Отсутствует стандартная папка MQL5\Include\NeuralNetwork после установки MT5 (Build 4885)

Приветствую! Я столкнулся с проблемой при установке терминала MetaTrader 5 на моей системе под управлением   Windows 10 Pro x64.

После установки последних версий терминала, включая build 4755 (от 13.12.2024) и самый свежий build 4885 (от 28.02.2025), в каталоге данных терминала по стандартному пути  MQL5\Include\  полностью отсутствует папка  NeuralNetwork .

Я предпринял следующие шаги для диагностики:

1. Использовал установочные файлы как от моего брокера, так и официальный дистрибутив  mt5setup.exe , скачанный с сайта www.metatrader5.com.
  2. Производил установку на "чистый" экземпляр терминала (в новую папку данных).
  3. Запускал установщик с правами администратора ("Запуск от имени администратора").
  4. Полностью отключал антивирусное ПО на время скачивания и установки.
  5. Вручную проверял содержимое папки  MQL5\Include\  в соответствующем каталоге данных ( %APPDATA%\MetaQuotes\Terminal\[ID_Терминала]\MQL5\Include\ ) и подтверждал физическое отсутствие папки  NeuralNetwork . Проверял на наличие скрытых папок.
  6. Убедился, что терминал не был установлен в режиме  /portable .

Отсутствие папки  NeuralNetwork  делает невозможным использование стандартных функций MQL5 для работы с нейронными сетями, в частности, не удается скомпилировать код, содержащий  #include <NeuralNetwork\ONNX\ONNX.mqh>  (ошибка "file not found").

Поскольку все стандартные методы установки и диагностики не привели к появлению необходимой папки, я подозреваю наличие некой специфической проблемы на уровне моей операционной системы или системного окружения, которая мешает установщику корректно завершить копирование стандартных библиотек.

Прошу вашей помощи в диагностике данной проблемы. 

Торговая платформа для Форекса и фондовых бирж - MetaTrader 5
Торговая платформа для Форекса и фондовых бирж - MetaTrader 5
  • www.metatrader5.com
MetaTrader 5 - это бесплатный инструмент трейдера, позволяющий проводить технический анализ и совершать торговые операции на форексе и фондовых биржах.
Файлы:

Andrey Goida:
Отсутствие папки  NeuralNetwork  делает невозможным использование стандартных функций MQL5 для работы с нейронными сетями, в частности, не удается скомпилировать код, содержащий  #include <NeuralNetwork\ONNX\ONNX.mqh>

А та папка точно когда-либо входила в состав стандартной библиотеки? Вот документация стандартной библиотеки и вашей папки там нет. Может вы чью-то кастомную библиотеку использовали?

У меня её никогда не было. Кастомная, наверное.

Vladislav Boyko #:

А та папка точно когда-либо входила в состав стандартной библиотеки? Вот документация стандартной библиотеки и вашей папки там нет. Может вы чью-то кастомную библиотеку использовали?

нужна библиотека   ONNX.mqh она вроде как стандартная должна быть.

Andrey Goida #:

нужна библиотека   ONNX.mqh она вроде как стандартная должна быть.

Я ведь запостил ссылку на документацию стандартной библиотеки, в которой нет ни единого упоминания о файлах, которые вы ищите. А вы продолжаете утверждать, что то, что вы ищете, должно быть стандартным.

Andrey Goida:
я подозреваю наличие некой специфической проблемы на уровне моей операционной системы или системного окружения, которая мешает установщику корректно завершить копирование стандартных библиотек.

Вы можете снять эти подозрения. "Проблема на уровне вашей системы" не может повлиять на документацию (которая ничего не знает о файлах, которые вы потеряли)