Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5430: Улучшенные графики на движке Blend2D - страница 51

После версии 5430 на всех последующих версиях, коммент стал блеклым и расплывчатым. А так же надпись символов и OHLC на графиках. Включая версию 5549. 
Может что-то нужно включить в Windows, чтобы отрисовка была бы нормальной?

ANG3110 #:

После версии 5430 на всех последующих версиях, коммент стал блеклым и расплывчатым. А так же надпись символов и OHLC на графиках. Включая версию 5549. 
Может что-то нужно включить в Windows, чтобы отрисовка была бы нормальной?

Шкалы времени и цен на графиках - туда же. И не только в винде, но и под wine.

Владимир # :

В последнем билде 5481 и точно нескольких перед ним obj_text кушают неприлично много памяти - по мегабайту на каждый. В 5430 такого нет.

Код скрипта для проверки:

Исправлено в бета-версии 5557.

Aleksei Kuznetsov # :

Печать для обычной оптимизации по параметру v

Печать при оптимизации по всем символам

Удаление фильтра не решает проблему

Не приходит ни одного фрейма.

Вызывается только OnTesterDeinit()
Исправлено в версии 5570.

profortuner #:
В ветке прошлой версии "Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5370: улучшения в веб-версии
писал такое сообщение:
"
profortuner 
2025.10.24 18:49    RU
После обновления  на последнюю версию почему-то терминал стал постоянно переподключаться. Т.е. постоянно идет звук переподключения к серверу. Как будто обрыв связи идет. Я сначала грешил на WI-FI, т.к. терминал установлен на ноуте и он так подключен. Думал теряется соединение из-за обрыва связи по воздуху.  Даже написал в саппорт роутера. Но в итоге все рекомендации от саппорта роутера выполнил, но ничего не пропало с бульканьем переподключения терминала. Я решил подключиться по проводу и исключить вариант с воздушным каналом связи. Но результат повторился и по проводному инету. Т.е. бульканье никуда не делось. Значит проблема в терминале. Терминал от Робофорекс, но думаю, что это общая проблема. Также я проверял на совершенно другом компе и в совершенно другом месте, там тоже последняя версия и тоже булькает переподключение. Прошу посмотреть в чем причина такого поведения. До этого такого поведения замечено не было."

Очень сильно  надеялся на то, что в новой версии будет исправлено такое поведение терминала. Но к моему большому сожалению переконнект постоянно присутствует и в новом билде № 5430.  Что с этим делать? Это невозможно ведь постоянно слушать бульканье переподключения. Кроме того, работать с графиком также не возможно из-за этого - график постоянно при переподключении сбрасывает масштаб на исходный. Поясню: уменьшил вертикальный масштаб потянув за шкалу цены, а терминал переподключился и сбросил его на исходный.

Рекомендация поступала - выбрать точку подключения Российскую. Но таковой нет в перечне. Пробовал другие точки - безрезультатно. 
Исправьте пожалуйста данное поведение.
Столкнулся с такой же проблемой постоянного переподключения терминала. Данные не отображаются в реальном времени, все весит и пропала история графика. Подскажите как вам удалось решить эту проблему? версия терминала МТ5 5572 от 30,01,2026

Приходит новое обновление 5572. Коммент и надписи цены, времени и символов - блеклые. Последняя нормальная версия была 5430. Что делать, если я не хочу обновляться до этих "сырых" на мой взгляд новых версий, если постоянно выскакивает окно предлагающее обновление?

Дорогие! Очень хорошие разработчика. Слезно умоляю Вас. Войдите в положение пользователя с не очень зорким зрением. Прошу Вас по человечески. Верните четкость и яркость коммента и надписей на графиках такими, как они были в версии 5430. Пока Вы там что-то мудрили с новыми версиями - отображение испортилось. Очень сильно прошу и умоляю. Ну что еще написать даже не знаю. С моей точки зрения тут обсуждают какие-то совершенно второстепенные вопросы. В то время как основной интерфейс испорчен после версии 5430. Ну будьте Вы людьми. Модератор Alain Verleyen - будь человеком передай мою и не только мою, а я думаю сотен тысяч пользователей просьбу - разработчикам. Ну попожалуйста.
Alain Verleyen - angevoyageur - Профиль трейдера
Alain Verleyen - angevoyageur - Профиль трейдера
  • 2025.12.03
  • www.mql5.com
Профиль трейдера

ANG3110 # :
Дорогие! Очень хорошие разработчика. Слезно умоляю Вас. Войдите в положение пользователя с не очень зорким зрением. Прошу Вас по человечески. Верните четкость и яркость коммента и надписей на графиках такими, как они были в версии 5430. Пока Вы там что-то мудрили с новыми версиями - отображение испортилось. Очень сильно прошу и умоляю. Ну что еще написать даже не знаю. С моей точки зрения тут обсуждают какие-то совершенно второстепенные вопросы. В то время как основной интерфейс испорчен после версии 5430. Ну будьте Вы людьми. Модератор  Alain Verleyen  - будь человеком передай мою и не только мою, а я думаю сотен тысяч пользователей просьбу - разработчикам. Ну попожалуйста.
Я всё понял и уже сообщил об этом MetaQuotes. К сожалению, больше я ничего сделать не могу.

Alain Verleyen #:
Я всё понял и уже сообщил об этом MetaQuotes. К сожалению, больше я ничего сделать не могу.

Спасибо!

Renat Fatkhullin #:
Обновитесь на последнюю бету 5547, пожалуйста. 

Сегодня 5547 так же отвалилась от сети.

При старте новая 5572 убила крэшлог. В нём было про Memory Access, но не скопировал, запустил MT5, и всё, файла нет.

Параллельная 5430 в той же виртуалке, на том же счёте, нормально живёт, как и в других ВМ.

Кстати, в 5572, как и в 5547, у советника отсутствует "шапочка", вот так: