Научите устанавливать MetaTrader на Win11 - страница 5

Vitaly Muzichenko #:

Как можно к этому привыкнуть, если вообще не ясно к какому терминалу что принадлежит.

Вот нужен конкретный файл и ты знаешь, что он у тебя в терминале "zxc" в папке Индикаторы.

Открываешь roaming, и чем это поможет?

--

Начинаешь запускать терминал чтобы через него войти в нужную папку и оттуда взять файл, закрываешь терминал. Классно!

P.S. Даже нет намёков, что принадлежит к мт4, а что к мт5. На компьютере установлено четыре терминала мт4, и пять терминалов мт5 = Для работы, для торговли, для тестов, и перезагружается компьютер несколько раз в год.

Внутри такихъ папок всегда есть файл origin.txt, где написано, по какому адресу живёт соответствующий терминал

например

C:\Program Files (x86)\MT4

или

C:\Program Files\MetaTrader 5

или даже такое

F:\MetaTrader5\Client\terminal\Debug64

Dmitriy Skub #:
Следовательно, Вы не программист.

Тут добрая половина "не программисты".

Я не запускаю Метатрейдер с ярлыка (нет их - не создаю), захожу в диск D и запускаю именно с нужной папки по щелку "terminal64.exe", Total Commander использую только для подключения FTP

Slava #:

Внутри такихъ папок всегда есть файл origin.txt, где написано, по какому адресу живёт соответствующий терминал

например

или

или даже такое

Спасибо, это облегчает перенос файлов в нужные папки, чем ещё не занимался

Artyom Trishkin #:
Я запускаю с ярлыка.
У меня МТ4 и МТ5 стоит несколько десятков, места нет под ярлыки, да и зачем? Мне из Тотал Коммандер проще и гибче.

Alexey Volchanskiy #:
У меня МТ4 и МТ5 стоит несколько десятков, места нет под ярлыки, да и зачем? Мне из Тотал Коммандер проще и гибче.

То есть сначала нужно запустить Тотал  Коммандер (по ярлыку?), потом там прописать команду запуска .cmd файла, который запустит MT4 или MT5 с ключём /portable ?

Или как?

Alexey Volchanskiy #:
места нет под ярлыки

Ярлыки же не обязательно создавать на рабочем столе.

Evgeniy Chumakov #:

То есть сначала нужно запустить Тотал  Коммандер (по ярлыку?), потом там прописать команду запуска .cmd файла, который запустит MT4 или MT5 с ключём /portable ?

Или как?

Ярлыки же не обязательно создавать на рабочем столе.

Комп работает 24/7, Тотал  Коммандер закреплен в панели задач (Win 10), ресурсы не жрет и работает постоянно. Никаких команд прописывать не нужно, в ТC давно есть возможность создавать вкладки, у меня, для примера, вот так скромненько:
TC

Alexey Volchanskiy #:

Комп работает 24/7, Тотал  Коммандер закреплен в панели задач (Win 10), ресурсы не жрет и работает постоянно. Никаких команд прописывать не нужно, в ТC давно есть возможность создавать вкладки, у меня, для примера, вот так скромненько:

Ну если вам так удобно и так нравится, то почему бы и нет. 

Каждый работает так, как ему комфортно.   

Evgeniy Chumakov #:

Ну если вам так удобно и так нравится, то почему бы и нет. 

Каждый работает так, как ему комфортно.   

Тут вроде форум с ориентацией на программирование, но реальных разработчиков раз-два и обчелся. До сих пор помню местного клоуна, который дергал из советникв в CodeBase отдельные строчки и хотел таким образом создать Грааль. Он программировать не умеет и учиться даже не собирается. А зачем тратить силы и время, когда можно подуться в танчики! И очень возмущался беответственными авторами и Метакотами, которые заливают в CodeBase бракованный код, поэтом у него ничего не работает. Это как взять ведро, намешать там разных радиодеталей, а потом предъявить претензию продавцу деталей, что не получился суперкомпьютер!

А по поводу ярлыков и перетаскивания мышкой, я сам и мои знакомые профессиональные программисты стараются как можно реже отрываться от клавы и хвататься за мышку.

Alexey Volchanskiy #:

Тут вроде форум с ориентацией на программирование, но реальных разработчиков раз-два и обчелся. До сих пор помню местного клоуна, который дергал из советникв в CodeBase отдельные строчки и хотел таким образом создать Грааль. Он программировать не умеет и учиться даже не собирается. А зачем тратить силы и время, когда можно подуться в танчики! И очень возмущался беответственными авторами и Метакотами, которые заливают в CodeBase бракованный код, поэтом у него ничего не работает. Это как взять ведро, намешать там разных радиодеталей, а потом предъявить претензию продавцу деталей, что не получился суперкомпьютер!

А по поводу ярлыков и перетаскивания мышкой, я сам и мои знакомые профессиональные программисты стараются как можно реже отрываться от клавы и хвататься за мышку.

Т.е. сейчас всем, кто взялся за мышку, срочно должно стать невыносимо стыдно? Так и запишем. 
А монитор? В него стыдно глядеть? Лучше принтером? 

Чую, сейчас будет рассказ, как Алексей пишет машинным кодом напрямую в микросхемы памяти. Шилом и зубилом. 

Alexey Volchanskiy #:
профессиональные программисты стараются как можно реже отрываться от клавы и хвататься за мышку
Я свой первый код на бейсике вообще в тетрадке писал и только после полного написания кода мне выделили в школе дискету и компьютер чтобы я код туда перенес. Так что я даже за клаву не хватался лишний раз.