Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5830: общие улучшения - страница 10

Maxim Kuznetsov #:

мне кажется вы могли застать эти объяснения. Может запамятовали.

Вкратце: комиссия это дело твоё и дилера, в договорах и офертах могут быть настолько разнообразные условия что в пару-тройку double их не поместить.

"комиссия клиентам уровня Lox при условии оборота 100 лотов/месяц за истекший квартал, составит x% тейкерам, y%мейкерам и минус 1% за превышение оборотов"  - ну вот и как подобное посчитать ?

Мне всё равно, что там дилер насчитает, это другой вопрос.

Мне нужно получить программно, то что я вижу глазами в спецификации.

Или пусть уберут комиссию из спецификации, чтоб вопросов не возникало.

Внимание!

после апдейта на b5838, при возврате на b5833 (3 файла из архива перезаписать) будет сброс логинов и сбросились индикаторы с окон

как обычно не сохранил логины к демо...

перепроверил 2 раза 

В чем проблема сделать стандартный скринер  для котировок в мт5- ну это же сильно не удобно в работе 
сделайте разграничение по строкам , что бы могли в каждом окне делать свои котировки как в трейдинг вью , нет же все котировку в одну кучу закинули 

Сохранил шаблон default и tester. В обоих выключены торговые уровни и торговая история.

Запускаю индикатор из метаэдитора по F5.

Торговые уровни и торговая история почему то оказываются включенными.

Может быть для этого случая должен быть ещё какой то шаблон о котором я не знаю?

Я хочу, чтоб под отладкой запускалось на графике с моим шаблоном. Предполагалось, что будет запускаться с шаблоном default. 

ЗЫ.  Вспомнил, это косяк шаблона default. При открытии любого графика, торговые уровни и торговая история почему то оказываются включенными, не зависимо от того какими они были при сохранении шаблона.  

Косяк давний, просто я редко меняю символы на графике, поэтому забыл про него. 

Господа разработчики, исправьте поведение шаблона default, сейчас шаблон работает не правильно.

Aleksandr Slavskii #:

Сохранил шаблон default и tester. В обоих выключены торговые уровни и торговая история.

Может быть для этого случая должен быть ещё какой то шаблон о котором я не знаю?

Я хочу, чтоб под отладкой запускалось на графике с моим шаблоном. Предполагалось, что будет запускаться с шаблоном default. 

ЗЫ.  Вспомнил, это косяк шаблона default. При открытии любого графика, торговые уровни и торговая история почему то оказываются включенными, не зависимо от того какими они были при сохранении шаблона.  

Господа разработчики, исправьте поведение шаблона default, сейчас шаблон работает не правильно.

Для отладки я использую шаблон Debug.tpl

Alexey Viktorov #:
Debug.tpl

Спасибо, но это ничего не изменило.

Видимо, чекбоксы "торговые уровни" и "торговая история" вообще не попадают в шаблоны, а по умолчанию они всегда включены. Печалька.

Aleksandr Slavskii #:

Дело не в шаблоне, а в том, что в визуализаторе невозможно отключить отображение торговых уровней ни вручную, ни программно.
У меня не открывается автоматически чарт одиночного прогона советника в Тестере.
У меня не открывается автоматически чарт одиночного прогона советника в Тестере.
  • 2026.02.22
  • www.mql5.com
Хочется иметь возможность скопировать ссылку и открыть там. не открывается автоматически чарт одиночного прогона советника в Тестере. автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий. ЗЫ Чарт открывается только при наличии торговой истории

Ihor Herasko #:
Дело не в шаблоне, а в том, что в визуализаторе невозможно отключить отображение торговых уровней ни вручную, ни программно.

Я писал про F5. Вы пишите про тестер Ctrl+F5.

Но дело не в том где мы запускаем отладку, проблема в шаблонах.

Кстати да, в тестере тоже не мешало бы иметь возможность отключать отображение торговых уровне.

Aleksandr Slavskii #:

Спасибо, но это ничего не изменило.

Видимо, чекбоксы "торговые уровни" и "торговая история" вообще не попадают в шаблоны, а по умолчанию они всегда включены. Печалька.

Попробуйте ещё сохранить шаблон с именем советника\индикатора.

1. В терминале можно показать на экране флажки с новостями.

Переключимся на ТФ D1

Все флаги наложились друг на друга, полный кишмиш.

Вот как выкрутились ребятки:

Может быть сделаете читаемо чтобы было?

Тут у них история новостная, а нужно указать время выхода новости в интересуемом баре, флажок на ТФ D1 нужен всего один, как с точки зрения эстетики сделано у них

2. Должна быть функция по расчету комиссии, терминал же торговый, не игрушка какая то, верно?

// ну перейдут же на другую торговую платформу торговать чтобы, неужели это не понятно? Кому нужны эти заумности которыми пичкается терминал, кому это надо, кто просит? Их же все написать можно самому при необходимости