Научите устанавливать MetaTrader на Win11

Возникает непреодолимая проблема с установкой терминалов на Win11

С Win7 всё было просто = создал новый каталог с нужным именем на любом диске, у меня под терминалы D, скопировал файлы с другого каталога и переместил в новый. На этом всё - при запуске терминала можно работать в этом каталоге (индикаторы, советники, история и тд).

Вошёл в нужный каталог с терминалом, нажал ярлык и "поехали"

С Win11 такой номер не проходит, создаётся часть каталогов где-то в аналах диска С, без опознавания к принадлежности терминалу.

Короче, MetaTraderы на Win11 создают нелепый мусор, в котором не разберёшься

--

Это одна сторона медали.

Второе: если нужно переустановить Windows, то все папки с файлами умрут навсегда? Если так, то это похоже на диверсию :(

--

По итогу вопрос:

Как устанавливать на Win11, чтобы всё хранилось на выбранном мною диске, а не на самовольно выбранном пути?

Win7

Vitaly Muzichenko:

Возникает непреодолимая проблема с установкой терминалов на Win11

С Win7 всё было просто = создал новый каталог с нужным именем на любом диске, у меня под терминалы D, скопировал файлы с другого каталога и переместил в новый. На этом всё - при запуске терминала можно работать в этом каталоге (индикаторы, советники, история и тд).

Вошёл в нужный каталог с терминалом, нажал ярлык и "поехали"

С Win11 такой номер не проходит, создаётся часть каталогов где-то в аналах диска С, без опознавания к принадлежности терминалу.

Короче, MetaTraderы на Win11 создают нелепый мусор, в котором не разберёшься

--

Это одна сторона медали.

Второе: если нужно переустановить Windows, то все папки с файлами умрут навсегда? Если так, то это похоже на диверсию :(

--

По итогу вопрос:

Как устанавливать на Win11, чтобы всё хранилось на выбранном мною диске, а не на самовольно выбранном пути?

То есть, Вы запускаете новую копию терминала в портативном режиме, с опцией /portable, а она всё равно работает не в локальной папке?

PS: Про аналы было... мне понравилось.

Edgar Akhmadeev #:

То есть, Вы запускаете новую копию терминала в портативном режиме, с опцией /portable, а она всё равно работает не в локальной папке?

PS: Про аналы было... мне понравилось.

Я не знаю что это такое, за 16 лет работы с терминалами ни разу не использовал, и не понимаю зачем это и как оно работает

Vitaly Muzichenko #:

Я не знаю что это такое, за 16 лет работы с терминалами ни разу не использовал, и не понимаю зачем это и как оно работает

Это очень старая фича и она для всех OS, не только для Win11. Кидаете в папку терминал вот такой файлик и запускаете терминал с его помощью. У меня, например, он расположен по пути E:\Forex\School\RoboForexMT5ProCent\Terminal64.cmd 

А вот его содержимое:
start terminal64.exe /portable

При этом все советники, индикаторы, скрипты и данные будут храниться по нормальному пути E:\Forex\School\RoboForexMT5ProCent\MQL5\.. , а не по идиотскому ...\roaming, где хрен чего найдешь. То же и для отдельного запуска редактора.

Файлы:
Cmd.zip  1 kb

Alexey Volchanskiy #:

Это очень старая фича и она для всех OS, не только для Win11. Кидаете в папку терминал вот такой файлик и запускаете терминал с его помощью. У меня, например, он расположен по пути E:\Forex\School\RoboForexMT5ProCent\Terminal64.cmd 

А вот его содержимое:

При этом все советники, индикаторы, скрипты и данные будут храниться по нормальному пути E:\Forex\School\RoboForexMT5ProCent\MQL5\.. , а не по идиотскому ...\roaming, где хрен чего найдешь. То же и для отдельного запуска редактора.

а через ярлык ключ -portable прописать нельзя? (когда создаёшь ярлык ехешника и в поле Объект в конце дописывается параметр запуска)

Alexey Volchanskiy #:

А вот его содержимое:

Ни разу с этим не сталкивался начиная с ХР.

Хоть сейчас могу снять видео, что в Win7 не нужны никакие танцы с бубном - всё работает как описал в первом посте.

С сообщений понял, что не у одного меня такая *@№#

Vitaly Muzichenko #:

Ни разу с этим не сталкивался начиная с ХР.

Хоть сейчас могу снять видео, что в Win7 не нужны никакие танцы с бубном - всё работает как описал в первом посте.

Вы про МТ4 или МТ5? Я про пятерку писал.

Alexey Volchanskiy #:
Вы про МТ4 или МТ5? Я про пятерку писал.
мт4 и мт5  - без разницы, везде всё работало с нормального пути... годами

Aleksey Semenov #:
а через ярлык ключ -portable прописать нельзя? (когда создаёшь ярлык ехешника и в поле Объект в конце дописывается параметр запуска)

Можно. И всё будет работать без лишних заморочек.

Alexandr Saprykin #:

Можно. И всё будет работать без лишних заморочек.

Куда мне это прописать?

--

Неужели нет настройки в системе, чтобы ставил по тому пути куда указал, а не в непонятные дебри, и непонятно зачем?

Я понимаю что  Windows пишут индусы, но не до такой степени!

Vitaly Muzichenko #:
Куда мне это прописать?

В свойствах ярлыка, а не экзешника.