Новички, с какими трудностями в программировании на MQL вы сталкиваетесь в 2025 году? - страница 19
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
интересует мнение, реально используются все эти системные библиотеки или все забили и берут в свой код только ,то что нужно в данный момент? Без виртуальных функций, без шаблонов, и прочей не "френдли юзер" функционала
Пишу в процедурном стиле. В ООП код разбухает в разы, быстро начинает теряться контекст. К тому же не везде ООП полезно и кроме него есть куча других, все зависит от целей
Совершенно верно, указатели на функции не относятся к ООП. Это более фундаментальное понятие. Но не ООП единым. Однако, понятие полиморфизм не монополия ООП. Напротив, полиморфизм в понимании ООП, очень местечковый и ограниченный. Чистую и мощную концепцию полиморфизма представляют из себя именно указатели на функции. Учите их.
Как по мне, вы не можете отрывать полиморфизм от ООП. Либо вообще без ООП, либо полиморфизм важен.
Единственное - если человек совсем новичок и только-только начинает вникать в ООП, то прям сразу вкурить виртуальные функции вряд-ли получится. Перед этим желательно уверенно себя чувствовать в инкапсуляции и наследовании.
[edit] Да, можно в полиморфизм без ООП (хотя я не пробовал; ну шаблонный разве-что😁). Этот случай я отношу к "вообще без ООП".Пишу в процедурном стиле
Вот тебе код с закомментированой виртуальной функцией.
Это класс CmyTrade потомок класса CTrade
Если пошагово в отладчике посмотреть, то несмотря на то, что вызывается самописный класс строка
открывается библиотека Trade\Trade.mqh
Но потом раскомментируй строку, получится так
И запустив этот код будет напечатано
Это виртуальная функция.
То-есть твоя самописная функция.
Пишу в процедурном стиле. В ООП код разбухает в разы, быстро начинает теряться контекст. К тому же не везде ООП полезно и кроме него есть куча других, все зависит от целей
Сначала хэндл, он же дескриптор, потом полиморфизм, сейчас инкапсуляция. Просто пипец!
Ещё нужно объяснять с какими трудностями в программировании на MQL новички сталкиваются в 2025 году? ))))
С уважением, Владимир.
Как по мне, вы не можете отрывать полиморфизм от ООП. Либо вообще без ООП, либо полиморфизм важен.
Сначала хэндл, он же дескриптор, потом полиморфизм, сейчас инкапсуляция. Просто пипец!
Ещё нужно объяснять с какими трудностями в программировании на MQL новички сталкиваются в 2025 году? ))))
С уважением, Владимир.
Алексей, мне кажется, это неправильный пример для демонстрации понятия виртуальная функции. Так как если вы уберёте только слово "virtual" в этом коде, то по идее получите точно такие же результаты. И тогда не понятно, что привносит указание virtual.