Скачать MetaTrader 5

Двигать конец индикатора мышкой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Forex Trader
114299
Forex Trader  
Уважаемые создатели МТ4 и форумяне!

Подскажите пожалуйста с чего начать, чтобы можно было бы мышкой сдвигать конец графика индикатора iCustom в нужную точку по времени?

Заранее благодарю Александр.
Forex Trader
114299
Forex Trader  
Страано, что на мой вопрос нет ни одного ответа.
Тогда меняю его форму.
Есть ли в MT4 функция, чтобы по двойному клику в скрипте или еще где-то появлялась бы информация о времени или номере бара?

С уважением Александр.
Forex Trader
114299
Forex Trader  
нет ф-ции. Но можно сделать срипт, который что-то делает с этим временем бара, и назначить ему горячую клавишу.
Задача сформулирована очень не чётко.
Надо самому понять чего хочется, и представить как это будет выглядеть в коде. ;)
Forex Trader
114299
Forex Trader  
Задача сформулирована очень не чётко.


К примеру, у меня есть индикатор iCustom, который показывает Регрессию любой степени.
Это интереснее и точнее, чем просто Линейная регрессия.
Я хочу им пользоваться так же как в МТ4 в стандартных инструментах есть простая Линейная регрессия.
То есть выделив какой-то участок линии или щелкнув мышкой на определенном баре, переместить конец в это место.
Я себе представляю так, что в срипте указана переменная, которая прописывается в индикаторе,
в цикле управляющим рисованием:
for (i=cbi+p; i>=p; i--)
Скрипт лежит предположим в include и в нем находятся значение - p.
В срипте прописана команда, которая должна реагировать на двойной клик. Можно конец линии пометить допустим Arrow-каким-нибудь, и выделять его или когда нажата горячая клавиша. Захватив его и переместив в нужное место, делаем двойной клик, p - назначается номер или от конца или через преобразование времени и конец линии индикатора
перемещается в нужное место.
Понятно или нужно еще поточнее?

С уважением Александр.
Forex Trader
114299
Forex Trader  
ясности не сильно прибавилось, но, по крайней мере, более детально расписано =)
терминал не позволяет отслеживать движения и клики мышки - поэтому простого решения не будет.
Но можно обойти с помощью объектов (как вы и предложили): создать объект (стрелочку, например) и из индикатора отслеживать координаты этой стрелочки и, в соответствии с ними, перерисовывать необходимые данные.
Работы, мягко говоря, не мало. Да и наверняка подводных камней не сосчитаешь..
Так что удачи! ;)
Forex Trader
114299
Forex Trader  
Благодарю за ответ - это типа через ObjectGet?

С уважением - Александр.
Forex Trader
114299
Forex Trader  
Класс!!!

Уже сделал:

x=ObjectGet("X",OBJPROP_TIME1);
for (i=0; i<=Bars-1; i++) {if (Time[i]>=x) p=i; else break;}
Ну еще там приходится гасить то что вне линии, но в первом приближении - нормально(((.

Все передвигается, правда пока после того как приходит новый тик.
А как же тогда когда нет сигнала. К примеру в выходные?

С уважением Александр.
Forex Trader
114299
Forex Trader  

А как же тогда когда нет сигнала. К примеру в выходные?

обновлять данные через контекстное меню - рефреш
Forex Trader
114299
Forex Trader  
[/quote]
обновлять данные через контекстное меню - рефреш [/quote]

Дааа.. Это немного достачка.
А как у Вас сделано с инструментальными функциями, - там же, к примеру, та же линейная регрессия передвигается в независимости от сигнала? Или это я уже полез куда может мне пока и не надо?

Суважением Александр.
Forex Trader
114299
Forex Trader  
А как же тогда когда нет сигнала. К примеру в выходные?

из индикатора никак.
а вот в скрипте можно сделать цикл, который будет каждые n секунд проверять - не надо ли передвинуть ;)
Forex Trader
114299
Forex Trader  

а вот в скрипте можно сделать цикл, который будет каждые n секунд проверять - не надо ли передвинуть ;)


А какая это команда, что-то в Helpe никак не могу найти?
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий