Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Мы не знаем, что делается, а что нет.
Если у вас есть опыт разработки и внедрения сложного программного обеспечения для пользователей, вы наверняка знаете, что ошибки всегда могут пройти проверку тестами. И что человеческие ошибки случаются.
Недавно я видел, как официальная команда MQ загрузила множество скриптов, связанных с графикой (стрелки, линии и т.д.), в кодобазу. Это произошло потому, что они столкнулись с массой проблем в новом графическом движке и были вынуждены писать эти скрипты для тестирования. Если бы они написали эти скрипты раньше и имели автоматизированный процесс тестирования, эти проблемы вообще не достигли бы компьютеров пользователей. Даже сейчас внедрение автоматизированного тестирования не поздно — всё зависит от того, есть ли у них ресурсы и желание это сделать.
Это не связано со сложностью. Команда MQ явно не имеет автоматизированной тестовой группы. Если бы они проводили автоматизированное тестирование перед выпуском, например, запускали тестер на примере MACD Simple и получали результаты баланса — если бы они это делали, баг с неработающим тестером был бы обнаружен немедленно. Логические баги трудно обнаружить, это можно понять, но этот баг с неработающим тестером не имеет отношения к сложности — его можно было бы обнаружить при любом тестировании.
Отвечу вам кратко (так как понимаю, что вы будете использовать автоматический перевод с русского на английский).
-------------------
Существуют уровни сервис-деска:
-------------------
Существует два известных мне способа реализации сервис-деска:
1. Закрытый сервис-деск.
Все возможные баги - решаются командой тестироващиков, и пользователи могут обращаться в сервис-деск, чтобы открыть тикет. Это - не публичный сервис-деск.
Не секрет, что Метатрейдер состоит из двух частей: серверной/брокерской части, и трейдерской/клиентской части.
И этот закрытый сервис-деск реализован для серверной/брокерской части Метатрейдера, и я думаю, что там работает целая команда тестировщиков.
Почему? Потому что серверная/брокерская часть Метатрейдера - это не "публичная история".
2. Сервис-деск с открытым первым уровнем.
В том случае, когда у компании есть большое community, то первый уровень сервис-деска - публичный.
В нашем случае - первый уровень сервис-деска - это сам форум, и модераторы форума работают как первый уровень. Не верите? Посмотрите на посты любого модератора на англоязычном форуме и на любом другом ... что модераторы делают и на какие вопросы отвечают? Правильно - это и есть публичный первый уровень суппота (сервис-деска). И это - наиболее эффективный путь в случае, если есть большое публичное "community".
-------------------
Если бы они проводили автоматизированное тестирование перед выпуском, например, запускали тестер на примере MACD Simple и получали результаты баланса — если бы они это делали, баг с неработающим тестером был бы обнаружен немедленно.
Способ #2 (сервис-деск с открытым первым уровнем) - это наиболее эффективный путь в нашем случае (то есть - это всё и должно теститься на форуме с выявлением возможных багов); а то, что предлагаете вы - это сделать тут на форуме - закрытый сервис-деск (который уже давно реализован для брокеров), и это не эффективно в случае публичного community.
--------------------
Почему я это знаю?
Я был первым уровнем сервис-деска на tsd форуме несколько лет (и там тоже были сигналы), и получал я от 10 до 20 тикетов в день ... у меня небыло времени подписываться как newdigital, и я подписывался просто как ND - for example (some users are still naming me as ND):
Forum on trading, automated trading systems and testing trading strategies
TrendFinder Trading system
prasxz, 2007.09.05 09:17
hi
Hi Thanks ND to brought this system .I'll try it
===================
...
-------------------------
Проблемы?
Да, это когда новички (или мы с вами) устанавливают МТ5 и обнаруживают, что они установили бета-билд. Но для этого и есть модераторы, которые на форуме действуют как первый уровень суппота, чтобы подсказать - что делать, например:
All about MT5 updates.
а то, что предлагаете вы - это сделать тут на форуме - закрытый сервис-деск (который уже давно реализован для брокеров), и это не эффективно в случае публичного community.
Теперь сравните эти скрипты со справкой, прикиньте сколько справке лет и сделайте выводы о том, связано ли это с недавними ошибками.
Конечно, это лишь моё предположение. Если бы удалось получить конкретный ответ от авторов этих скриптов, подтверждающий,
что они не были написаны для исправления ошибок нового графического движка, значит я ошибся — просто совпадение во времени.
Даже сейчас внедрение автоматизированного тестирования не поздно — всё зависит от того, есть ли у них ресурсы и желание это сделать.
Их почти нет.
Есть пример автоматизированной проверки: MQL5\Scripts\UnitTests.
Для Тестера у MQ ничего такого нет даже близко.
Билды с критическими багами - для старожилов форума это норма. Особняком стоит команда MQL5-языка, там все значительно лучше с тестированием.
Есть пример автоматизированной проверки: MQL5\Scripts\UnitTests.
Это не связано со сложностью. Команда MQ явно не имеет автоматизированной тестовой группы. Если бы они проводили автоматизированное тестирование перед выпуском, например, запускали тестер на примере MACD Simple и получали результаты баланса — если бы они это делали, баг с неработающим тестером был бы обнаружен немедленно. Логические баги трудно обнаружить, это можно понять, но этот баг с неработающим тестером не имеет отношения к сложности — его можно было бы обнаружить при любом тестировании.
Конечно, это связано со сложностью. Обратите внимание, я не говорю, что вы не правы, то, что вы сказали о тесте, верно... в теории.
На практике все не так просто: написание модульных тестов требует инвестиций, времени и ресурсов. В реальном мире все не всегда так просто, как в теории, в интернете много ресурсов на эту тему .
В любом случае, эта дискуссия бессмысленна, только MetaQuotes могли бы полезно обсудить это, но они, скорее всего, этого делать не будут.
На практике все не так просто: написание модульных тестов требует инвестиций, времени и ресурсов.