ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО: Как определить силу отката?... - страница 32

Aleksei Stepanenko #:

Виталий, конечно, определение текущего тренда - это не стратегия. Это просто разметка, чтобы ориентироваться, куда вероятностно будет сносить цену.

Плюсом, мы знаем, где сейчас находиться цена: в откате, возврате из отката или на острие тренда.

Почему сливаются депозиты даже при торговле по тренду?

Vitaly Muzichenko #:

Если сливаются депозиты при торговле по тренду, значит в методике определения тренда ОШИБКА...! 

Возможна и вторая причина:  Открытие позиции в конце тренда... Но опять приходим к тому, что Трейдер не умеет определять тренд...

Vitaly Muzichenko #:

Так интервалы и расстояния трендов всегда разные, невозможно узнать в какой момент тренд закончится.

Упорядочил тренды одной пары по их интервалу времени, для примера. По вертикали интервал времени тренда в днях, по горизонтали просто нумерация трендов.

Как узнать, сколько времени будет длиться текущий? Никак. Но вероятность прибыльных сделок по тренду больше, не на много, но больше. Надо искать дополнительные закономерности, но и эту вероятность тоже нужно использовать. Сама в руки идёт)

Aleksei Stepanenko #:

Так интервалы и расстояния трендов всегда разные, невозможно узнать в какой момент тренд закончится.

Именно поэтому стратегия следования за ценой - оптимальное решение.  В этом случае, не нужно "узнавание " конца тренда...

На каком-то этапе наблюдений была мысль соединить простую статистику с разных масштабов:

1) Допустим, ЗигЗаг с заданной минимальной длиной ноги в пунктах (если больше N пунктов - отрисовывать). 

2) Берём одну зигу с параметром 100 пунктов, а вторую с параметром 200 пунктов. 

3) Собираем статистику по размерам и очерёдностью срабатывания. 

4) Ищем резонанс двух зиг, так и назовём этот паттерн "Резонанс". 

Это когда на обоих зигах появляется  какая-то статистическая вероятность длинных ног. Что как бы намекало бы на скорый выход из среднесрочного флета и поход на какую-то крутонаправленную волну/импульс. 

И, в этом месте просто ищем любые сигналы по любым ТС, только в сторону предполагаемого "тренда". 

Тренда - как движения, статистически согласнованного и предполагаемого направленного, с более высоким углом, чем последние N периодов. 

Ivan Butko #:

Тренда - как движения, статистически согласнованного и предполагаемого направленного, с более высоким углом, чем последние N периодов. 

У Вас другой подход!

У меня нет "статистически согласованного и предполагаемого направленного" тренда...

У меня только ФАКТЫ в текущем времени: 

- есть в текущем времени СИГНАЛ - тогда определенное действие ( открытие или закрытие позиции )...

- нет СИГНАЛА - никаких действий.

Но сами СИГНАЛЫ должны быть проверены тестером на длительном периоде...

А при настройке СИГНАЛЫ должны совпадать с разворотами Зиг-Зага на исторических данных...

И "предполагать " ничего не надо - только строгая математика..., и ничего больше ...

[Удален]  
Все зациклились на тренде. А так ли он нужен для успешной торговли? Скорее нет, чем да. Если хочешь брать большие движения, нужен, а если 10-20 пунктов, то смысла нет. Лучше 100 раз по 10, чем один по сто

Nikolai Starkovskii #:
Все зациклились на тренде. А так ли он нужен для успешной торговли? Скорее нет, чем да. Если хочешь брать большие движения, нужен, а если 10-20 пунктов, то смысла нет. Лучше 100 раз по 10, чем один по сто

Откройте тему про пипсовку , и доказывайте, что это лучшее решение!

Кстати, я уже не один раз говорил, что решений сложной задачи "Получение стабильной прибыли" , может быть много..., и разных...

Serqey Nikitin #:

У Вас другой подход!

У меня нет "статистически согласованного и предполагаемого направленного" тренда...

У меня только ФАКТЫ в текущем времени: 

- есть в текущем времени СИГНАЛ - тогда определенное действие ( открытие или закрытие позиции )...

- нет СИГНАЛА - никаких действий.

Но сами СИГНАЛЫ должны быть проверены тестером на длительном периоде...

А при настройке СИГНАЛЫ должны совпадать с разворотами Зиг-Зага на исторических данных...

И "предполагать " ничего не надо - только строгая математика..., и ничего больше ...

Два возможных варианта:

1) Вы проверили и у Вас 100% отработка сигналов. 100 из 100 закрылись в +

2) Вы проверили и у Вас > 50%, но меньше 100% отработка сигналов. То есть, часть сигналов закрылась в минусе. 

У Вас какой вариант?

Если первый - то разговоров нет. 

Если второй - то какое может быть следование за ценой, если эта самая цена вызовет у Вас стоп-лосс. 

Тогда это не следование за ценой, а очередная ТС со статистической вероятностью (средней, высокой) отработки. 

Проще говоря - та же самая "предполагаемая" ТС. А не какая-то "особая", привилегированная. 

Ivan Butko #:

Два возможных варианта:

1) Вы проверили и у Вас 100% отработка сигналов. 100 из 100 закрылись в +

У меня есть первый вариант, но в этом случае РЕДКАЯ торговля...

Но меня вполне устроит и вариант 80% и более, с более частой торговлей...

Трейдер вправе сам выбирать для себя стиль торговли, в котором ему комфортно...