Научите устанавливать MetaTrader на Win11 - страница 4

Alexandr Saprykin #:

Подтверждаю, сто лет в обед как портабл режим используется.

Может у кого и используется, но у меня его никогда не было, и узнал об этом с этой ветки.

Спасибо Stanislav Korotky, теперь и на Win11 portable не будет использоваться. Сейчас всё работает как и раньше - куда поставил, оттуда и работает.

Edgar Akhmadeev #:
Понимаю, что неубедительно, но работать постоянно как админ (рут) - се эс моветон. Гораздо хуже, чем добавить /portable. До сих пор вспоминаю, как разгребал проблемы в линуксе.

Понимаю Виталия: меня тоже раздражало, что папка MQL5, которую ожидаешь увидеть рядом с терминалом, по идеологии Windows «уезжает» куда-то в \Users\{Имя}\...\Roaming\... .

Согласен и с тем, что работать в Windows под правами полного администратора - то ещё приключение: приходится постоянно следить, чтобы в систему не поселилась какая-нибудь гадость.

Использую portable-версию с тех пор, как появился этот ключик.

Evgeniy Chumakov #:

Да, так и делаю.

---

Даже через него захожу почистить Temp папку, так как в настройках Win выключено отображение скрытых файлов и папок, а так быстрее, чем включать. ;)

Добро пожаловать в сообщество американских домохозяек, именно для них, тупых, был разработан Проводник и ярлыки на рабочем столе )). Все программисты запускают МТ5 через Total Commander и .cmd файлы.

Terminal64.cmd:
start terminal64.exe /portable

Yuriy Zaytsev #:

Понимаю Виталия: меня тоже раздражало, что папка MQL5, которую ожидаешь увидеть рядом с терминалом, по идеологии Windows «уезжает» куда-то в \Users\{Имя}\...\Roaming\... .

Согласен и с тем, что работать в Windows под правами полного администратора - то ещё приключение: приходится постоянно следить, чтобы в систему не поселилась какая-нибудь гадость.

Использую portable-версию с тех пор, как появился этот ключик.

Ключ start terminal64.exe /portable появился очень-очень давно и работает и на мт4 

Edgar Akhmadeev #:
Понимаю, что неубедительно, но работать постоянно как админ (рут) - се эс моветон. Гораздо хуже, чем добавить /portable. До сих пор вспоминаю, как разгребал проблемы в линуксе.

Дело в том, что админ под виндой - это не аналог root под линуксом, а просто power user, так сказать. Аналог root под виндой - это пользователь SYSTEM.

Даже будучи админом нельзя удалить или остановить антивирус, например, и как-то вмешаться в его работу. Так что защита всегда работает.

С другой стороны, без прав админа практически невозможно работать, потому что часто заходишь в папки, которые делали разные инсталлеры, и если ты не админ, то даже не сможешь там какие-нибудь файлы посмотреть, если не устраивать танцев с бубном по делегированию прав и назначению групп. В общем, сделано максимально неудобно для продуктивного использования и действительно только для "домохозяек".

Alexey Volchanskiy #:

Добро пожаловать в сообщество американских домохозяек, именно для них, тупых, был разработан Проводник и ярлыки на рабочем столе )). Все программисты запускают МТ5 через Total Commander и .cmd файлы.

Terminal64.cmd:

Я запускаю с ярлыка.

Alexey Volchanskiy #:
Ключ start terminal64.exe /portable появился очень-очень давно и работает и на мт4 

Да, верно. Ещё пользовался MT4 — очень удобный вариант. Ведь программисту важно, чтобы всё было под его контролем, а не на под контролем операционной системы, созданной для домохозяек.

Но тоже с ярлыка запускаю :-) , с ключиком.

Stanislav Korotky #:

Дело в том, что админ под виндой - это не аналог root под линуксом, а просто power user, так сказать. Аналог root под виндой - это пользователь SYSTEM.

Даже будучи админом нельзя удалить или остановить антивирус, например, и как-то вмешаться в его работу. Так что защита всегда работает.

С другой стороны, без прав админа практически невозможно работать, потому что часто заходишь в папки, которые делали разные инсталлеры, и если ты не админ, то даже не сможешь там какие-нибудь файлы посмотреть, если не устраивать танцев с бубном по делегированию прав и назначению групп. В общем, сделано максимально неудобно для продуктивного использования и действительно только для "домохозяек".

Можно, но тогда это превращается в постоянное администрирование.

Брутальные программисты, как правило, работают под правами администратора,  они обычно умеют самостоятельно вычищать случайно попавшие вирусы из операционной системы без антивируса

Stanislav Korotky #:
без прав админа практически невозможно работать, потому что часто заходишь в папки, которые делали разные инсталлеры, и если ты не админ, то даже не сможешь там какие-нибудь файлы посмотреть

Я пользуюсь Far Commander, и когда требуются админские права, вылезает запрос. Достаточно одного нажатия, чтобы разрешить. Или даже можно поставить галочку, чтобы не спрашивал до конца сессии. Никакого раздражения не вызывает. Это проще, чем под линуксом - там far2l каждый раз просит пароль. Система безопасности меня устраивает и я не снижаю её.

Папки данных, с которыми приходится работать, беру под своё владение, если у них "неправильные" разрешения.

В любом случае, /portable - это нормальное решение и стандартное в винде.

Но я не настаиваю. Дело хозяйское. Не причина для холиваров.

PS: Я вообще серьёзно отношусь к безопасности. Возможно, поэтому у меня ни разу с начала общения с компами (с 198х) не было вирусов. Даже гриппа.

Alexey Volchanskiy #:

Terminal64.cmd:

Следовательно, Вы не программист.