Защита баг-репорта

Я прикрепил скриншот, который был прикреплен к оригинальному посту

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Удален комментарий из "Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5370: улучшения в веб-версии"

Lior Alex Milchenko, 2025.10.22 11:01

Здравствуйте, уважаемые разработчики.

Я столкнулся с серьезной проблемой при компиляции MQL5 кода в MetaEditor после установки последнего билда терминала MetaTrader 5 5370 на операционной системе Windows Server 2016 DATACENTER.

Суть проблемы:

Компилятор MetaEditor выдает многочисленные ошибки типа undeclared identifier (необъявленный идентификатор) для базовых, встроенных функций языка MQL5, таких как FileClose , StringLen , ArrayCopy , TimeToString , FileFindFirst , FileSize и других. Это происходит даже при компиляции относительно простых кодов, использующих эти стандартные функции.

Дополнительные симптомы:

• При попытке компиляции более сложных проектов, использующих Стандартную Библиотеку MQL5, возникают ошибки file ... not found для некоторых стандартных заголовочных файлов (например, ArrayUtils.mqh , Dictionary.mqh , ChartObjectText.mqh ).

• Проверка папок MQL5\Include в каталоге данных терминала подтвердила физическое отсутствие некоторых из этих стандартных .mqh файлов, даже после многократных чистых переустановок терминала.

• Изменение путей #include или создание файлов-заглушек вручную позволяет обойти ошибки "file not found", но ошибки undeclared identifier для базовых функций языка сохраняются, что делает невозможной корректную компиляцию и работу любого MQL5-кода.

Предпринятые шаги (безрезультатно):

1. Многократная полная переустановка MetaTrader 5 (с удалением через "Установку и удаление программ" и ручной проверкой/удалением оставшихся папок).

2. Загрузка установщиков из разных источников (официальный сайт MetaQuotes, сайт брокера).

3. Запуск установщика от имени администратора.

4. Временное полное отключение антивируса и брандмауэра во время установки.

5. Установка терминала в нестандартную директорию (не в Program Files).

6. Проверка целостности системных файлов Windows ( sfc /scannow , chkdsk ).

7. Проверка прав доступа к папкам MetaTrader 5.

8. Проверка настроек MetaEditor (пути и т.д.).

Проблема стабильно воспроизводится на указанном билде терминала. Создается впечатление, что либо установочный дистрибутив имеет проблемы, либо существует конфликт со средой ОС, мешающий компилятору получить доступ к определениям стандартных функций MQL5.

Вопрос:

Не могли бы вы подсказать, в чем может быть причина данной проблемы и как ее можно решить? Является ли это известной проблемой последнего билда? Как восстановить корректную работу компилятора и доступ к стандартным функциям MQL5?

Заранее спасибо за вашу помощь!

С уважением, Лиор

P.S скрин ошибки прилагаю

Файлы:
sreenshot.gif  274 kb

Почему удалили моё сообщение о баге при новой установке? 
Тестировался баг с терминала который скачивается от вас с официального сайта.
Стандартные библиотеки не работают и многие нативные стандартные функции, где фейковый багрепорт? Я спросил как исправить и известна ли причина данного поведения на чистой установке?
Проверил 4 раза скачивал и установил от разных брокеров и от вас с официального сайта.

Lior Alex Milchenko #:
Почему удалили моё сообщение о баге при новой установке? 
При удалении чьего-либо сообщения пользователю в личку приходит сообщение о причине.  И оно точно есть у Вас.

Artyom Trishkin #:
При удалении чьего-либо сообщения пользователю в личку приходит сообщение о причине.  И оно точно есть у Вас.
Написали что отправил ложный баг репорт, а я описал проблему при установке нового бидла и что компилятор не работает корректно при установке нового терминала с любого места, даже там где библиотеки кучи файлов базовой системы не хватает, она "не понимает" базовые "буквы" и "слова" языка MQL5 (FileClose, StringLen и т.д.). 
Я не просил кого либо исправлять мой код, со скрином показал что простые функции компилятора не работают.... 
Могу привести тут простой код и результаты его компиляции если нужно.

Lior Alex Milchenko #:
Написали что отправил ложный баг репорт, а я описал проблему при установке нового бидла и что компилятор не работает корректно при установке нового терминала с любого места, даже там где библиотеки кучи файлов базовой системы не хватает, она "не понимает" базовые "буквы" и "слова" языка MQL5 (FileClose, StringLen и т.д.). 
Я не просил кого либо исправлять мой код, со скрином показал что простые функции компилятора не работают.... 

Я удалил ваш пост. Файлы, на отсутствие которых вы жалуетесь, не существуют и были выдуманы ИИ. Сам пост тоже сгенерирован ИИ, я видел подобные много раз.

Дискуссия на тему "почему удалили мое сообщение" тоже будет удалена через время.

Lior Alex Milchenko #:
Код приложите сюда, пожалуйста.

Vladislav Boyko #:

Я удалил ваш пост. Файлы, на отсутствие которых вы жалуетесь, не существуют и были выдуманы ИИ. Сам пост тоже сгенерирован ИИ, я видел подобные много раз.

Дискуссия на тему "почему удалили мое сообщение" тоже будет удалена через время.

Я попробую установить на другой ОС, возможно просто терминал так работает именно на моей так и проверить это, при чём тут ИИ если проблема существует?
 Могу предоставить доступ разработчикам, пусть сами проверят придумал я это или ИИ

Artyom Trishkin #:
Код приложите сюда, пожалуйста.
#property strict
#property version   "1.00"

//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert initialization function                                   |
int OnInit()
  {
   string test_string = "Hello";
   Print("Test OnInit: String length = ", StringLen(test_string)); // Используем базовые Print и StringLen
   return(INIT_SUCCEEDED);
  }
//| Expert tick function                                             |
void OnTick()
  {
  //---
  }
Сразу ошибка, самое простое

Lior Alex Milchenko #:
Сразу ошибка, самое простое
Нет ошибки. 

Lior Alex Milchenko #:
при чём тут ИИ если проблема существует

Ответы и коды от ИИ не принимаются. Потому и был удалён Ваш пост.

Какая у Вас система?

Artyom Trishkin #:

Ответы и коды от ИИ не принимаются. Потому и был удалён Ваш пост.

Какая у Вас система?

Может проблема именно в ней, Ос Windows Server 2016 data