Выбор монитора для трейдинга/программирования: диагональ, разрешение, тип матрицы - страница 9

Aleksey Vyazmikin #:

При прямом влиянии на схемотехнику может случится так, что контролер в телевизоре будет уходить в режим защиты или выключаться, если вдруг к нему перестанет поступать напряжение в ожидаемом диапазоне на одну из ног.

Тут я не могу подсказать, как это реализовать - недостаточно знаний. 

Там есть неконтролируемый диапазон.

Алиса.

Обычно ищут на плате резистор, который отвечает за датчик тока в цепи LED-драйвера. Достаточно удалить один из параллельно соединённых резисторов. После удаления общее сопротивление в цепи вырастет, и ток (а значит, и яркость) уменьшится. (фото прилагаются, паяльник нет)

Размышления в розовых бантиках (в этом весь смысл)

Подсветку уменьшают на 2-3 из 5. У меня нет проблем с солнечным засветом, возможно, я удалю 3, а третий будет подъедать нагрузка.

И при отключении он останется на 1 из 5. Возможно, там вообще реакция на обрыв, так как они работают с половиной сгоревшей подсветки.

Многие мастера просто сами советуют занижать таким образом подсветку, ибо она избыточна, но он не даёт человеку регулировать. Просто, в данном режиме опция не доступна, и всё, да, именно в HDMI.

Да, чувак отпаивал 3 из 5, но потом вернут третий.

И получить экономию на подсветке, которая будет съедаться процессором в нашем режиме ожидания. 1:1

scale_700

Aleksey Vyazmikin #:

При прямом влиянии на схемотехнику может случится так, что контролер в телевизоре будет уходить в режим защиты или выключаться, если вдруг к нему перестанет поступать напряжение в ожидаемом диапазоне на одну из ног.

Тут я не могу подсказать, как это реализовать - недостаточно знаний. 

Там всё очень интересно оказалось.

Защита от перенапряжения. Драйверы часто имеют схему контроля. Если из-за обрыва в цепочке светодиодов ток падает почти до нуля, драйвер может начать бесконтрольно повышать выходное напряжение. В этот момент срабатывает защита (например, через вывод OVP на микросхеме), и драйвер отключается, чтобы не повредить светодиоды. 

Рабочее напряжение в зависимости от модели телевизора разное, чем больше телик (линий), тем больше напряжение, от 50 -150 вольт, ещё скачки какие-то.

Нагрузка для драйвера.

Нам нужно универсальное розовое средство, чтобы без тестера было понятно что всё нормально.

Я нашел вот такие диоды 220 вольт. Производитель обещает работу и от 60 вольт, но тусклее.

Нужно подключать минимум 2, Если что-то случиться с единственным, будет опять бяка.

И тогда можно проводить опыты с разрывом цепи, и проверки системы защиты. Возможно, придётся больше двух ламп подключать, чтобы перейти порог срабатывания защиты.

И я бы хотел резать не кабель телика, а приобрести разветвитель JST, Molex. На третий штекер удобно будет светодиоды подключать.

Эти разветвители и по контактам, и по миллиметрам нужно выбирать.

22

33

44