ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО: Как определить силу отката?... - страница 32
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Виталий, конечно, определение текущего тренда - это не стратегия. Это просто разметка, чтобы ориентироваться, куда вероятностно будет сносить цену.
Плюсом, мы знаем, где сейчас находиться цена: в откате, возврате из отката или на острие тренда.
Почему сливаются депозиты даже при торговле по тренду?
Если сливаются депозиты при торговле по тренду, значит в методике определения тренда ОШИБКА...!
Возможна и вторая причина: Открытие позиции в конце тренда... Но опять приходим к тому, что Трейдер не умеет определять тренд...
Так интервалы и расстояния трендов всегда разные, невозможно узнать в какой момент тренд закончится.
Упорядочил тренды одной пары по их интервалу времени, для примера. По вертикали интервал времени тренда в днях, по горизонтали просто нумерация трендов.
Как узнать, сколько времени будет длиться текущий? Никак. Но вероятность прибыльных сделок по тренду больше, не на много, но больше. Надо искать дополнительные закономерности, но и эту вероятность тоже нужно использовать. Сама в руки идёт)
Так интервалы и расстояния трендов всегда разные, невозможно узнать в какой момент тренд закончится.
Именно поэтому стратегия следования за ценой - оптимальное решение. В этом случае, не нужно "узнавание " конца тренда...
1) Допустим, ЗигЗаг с заданной минимальной длиной ноги в пунктах (если больше N пунктов - отрисовывать).
2) Берём одну зигу с параметром 100 пунктов, а вторую с параметром 200 пунктов.
3) Собираем статистику по размерам и очерёдностью срабатывания.
4) Ищем резонанс двух зиг, так и назовём этот паттерн "Резонанс".
Это когда на обоих зигах появляется какая-то статистическая вероятность длинных ног. Что как бы намекало бы на скорый выход из среднесрочного флета и поход на какую-то крутонаправленную волну/импульс.
И, в этом месте просто ищем любые сигналы по любым ТС, только в сторону предполагаемого "тренда".
Тренда - как движения, статистически согласнованного и предполагаемого направленного, с более высоким углом, чем последние N периодов.
Тренда - как движения, статистически согласнованного и предполагаемого направленного, с более высоким углом, чем последние N периодов.
У Вас другой подход!
У меня нет "статистически согласованного и предполагаемого направленного" тренда...
У меня только ФАКТЫ в текущем времени:
- есть в текущем времени СИГНАЛ - тогда определенное действие ( открытие или закрытие позиции )...
- нет СИГНАЛА - никаких действий.
Но сами СИГНАЛЫ должны быть проверены тестером на длительном периоде...
А при настройке СИГНАЛЫ должны совпадать с разворотами Зиг-Зага на исторических данных...
И "предполагать " ничего не надо - только строгая математика..., и ничего больше ...
Все зациклились на тренде. А так ли он нужен для успешной торговли? Скорее нет, чем да. Если хочешь брать большие движения, нужен, а если 10-20 пунктов, то смысла нет. Лучше 100 раз по 10, чем один по сто
Откройте тему про пипсовку , и доказывайте, что это лучшее решение!
Кстати, я уже не один раз говорил, что решений сложной задачи "Получение стабильной прибыли" , может быть много..., и разных...
У Вас другой подход!
У меня нет "статистически согласованного и предполагаемого направленного" тренда...
У меня только ФАКТЫ в текущем времени:
- есть в текущем времени СИГНАЛ - тогда определенное действие ( открытие или закрытие позиции )...
- нет СИГНАЛА - никаких действий.
Но сами СИГНАЛЫ должны быть проверены тестером на длительном периоде...
А при настройке СИГНАЛЫ должны совпадать с разворотами Зиг-Зага на исторических данных...
И "предполагать " ничего не надо - только строгая математика..., и ничего больше ...
Два возможных варианта:
1) Вы проверили и у Вас 100% отработка сигналов. 100 из 100 закрылись в +
2) Вы проверили и у Вас > 50%, но меньше 100% отработка сигналов. То есть, часть сигналов закрылась в минусе.
У Вас какой вариант?
Если первый - то разговоров нет.
Если второй - то какое может быть следование за ценой, если эта самая цена вызовет у Вас стоп-лосс.
Тогда это не следование за ценой, а очередная ТС со статистической вероятностью (средней, высокой) отработки.
Проще говоря - та же самая "предполагаемая" ТС. А не какая-то "особая", привилегированная.
Два возможных варианта:
1) Вы проверили и у Вас 100% отработка сигналов. 100 из 100 закрылись в +
У меня есть первый вариант, но в этом случае РЕДКАЯ торговля...
Но меня вполне устроит и вариант 80% и более, с более частой торговлей...
Трейдер вправе сам выбирать для себя стиль торговли, в котором ему комфортно...