Выбор монитора для трейдинга/программирования: диагональ, разрешение, тип матрицы - страница 8
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
может ну его этот форекс и на завод ?
чтобы заработать на ТВ и так не мучаться
Ха. На завод просто так не попадёшь, там специальность нужна*.
Временная работа - это вообще не найдешь.
Обманывать людей, типа я к вам навсегда, задолбать наставника и свалить, я так не могу.
В больших городах есть какие-то Янденкс подработки. Но у нас в лесу их нет.
А настоящие мониторы заканчиваются на 43, с конскими ценами
Но тут проблема в том, что телевизоры специально делают так, чтобы невозможно было использовать как монитор.
Это заговор производителей.
43 монитор от 60 000. и заплата на заводе будет 60 000. Полгода на монитор?
А телик 15 000, с дефектом 2000.
Лучше взять телик, и задолбать всех вокруг.
Вот чуть дешевле, на 450 Вт.
Но в его описании есть мутный пунт.
3 Максимальный потребляемый ток ламп: не более 2000 мА и только диммируемые лампы или лампа накаливания.
Что-то там не то с характеристиками выходного тока, блок питания ТВ должен это переварить, но звучит страшно.
Захотелось повториться с уточнениями.
Да. это заговор производителей мониторов и телевизоров.
Для того чтобы компьютер мог отключить телевизор как обычный монитор, ему недостаточно отключить сигнал. Он должен подать команду, используя технологию CEC.
У плейстейшен 5 она есть.
Есть ли исключения?
Да, но это скорее исключения, подтверждающие правило. Некоторые профессиональные видеокарты NVIDIA (серии Quadro и Tesla) имеют встроенную поддержку CEC. Это связано с тем, что такие карты часто используются в рабочих станциях, где интеграция мультимедийных функций в приоритетнее игровой нагрузки.
Существуют специальные адаптеры для этого USB–CEC Adapter.
Как я «умный» телевизор Samsung до ума доводил — расширенный отзыв
https://habr.com/ru/articles/487184/
Сейчас меня заинтересовал вариант Wake-on-LAN
Для этого нужно в автозагрузку поставить программу WakeMeOnLan v1.96
https://www.nirsoft.net/utils/wake_on_lan.html
Создать бат файл с её командой, и настроить планировщик заданий
https://qna.habr.com/q/237808
Главная интрига, это усыпляет или выключает. Это 8 секунд ожидания, пока умный телевизор вспомнит, что делать, и пораздражает тебя своим логотипом.
Это теория, я ещё даже к сети его не подключал.
Говорят, что по вифи это глючит, да, в телике она есть.
Казалось бы проще не смарт телик контролировать через розетку. Но в этом есть галочка "помнить последнее состояние". А как будет включаться обычный телик, я не знаю.
П. С. Засада. Wake-on-LAN только выводит из режима ожидания, усыплять она не может.
Психанул. На горячую выдернул штекер подсветки. Так эта сволочь поняла хитрый план, и после подключения показала мне логотип, но уже 3 секунды до картинки.
Это уже похоже на обычный монитор. Когда их три, они так и включаются один за одним.
Но он оказался ещё хитрее, чем я думал. После этого фокуса, пару раз моргнул чёрным экран ноутбука и сам телик стал моргать.
Похоже, его прийдётся выкинуть вместе с монитором.
Не видать хомякам больших мониторов, как своих ушей.
Одни рамки не могут 10 лет сделать, други пункт в меню "2 секунды", третьи телефон непромокаемый.
Для того чтобы компьютер мог отключить телевизор как обычный монитор, ему недостаточно отключить сигнал.
В чём смысл сего? У меня вот монитор не выключается круглосуточно...
Это идея экономии денег на подсветке?
В чём смысл сего? У меня вот монитор не выключается круглосуточно...
Это идея экономии денег на подсветке?
