-12.16 - поведения описанного Вами не обнаружил. 

 

Нужны более точные данные - закрыть все графики, оставить только один график. На графике не должно быть никаких индикаторов и скриптов.

Vladimir Karputov
Модератор
45584
Vladimir Karputov 2016.09.14 11:15  
kocunyc:

Покажите, пожалуйста, данные Вашей операционной системы и терминала: для этого перезагрузите терминал и во вкладке "Журнал" возьмите первые три строчки - это будут примерно такие показатели

2016.09.14 09:13:47.845 Terminal        MetaTrader 5 x64 build 1415 started (MetaQuotes Software Corp.)
2016.09.14 09:13:47.847 Terminal        Windows 10 Pro (x64 based PC), IE 11.00, UAC, Intel Core i3-3120M  @ 2.50GHz, RAM: 3803 / 8077 Mb, HDD: 46194 / 233310 Mb, GMT+02:00
2016.09.14 09:13:47.847 Terminal        C:\Users\KVN\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\038C9E8FAFF9EA373522ECC6D5159962
Bogdan Boyarentsev
361
Bogdan Boyarentsev 2016.09.14 11:18  
Karputov Vladimir:

Покажите, пожалуйста, данные Вашей операционной системы и терминала: для этого перезагрузите терминал и во вкладке "Журнал" возьмите первые три строчки - это будут примерно такие показатели

2016.09.14 12:17:34.506    Terminal    C:\Users\koc\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\76DED1E8065D7C498542BF1E8C8157DB
2016.09.14 12:17:34.506    Terminal    Windows 7 Ultimate (X86 based PC), IE 08.00, UAC, Intel Core i3  M 330 @ 2.13GHz, RAM: 1635 / 2996 Mb, HDD: 124790 / 153599 Mb, GMT+03:00
2016.09.14 12:17:34.504    Terminal    ОТКРЫТИЕ-Брокер build 1395 started (ОАО ''Брокерский дом ''ОТКРЫТИЕ'')
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий