Математические стратегии мт5. - страница 4

Vadzim Bandarevich #:

Если я правильно понимаю Вы имеете ввиду бессрочные фьючерсы вроде USDRUBF ?

В целом я рассматривал такой вариант, но в действительности мой робот не будет работать с Неттингом - придётся очень сильно заморачиваться чтобы его переделать (хотя по сути вопрос решаемый).

Ну и основной стоп для меня это то что я не являюсь налоговым резидентом РФ - поэтому такие сделки для меня будут стоить 30% налога с прибыли.

Из плюсов для меня разве что это налог в 10% на доходы по облигациям, а том числе и на плюсовое сальдо за изменение их стоимости. Поэтому на МОЕХ инвестирую только в облигации. Другие инструменты для меня, к большому сожалению, экономически не целесообразны.

Я не имею в виду бессрочные фьючерсы и сам их не торгую из-за сложности учёта фандинга в MT5. Я в первую очередь говорю о ближайших контрактах, на данный момент - декабрьских (12.25, в короткой форме -  Z5). Сам я в первую очередь торгую MXZ5 и GDZ5, также SiZ5, CRZ5, EuZ5, SRZ5.

Да, с неттингом непросто, но я исходно не имел другого варианта ) - торгую только на MOEX.

Налоговое резидентство - серьёзное препятствие.

Ну, в Белоруссии ведь тоже есть биржи, наверное... Да и 30% налога на Мосбирже, если (!) есть профит - не смертельно (если, конечно, это как у нас, итоговый, а не с каждой сделки).
 Другое дело, а будет ли профит). Сетка сама по себе, без грамотных точек входа, дело пустое, имхо. А уж открытие в одной точке buy и sell - тем более.

кстати, про математические стратегии

описание тут : https://www.mql5.com/ru/forum/489186/page20#comment_57333345

текущее положение дел : 

то есть, ещё в середине года  означенные рамки цена придёт. Она собственно туда и движет (или рамки к ней, это как посмотреть) :-)

и мнимый бедолага виртуально-неудачно открывший sell в самом низу, то есть в начале построения, сумеет рассредниться и выползти в 0.

Это долго-нудно-неэффективно, но зато сугубо математическая стратегия, то есть оные имеют место быть. Возможно есть и более быстро-реализуемые

Что-то не верится, что счет может выжить без стопов в долгую позу?
Что-то не верится, что счет может выжить без стопов в долгую позу?
  • 2025.06.27
  • www.mql5.com
Только цена может тоже приличный минус накрутить, который потом в ручную закрывать придется. Все можно поправить но так конечно лучше не делать злополучный sell на скриншоте пусть с убытком но закрыть при первом-же откате. Цена должна сперва пройти заданную дистанцию и потом откатиться на процент

Maxim Kuznetsov #:

кстати, про математические стратегии

описание тут : https://www.mql5.com/ru/forum/489186/page20#comment_57333345

текущее положение дел : 

то есть, ещё в середине года  означенные рамки цена придёт. Она собственно туда и движет (или рамки к ней, это как посмотреть) :-)

и мнимый бедолага виртуально-неудачно открывший sell в самом низу, то есть в начале построения, сумеет рассредниться и выползти в 0.

Это долго-нудно-неэффективно, но зато сугубо математическая стратегия, то есть оные имеют место быть. Возможно есть и более быстро-реализуемые

могу предположить что эти линии рассчитываются так):
V*n^0.5
Где V - средняя волатильность за период
n- число свечей
Ну может степень по истории подгоняется локально, но мало вероятно
В целом если волатильность постоянно корректировать по мере появления новых свечей, то цена будет оставаться в пределах линий большую часть времени

Maxim Romanov #:
могу предположить что эти линии рассчитываются так):
V*n^0.5
Где V - средняя волатильность за период
n- число свечей
Ну может степень по истории подгоняется локально, но мало вероятно
В целом если волатильность постоянно корректировать по мере появления новых свечей, то цена будет оставаться в пределах линий большую часть времени

там проще и строго по теор.веру: K*sqrt(sum(tickVolume)), K= 2..6(по вкусу,MM,деньгам или построишь-увидишь). На скриншоте около 3 и 4.5, на мой взгляд для всех валют одинаков

принцип усреднения продаж: когда цена выше верхней параболы можно усреднять, ниже нижней пора закрывать. 

PS/ а вот tickVolume не у всех DC и всех инструментах корректный. Он подчас не согласуется с тиками и ценами.

Paster241125:

Предлагаю выкладывать и обсуждать стратегии на чистой математике.В этих стратегия нет индикаторов линии тренда и т.д

Подкину сам 2 варианта.

1.Качели

Открываем сделку на продажу 1 лот по цене 1.000, цена выросла до 1.500,покупаем  по 1.500, 2 лота на покупку,если цена падает до 1.000 открываем еще одну сделку на продажу объемом 2 лота.Минус данной стратегии накопиться минус в диапазоне от 1000 до 1500 и каждый раз надо увеличивать тейк профит.Можно применить до 3 колен мартин далее опасно

2.Спецназ.

Открываем две сделки в разные стороны лот одинаковый.Проходит например 1000 пунктов один лот закрываем прибыльный,убыточный оставляем.Сразу открываем опять 2 сделки в разные стороны тем же объемом.Теперь у нас теряет только лот на сел самый первый.если цена сразу падает на 500 пунктов мы заработали 500 долларов.Если пошла в верх то потеряли 500(тут получается зарабатываем только на падении цены).

Добавляйте свои разные подобные стратегии.Обсудим

2 вариант хороший, сам над таким думал...только если брокер не против разнонаправленного такого открытия. Самая простая и доходная стратегия.....Покупай вверху, продавай внизу.