Научите устанавливать MetaTrader на Win11 - страница 2

Vitaly Muzichenko #:
Куда мне это прописать?

Правой кнопкой тянешь этот файл из этой папки на рабочий стол. В выпадающем меню выбираешь Создать ярлык. Правой кнопкой щёлкаешь по ярлыку и выбираешь свойства. Далее в поле Объект после имени файла терминала через пробел прописываешь ключ /portable.

Для редактора делаешь то же самое.

Запускаешь с ярлыка.

Alexandr Saprykin #:

В свойствах ярлыка, а не экзешника.

Artyom Trishkin #:

Правой кнопкой тянешь этот файл из этой папки на рабочий стол. В выпадающем меню выбираешь Создать ярлык. Правой кнопкой щёлкаешь по ярлыку и выбираешь свойства. Далее в поле Объект после имени файла терминала через пробел прописываешь ключ /portable.

Для редактора делаешь то же самое.

Запускаешь с ярлыка.

Спасибо, получился такой костыль.

Странная штука, кому такое в "голову" пришло, почему не сделать по-человечески...

P.S. Была-бы возможность, не пересел-бы с семёрки, всё стабильно и красиво работало во всех отношениях.

Я привык уже когда файлы в \roaming.

Единственное, да, если переустановка Win, то файлы полетят.

Возможно, если с сохранением личных данных, или как там, то останутся.

Evgeniy Chumakov #:

Я привык уже когда файлы в \roaming.

Единственное, да, если переустановка Win, то файлы полетят.

Возможно, если с сохранением личных данных, или как там, то останутся.

Как можно к этому привыкнуть, если вообще не ясно к какому терминалу что принадлежит.

Вот нужен конкретный файл и ты знаешь, что он у тебя в терминале "zxc" в папке Индикаторы.

Открываешь roaming, и чем это поможет?

--

Начинаешь запускать терминал чтобы через него войти в нужную папку и оттуда взять файл, закрываешь терминал. Классно!

P.S. Даже нет намёков, что принадлежит к мт4, а что к мт5. На компьютере установлено четыре терминала мт4, и пять терминалов мт5 = Для работы, для торговли, для тестов, и перезагружается компьютер несколько раз в год.

Vitaly Muzichenko #:

Начинаешь запускать терминал чтобы через него войти в нужную папку и оттуда взять файл, закрываешь терминал. 

Да, так и делаю.

---

Даже через него захожу почистить Temp папку, так как в настройках Win выключено отображение скрытых файлов и папок, а так быстрее, чем включать. ;)

Evgeniy Chumakov #:

Да, так и делаю.

Петросян?

Не в обиду

Vitaly Muzichenko #:

Петросян?

Не в обиду

В смысле? ;)

Evgeniy Chumakov #:

В смысле? ;)

Это примерно как было-бы на машине, остановился = нужно снять клемму на аккумуляторе, снова ехать - снова нужно одеть клемму и так по кругу. Ну и на стекле наклейка "Вылез с машины - не забудь снять клемму"

К чему эти телодвижения и лишние заморочки?

Vitaly Muzichenko #:

Это примерно как было-бы на машине, остановился = нужно снять клемму на аккумуляторе, снова ехать - снова нужно одеть клемму и так по кругу. Ну и на стекле наклейка "Вылез с машины - не забудь снять клемму"

К чему эти телодвижения и лишние заморочки?

Согласен, лишние заморочки ни к чему. 

Но пользуешься тем, что есть.

Я провёл несколько попыток в разных вариантах на Win11, чтобы установить терминал по-человечески - безуспешно.

Ключ /portable помог, но это что-то не то, должно быть нормальное решение без ярлыков, как это было на более ранних Windows. 

Что-то индусы накрутили на Win11, Я не хочу сказать о них ничего плохого, среди них есть и нормальные программисты, но Майкрософт наверное их не потянул финансово.

Возможно в реестре нужно прописать пару букв, и всё заработает "как нужно", а не через одно место. Наверняка кто-то знает способ, но молчит.