Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5800: Улучшенный торговый диалог и удобная работа с CSV в MetaEditor - страница 25

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5800: Улучшенный торговый диалог и удобная работа с CSV в MetaEditor

Aleksei Kuznetsov, 2026.04.23 09:09

bool  ParameterGetRange(
   const string  name,          // имя параметра (input-переменной)
   bool&         enable,        // разрешена оптимизация параметра
   long&         value,         // значение параметра
   long&         start,         // начальное значение
   long&         step,          // шаг изменения
   long&         stop           // конечное значение
   );

Предполагаю, что Step-значение для enum - это всегда шаг индекса. Тогда надо в справке указать и ничего нигде не править.

Добавить только в MQL5 штатный оператор [] во все enum.

T operator []( const int Index ) const; // Возвращает значение по индексу.

Тогда так будет.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5800: Улучшенный торговый диалог и удобная работа с CSV в MetaEditor

Aleksei Kuznetsov, 2026.04.23 09:30

enum nums3 {NoSL=0,___10=10,___20=20,___50=50,___100=100,___200=200,___500=500,___1000_=1000,___2000=2000,___3000=3000,___5000=5000,___7000=7000,___10000=10000,___20000=20000,___50000=50000,___100000=100000};
input nums3 inSLBuy = 1000;      // SL Buy, 0 to disable SL

void OnTesterInit(){
   long pvalue, pstart, pstep, pstop; bool enabled;
    if(ParameterGetRange("inSLBuy", enabled, pvalue, pstart, pstep, pstop)){
       Print( (string)inSLBuy[pvalue]+"||"+(string)inSLBuy[pstart]+"||"+(string)pstep+"||"+(string)inSLBuy[pstop]+"||"+(enabled?"Y":"N"));
   }
}

lynxntech #:

кнопок вернуться вперед/назад не хватает

Поддерживаю. После перехода по ссылке в Справочнике MQL5, назад невозможно вернуться.

Aleksei Kuznetsov #:
Тестовый эксперт

В печати видим порядковые номера от  3 до 5

Еще момент. Value показывает не индексы, как для start|stop, а значение. Выше это 1000.
Вот поставил 2000 и показало 2000. 
Получается, что даже в выдаче ParameterGetRange разные данные возвращаются (значения и индексы).

Хорошо бы привести всё к одному: к значениям или к индексам.

с новой справкой кнопуль F1 то работает, то нет..

Когда перестаёт работать помогает "выйти-войти", то есть перезапустить редактор. 

Не факт что так, но кажется что без контекста подсказка начинает глючить. Если просто в чистом поле набрать MqlRates и нажать F1 то непрошенно-встроенный AI (недо AI?) зависает

Заодно уж тогда - в сайте поиск по упомянутой MqlRates должен выдавать в первую очередь ссылку на неё. Элементарный use-case

Всем хорошего дня и настроения!

К большому сожалению моё настроение сегодня не такое хорошее после обновления до билда 5800. Не могу понять - это у меня одного такая проблема вылезла? Не получается авторизоваться. До обновления такой проблемы не было.

С уважением, Владимир.

А нет ли в планах сделать возможность получать информацию из вкладки "новости" в терминале? Я бы хотел автоматизировать этот процесс и скармливать локальной LLM для анализа.

MrBrooklin #:

К большому сожалению моё настроение сегодня не такое хорошее после обновления до билда 5800. Не могу понять - это у меня одного такая проблема вылезла? Не получается авторизоваться. До обновления такой проблемы не было.

С уважением, Владимир.

Обычно авторизуются не в этом месте (не в чатах, так как были посты о том, что в чатах иногда не получается), 
а в Tools - Options - Community

MrBrooklin #:

С уважением, Владимир.

Володя, проверь тут

Renat Fatkhullin #:

Сделайте воспроизводимый код, пожалуйста.

Как будет код, сразу же разберемся.

Рафинированного примера нет. Ilyas просил ex5, я ему кинул в личку, но он, видимо, тут не смотрит.

Stanislav Korotky #:
Рафинированного примера нет. Ilyas просил ex5, я ему кинул в личку, но он, видимо, тут не смотрит.

Поставил ему.