Выбор монитора для трейдинга/программирования: диагональ, разрешение, тип матрицы - страница 4
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Нашел для MT5
https://www.mql5.com/ru/code/44767
Монитор Samsung 27", 2К
В мт5 проблемы с текстом давно - он плохо читаем и это наверное непобедимо, так как проблема очень давняя
Скрин 2-х терминалов мт4 и мт5. Видим колоссальную разницу
Хорошо, но если увеличивать в самой винде масштаб например 125 или 150 %, то цены и даты в окне терминала увеличаться со всем остальным, но станут размытыми, нечеткими. Если взать 27" монитор с разрешением 4k или 24" с 2k и выставить масштаб 125 или 150 % текст то увеличиться, а четкость пропадет или останется?
При увеличении масштаба в само винде до 125 / 150%, на четкость текста влияет диагональ и разрешение монитора?
но станут размытыми, нечеткими
А как все это учесть в отображении текста самого в терминале и понять как он будет выглядеть?
Давайте попробуем.
Если вы согласны шевелить глазами, то комфортный угол обзора составит 90 градусов.
Площадь обзора увеличивается пропорционально расстоянию.
А если конкретно про отдельные элементы каких-либо программ. То садишься и читаешь новости на Яндексе, Госуслуги, потом переключаешься на эту программу, а там не видно. Идешь к разработчикам и говоришь: Что это за ерунда!?
Ещё один нюанс. Вспомните телевизоры в магазине, как люди по очереди смотрят 55* телевизоры разных фирм, и выбирают подходящее им очучение приятности.
Я бы порекомендовал брать такие вещи с запасом, приличная фирма, максимальная контрастность, энергопотребление.
Спасибо, ознакомился с индикатором. Он так то увеличивает отображение цен справа в окне терминала, но по отзывам закрывает другие индикаторы и в частности те же алерты, если ставить и опять же внизу размер даты остается без изменений
Ещё одно интересное наблюдение. На 22 мониторе мне было некомфортно с 6 индикаторами в подвале. А на 32 с 8 комфортно, притом же 1920*1080 разрешении. Притом что 32 был 2К, то есть пиксели не чёткие.
А если включить 2048×1536 (вга на максимум), это даже не 2К, а меньше, то неприятнее чем 22 на 1920*1080.
Это всё вкусовщина.
У меня не было 27, у меня был 32, это очень приятно.
43 в 4К мелковато. Я думаю, в 2К хорошо, но не могу включить, нет такого в списке.
Для 4К, наверно, 55-65-75*
Есть восторженные отзывы о МТ в 4К на 75.
Есть монстры теханализа на 15,6 1366*768
¯\_(ツ)_/¯
Почему именно 27 и с каким разрешеним стоит рассматривать?
Ведь есть же разница, находиться за монитором 24 FHD на расстоянии пол метра
или 24 2K но с масштабов например 125/150% на том же расстоянии
Если брать 27, расстояние будет более пол метра до монитора ведь, если FHD брать, то терминал такой же мелкий будет, если 2k /4k то масштаб надо будет увеличивать, и тут вопрос, при увеличении так же будет текст плыть и нечеткий, как на 24 FHD 125%
Брал для теста 24 2k LG, разницу не заметил с 22 FHD, текст в терминале такой же мелкий и при масштабе 125% появляется нечеткость.
Например у вас, 27" а разрешение, масштаб увеличиваете, как текст отображается в терминале, интересует в самом окне, где внизу даты стоят и справа отображение цен ?
тоже раньше думал, что 27 многовато по ширине для обзора, но быстро привык. Рабочая область постоянно в центре, или ее можно передвинуть в центр..., т.ч. берите 27, это лучше 24
используя 27 уже даже иногда лезут мысли - может 30 взять)))
у меня 2К разрешение. Виталий однажды писал что 4К лучше не брать
нужно еще смотреть матрицу, если кодинг в темной теме, то IPS наверное лучше не брать, идеальный вариант будет новые матрицы VA, например такой TCL 27G64, напоминаю, что tcl купил заводы и технологии LG в Китае, и теперь крупнейший в мире производитель как мониторов, так и матриц
Вы это пробовали? У меня всё чётко.
четкими будут только масштабируемые объекты, учтено ли это в MT?
а там не видно. Идешь к разработчикам и говоришь: Что это за ерунда!?
👍👍👍
только лучше - что за х***************
тут недавно прочитал, если роботу при дозвоне писать маты, он сразу понимает и переключает на человека))
Наверно самый оптимальный монитор для трейдера:
Dell U2913WM
ИЛИ
LG 29EA93как ips на таких широких выглядит?
там же беда должна быть по углам
если на графике темная тема, то вообще ужас
четкими будут только масштабируемые объекты, учтено ли это в MT?
Это не в моей компетенции. Я смотрю на семёрке - билд 5300 - вот пример - в целом нормально

И MT4 - для сравнения
Хотя, может эти нерезкости на новом там движке - не знаю...
И хотя картинки вставлены из буфера обмена, их движок сайта пережимает - в реальности всё чётче.
Это не в моей компетенции. Я смотрю на семёрке - билд 5300 - вот пример - в целом нормально
И MT4 - для сравнения
Хотя, может эти нерезкости на новом там движке - не знаю...
И хотя картинки вставлены из буфера обмена, их движок сайта пережимает - в реальности всё чётче.