Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5830: общие улучшения - страница 12

Maxim Kuznetsov #:

это может быть результат сбоя Mt5 или нештатной перезагрузки компа.

Терминал как-то так хитрО пишет свои файлы, чуть не напрямую в драйвер ntfs,
что в результате сбоя часть каталогов может оказаться в корне С:

иногда приходится удалять ошмётки из корня - у меня так туда Custom/history/* выносит. Видимо что активно писалось в момент аварии, то и имеет шанс оказаться в корне

Нештатных перезагрузок не было. Перед выключением, перезагрузкой компа МТ5 всегда отсутствует в процессах - заблаговременно закрывается нормальным образом. Но МТ5 (особенно беты) иногда сам висюкается и приходится его снимать через диспетчер задач.

Edgar Akhmadeev #:
Это стандартный путь для dnsperf. В линуксе -  /etc/config/dnsperf.dat

в MT от лежит в <каталогMT>/Config/dnsperf.dat (это про portable, по другому не использую, не скажу)

и в корень не должен залезать никоим образом. Вот это совершенно точно. Непосредственно корень вообще может быть закрыт от любого софта.
При нормальной эксплуатации  Windows в корне только определённые каталоги (пока пользователь сам лично не засирает корень)

Stanislav Korotky # :
Что такое C:\config\dnsperf.dat? Случайно только что обнаружил, внутри написано MetaQuotes Ltd.
Его ввели несколько месяцев назад. Я точно не знаю, как он работает, но это точно какой-то кэш.

Alain Verleyen #:
Его ввели несколько месяцев назад. Я точно не знаю, как он работает, но это точно какой-то кэш.
Полагаю, для этих целей должна использоваться папка Диск://<путь установки МТ5>/config/, которая уже есть и вопросов не вызывает, или если инфа общая для всех инстансов МТ5, то есть папка <каталог пользователя>/AppData/Roaming/MetaQuotes/.... Наблюдаемое размещение выглядит как баг. Может быть артефакт от какой-то беты, потому что в Диск://<путь установки МТ5>/config/ тоже есть аналогичный файл.

Stanislav Korotky # :
Полагаю, для этих целей должна использоваться папка Диск://<путь установки МТ5>/config/, которая уже есть и вопросов не вызывает, или если инфа общая для всех инстансов МТ5, то есть папка <каталог пользователя>/AppData/Roaming/MetaQuotes/.... Наблюдаемое размещение выглядит как баг. Может быть артефакт от какой-то беты, потому что в Диск://<путь установки МТ5>/config/ тоже есть аналогичный файл.

Ах да, я не обратил внимания на путь. Подтверждаю, что у меня он тоже есть. Хотя он кажется устаревшим, возможно, его уже исправили, но в любом случае я сообщил об этом.

У меня он здесь (обновлён до текущего времени): %DataFolder%\config\dnsperf.dat

Это должно быть реализовано по другому.

У меня оповещение должно появляться одно, а не целым пучком.

Сегодня, два коммента. Мне пришлось открыть закрыть каждое оповещение, чтоб оно стало не активным. Это пришлось делать  22 раза !!!

Aleksandr Slavskii #:

Сегодня, два коммента. Мне пришлось открыть закрыть каждое оповещение, чтоб оно стало не активным. Это пришлось делать  22 раза !!!

Надо просто отписаться от иноязычных веток своего скрипта.

fxsaber #:

Надо просто отписаться от иноязычных веток своего скрипта.

21 раз надо отписываться ? :-)

ps/ это-ж уродство на ровном месте. 

Раньше MT5 мог делать так: https://www.mql5.com/en/forum/363210#comment_20862779

Теперь в окошке с параметрами пишет s1 в имени переменной, а не пустой символ Left Alt + 0160.

Это ок, что нумерация ENUM_APPLIED_PRICE начинается с 1?

Print(EnumToString((ENUM_APPLIED_PRICE)0));
Print(EnumToString((ENUM_APPLIED_PRICE)1));
ENUM_APPLIED_PRICE::0
PRICE_CLOSE
https://www.mql5.com/en/docs/constants/indicatorconstants/prices