ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО: Как определить силу отката?... - страница 37

Grigori.S.B #:

% прибыльных сделок ничего не значит. ТС может сливать даже с 90% и более прибыльными сделками.

Бедненький!  Как же тебе не повезло со стратегиями...

Я даже себе не представляю, что нужно сделать, чтобы стратегия с 90% прибыльными сделками СЛИЛА ДЕПОЗИТ...?

Наверно,  открыть позиции на "всю котлету" и бросить торговлю?..., и то вряд ли - ведь 90% с неба просто так не падают...

Serqey Nikitin #:

Бедненький!  Как же тебе не повезло со стратегиями...

Я даже себе не представляю, что нужно сделать, чтобы стратегия с 90% прибыльными сделками СЛИЛА ДЕПОЗИТ...?

Значит познаний имеете мало

Пересиживатели, усреднители, типичные ТС с риск/ревардом СЛ/ТП = 20/1.

Все имеют по 90% прибыльных сделок. 

Ivan Butko #:

Значит познаний имеете мало

Пересиживатели, усреднители, типичные ТС с риск/ревардом СЛ/ТП = 20/1.

Все имеют по 90% прибыльных сделок. 

Это Вы перечисляете стратегии без алгоритма закрытия позиции?...

Так их к стратегиям можно отнести только условно...

Serqey Nikitin #:

Это Вы перечисляете стратегии без алгоритма закрытия позиции?...

Так их к стратегиям можно отнести только условно...

Наоборот. С алгоритмом. 

Алгоритм: закрыть позицию в минусе, если дошла до того-то экстремума зигзага. Закрыть позицию в минусе, если фрактал того-то это самое... и тд. 

Алгоритмов может быть мильён, как на открытие, как на сопровождение, так и не закрытие. И они могут быть не в пользу реварда. 

Ivan Butko #:

Наоборот. С алгоритмом. 

Алгоритм: закрыть позицию в минусе, если дошла до того-то экстремума зигзага. Закрыть позицию в минусе, если фрактал того-то это самое... и тд. 

Алгоритмов может быть мильён, как на открытие, как на сопровождение, так и не закрытие. И они могут быть не в пользу реварда. 

Не верю, что такое извращение может набрать 90% прибыльных сделок...

Но если уж получилось, то тогда слив депозита не реален...

Serqey Nikitin #:

Не верю, что такое извращение может набрать 90% прибыльных сделок...

Но если уж получилось, то тогда слив депозита не реален...

Не верю, что вы понимаете, о чём идёт речь. Если прибыльная сделка берёт 1%, закрывается, например, по тейк-ордеру, а стопов нет, то счёт будет жив до первого убытка, сливающего его полностью. При этом, чем больше 1%-прибылей наберёт до слива такая стратегия, тем больше у неё будет соотношение прибыльных сделок к убыточным после слива счёта. Потому что убыточная только одна (-100%), а прибыльных N-ое количество. В среднем будет 99% прибыльных сделок, хотя счёт будет феерически стабильно сливаться.

Так что, как вам сказали выше, показатель соотношения прибыльных к убыточным сделкам практически бесполезный.

Меня удивило мнение достаточно весомых трейдеров о том, что структуру стратегии можно трактовать как угодно...

На самом деле , основные элементы стратегии - не зыблемы!

И это : 

1. алгоритм открытия позиции...

2. алгоритм закрытия позиции...

Все остальные навороты вполне возможны, но они не основные...

Однако некоторые трейдеры считают иначе, т.е. можно обойтись без алгоритма закрытия позиции..., и заменить его стоп-лоссом,  или пересиживаем позиции..., или другими искусственными элементами...

Хорошо это или плохо?...

По большому счету, мне наплевать, что городят другие трейдеры...

Но с другой стороны, культура разработки стратегий должна сохраняться...

Он опять ниче не понял

Ivan Butko #:
Он опять ниче не понял

Кроме этой глупости, есть что сказать?...

Serqey Nikitin #:

Меня удивило мнение достаточно весомых трейдеров о том, что структуру стратегии можно трактовать как угодно...

На самом деле , основные элементы стратегии - не зыблемы!

И это : 

1. алгоритм открытия позиции...

2. алгоритм закрытия позиции...

Все остальные навороты вполне возможны, но они не основные...

Однако некоторые трейдеры считают иначе, т.е. можно обойтись без алгоритма закрытия позиции..., и заменить его стоп-лоссом,  или пересиживаем позиции..., или другими искусственными элементами...

Хорошо это или плохо?...

По большому счету, мне наплевать, что городят другие трейдеры...

Но с другой стороны, культура разработки стратегий должна сохраняться...

причем тут это?

посчитай уже силу отката, как было заявлено в теме

;)

ато не интересно