Да, 2000-4000 тысячи в год при работе 10 часов в день при простое* 14. Плюс столько же на кондиционирование (с поправкой на климат).
Даже если ресурс светодиодов будет фантастические 50 000 часов, это всего лишь 5,5 года.
Так и получается, на дистанции 10 лет все эти затраты превращают 43 телевизор за 20 000 в монитор за 60 000, с учетом уменьшения ресурса в 2 раза.
Пока бесплатная схема выглядит так:
Настроить Wake-on-LAN. Там главная проблема найти коды событий включения экранов, чтобы к ним привязать бат файл в планировщике заданий.
И терпеть его долгое выключение (15 минут у меня, встречал упоминание о 30 секундах у других производителей), и включение 8 секунд. Грустно.
А учитывая, что он на Линукс, а не своём личном двоичном коде, просто видит око, да зуб неймёт.
«Неймёт» — устаревшее слово, форма 3-го лица единственного числа настоящего времени от глагола «неимать» (не брать, не доставать).
Не с глаголом слитно.
По данным на июнь 2026 года, около 2 тысяч выпускников получили 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку.
В 2026 году российские школы оканчивают более 660 тысяч одиннадцатиклассников.
Русские не могут научить своих детей русскому языку.
Пока бесплатная схема выглядит так:
Может ИК передатчик поставить на ПК, если нет, и через него включать/выключать телевизор?
Да, это очень гуманный способ, в отличии от розетки через реле. Но сигнал один "изменить режим питания" а не вкл/выкл, он может сбиваться, есть проблемы полной автоматизации.
Не знаю как это автоматизировать, нужно думать.
Хотя, и вешанье фотореле на подсветку другого монитора, при моргании собьет режим, он не успеет так быстро.
Я ещё постоянно себя путаю. Мы не видим разницы на мониторах между выключился и в режиме ожидания. А там включение 8 секунд.
И я не большой специалист.
Получается, что у него и нет режима ожидания с выключенной подсветкой. Он 10 минут пишет нет сигнала, а потом картинки показывает, вроде бы, картинки можно подгрузить свои (черный квадрат).
И через 15 минут, если поставить галочку, выключиться. А если не поставить, то будет вечно картинки показывать.
И вот в этом моменте, мне казалось, было бы интересно подсветку отключать. Но когда после этого ещё полчаса моргали все мониторы, стало страшно.
Когда у тебя Алерт на М1, а ты 8 секунд смотришь на танцующий логотип, это не остановит от продолжения поисков.
На Озоне поставил галочку "не вумный телевизор", а он один*, и то я не сильно его смотрел.
Может ИК передатчик поставить на ПК, если нет, и через него включать/выключать телевизор?
Я у своего ещё видел настройку про блютус и что-то с телефона. Но это же для андройда.
Я реально запутался. У него режим ожидания сильно злонамеренно изуродован. Минут 5-10 скачет надпись "нет сигнала", потом картинки из галереи, а потом через 15 минут или полное отключение, или бесконечно картинки (одна галочка " выкл через 15 минут").
Про разные настройки времени, это если ты хочешь заснуть под сериал.
А про его понимание полного отключения подсветки и последующие глюки всей системы.
Это просто про их инженеров и хозяев (слева), им на словах просили передать.
А если подключить нагрузку, и разрывая подсветку, оставлять нагрузку. И путь она там чёрный квадрат без подсветки показует. Конечно думательная часть будет потреблять эл., но мы же надеемся подняться на этом, и сделать потом красиво.
Да, это очень гуманный способ, в отличии от розетки через реле. Но сигнал один "изменить режим питания" а не вкл/выкл, он может сбиваться, есть проблемы полной автоматизации.
При прямом влиянии на схемотехнику может случится так, что контролер в телевизоре будет уходить в режим защиты или выключаться, если вдруг к нему перестанет поступать напряжение в ожидаемом диапазоне на одну из ног.
Тут я не могу подсказать, как это реализовать - недостаточно знаний.