Научите устанавливать MetaTrader на Win11 - страница 3

Vitaly Muzichenko #:
Наверняка кто-то знает способ, но молчит.
Вам как раз дали нормальный способ автоматизации запуска терминала в портабл-режиме (при котором все данные хранятся в папке с программой, а не в папке пользователя). Почему вы утверждаете, что только в вин11 терминал начал хранить данные в папке пользователя? -- это было давно, лет 10 уже, нарверное, на всех windows. Только на linux и mac (под wine) по умолчанию терминал без всяких ключей запуска (/portable) запускается в портативном режиме, в остальных случаях это решение на плечах пользователя.

Ilya Filatov #:
Почему вы утверждаете

Потому, что Я это встретил впервые на 16 лет работы начиная с мт4 на ХР.

Вот прям сейчас на машине с Win7 могу установить терминал со всеми каталогами в нужное место, а не какие-то роуминги, куда сейчас устанавливается на Win11.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Научите устанавливать MetaTrader на Win11

Vitaly Muzichenko, 2026.01.24 23:32

С Win7 всё просто = создал новый каталог с нужным именем на любом диске, у меня под терминалы D, скопировал файлы с другого каталога и переместил в новый. На этом всё - при запуске терминала можно работать в этом каталоге (индикаторы, советники, история и тд).

Вошёл в нужный каталог с терминалом, нажал ярлык и "поехали"

Vitaly Muzichenko #:

Вот прям сейчас на машине с Win7 могу установить терминал со всеми каталогами в нужное место, а не какие-то роуминги, куда сейчас устанавливается на Win11.

Удивительно, что Вы так долго держались за W7 (хорошую, согласен), и решили перейти на отвратную W11. Сейчас те, кто не любит W11, держатся за W10 (как я). Самую лучшую на сегодня. Хотя и тоже устаревшую.

Дело даже не в том, как W11 работает, а как MS позорится с каждым обновлением.

Edgar Akhmadeev #:

Сейчас те, кто не любит W11, держатся за W10 (как я). Самую лучшую на сегодня. Хотя и тоже устаревшую.

Win 10 отличная, лучше бы её улучшали и всё.

Evgeniy Chumakov #:

Win 10 отличная, лучше бы её улучшали и всё.

На ней больше не заработаешь, надо пересадить на "новую и лучшую" версию, и снова состричь бабло.

Vitaly Muzichenko #:

Всё очень просто. В Win11 нужно напрочь отключить UAC (через реестр или редактор групповых политик) и быть админом. Тогда МТ5 будет работать как раньше в той папке, где находится и без всяких флагов.
Как отключить контроль учетных записей UAC в Windows 11
Как отключить контроль учетных записей UAC в Windows 11
  • 2025.04.13
  • remontka.pro
А вдруг и это будет интересно:

Stanislav Korotky #:
Всё очень просто. В Win11 нужно напрочь отключить UAC (через реестр или редактор групповых политик) и быть админом. Тогда МТ5 будет работать как раньше в той папке, где находится и без всяких флагов.

Огромное человеческое СПАСИБО!

Всё получилось, терминалы устанавливаются куда указал, а не куда попало.

Теперь в каталоге "AppData\Roaming" создаётся только общая папка.

Замечательное решение, и больше никакого мусора! 🥂

Понимаю, что неубедительно, но работать постоянно как админ (рут) - се эс моветон. Гораздо хуже, чем добавить /portable. До сих пор вспоминаю, как разгребал проблемы в линуксе.

Ilya Filatov #:
Вам как раз дали нормальный способ автоматизации запуска терминала в портабл-режиме (при котором все данные хранятся в папке с программой, а не в папке пользователя). Почему вы утверждаете, что только в вин11 терминал начал хранить данные в папке пользователя? -- это было давно, лет 10 уже, нарверное, на всех windows. Только на linux и mac (под wine) по умолчанию терминал без всяких ключей запуска (/portable) запускается в портативном режиме, в остальных случаях это решение на плечах пользователя.

Подтверждаю, сто лет в обед как портабл режим используется.

Ilya Filatov #:
это было давно, лет 10 уже, нарверное, на всех windows
Если не ошибаюсь, roaming profiles появились ~ в NT 4.0. Можно считать, что были всегда.