Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Народ, а как Claude подключить к МетаЭдитору?
Надо получить API ключ, ввести в поле настроек, и появится выбор модели?
Я вот вижу, что как были модели GPT - так и остаются...
Как можно писать код с помощью Claude, если он "размазан" по куче файлов проекта?
Народ, а как Claude подключить к МетаЭдитору?
Надо получить API ключ, ввести в поле настроек, и появится выбор модели?
Я вот вижу, что как были модели GPT - так и остаются...
Я не подключал, но насколько знаю - API должен быть совместимым с ChatGPT. У многих платформ, включая локальные, есть такая возможность. Если нет - придётся подключать через какой-то хаб.
А список моделей в MetaEditor наверняка жёсткий, и должен подбираться под нюансы API.
Я начал работать с другим ресурсом. Гитхабовцы сделали ИИ специально для программеров. Программеры сделали ИИ, заточенный под программинг!!!
https://github.com/copilot
Не благодарите.
Бесплатная версия вполне достаточна для кодинга. Преимущество перед остальными ИИ: этот мало ошибается в коде. Ощутимо мало.
Я начал работать с другим ресурсом. Гитхабовцы сделали ИИ специально для программеров. Программеры сделали ИИ, заточенный под программинг!!!
https://github.com/copilot
Не благодарите.
Бесплатная версия вполне достаточна для кодинга. Преимущество перед остальными ИИ: этот мало ошибается в коде. Ощутимо мало.
Гитхабовцы сделали ИИ специально для программеров. Программеры сделали ИИ, заточенный под программинг!!!
Сделали очередную платформу, которая подключается к известным моделям. Роутинг.
*.githubcopilot.com надо пускать через VPN.
попробовал кодить на mql с DeepSeek и Copilot Claude Opus 4.5
не очень впечатлил результат
а вот на Питоне даже бесплатный DeepSeek выдает хорошие рез-ты, только тестировать успевай. Начинаю думать, что может быть вообще рациональнее всю логику из MT5 переносить в python и deepseek применять. Куча всего по трейдингу на Питоне написано, и не только по трейдингу но и по ИИ, цифровой обработке сигналов, бэктестированию. А MT5 оставить как API для доступа на биржу
Как ЯП - Питон мне активно не нравится, с++ с точкой-запятой привычнее, но в целом можно привыкнуть даже к этим дурацким табам для выделения блоков кода
Главный плюс Питона - у современных ИИ много заготовок по Питону, которые они применяют и генерят код быстро достаточно, с mq5 у меня так не получается
Сделали очередную платформу, которая подключается к известным моделям. Роутинг.
*.githubcopilot.com надо пускать через VPN.
Поясните пожалуйста. Мало что понял из Ваших слов, но жутко интересно. Роутинг - это маршрутизация. При чём это здесь? Что значит фраза о том, что платформа (наверно это сама оболочка чата имеется ввиду) подключается к известным моделям? Чем это плохо?
Вы написали, что программеры разработали ИИ. Я поправил, что ИИ используются внешние, общеизвестные. А программеры разработали очередной роутер (хаб) к онлайн-моделям. Это не плохо. Просто Вы неправильно сформулировали. И таких платформ много. Можно выбирать. Есть типа терминала, как Warp - мне зашёл. Есть много плагинов к IDE, например для VS, совместимых и подобных.
Все платформы для ИИ-кодинга бесплатно дают ограниченный лимит запросов, к сожалению. Для больших проектов весь лимит может закончится на середине. И до следующего месяца.
Вы написали, что программеры разработали ИИ. Я поправил, что ИИ используются внешние, общеизвестные. А программеры разработали очередной роутер (хаб) к онлайн-моделям. Это не плохо. Просто Вы неправильно сформулировали. И таких платформ много. Можно выбирать. Есть типа терминала, как Warp - мне зашёл. Есть много плагинов к IDE, например для VS, совместимых и подобных.
Все платформы для ИИ-кодинга бесплатно дают ограниченный лимит запросов, к сожалению. Для больших проектов весь лимит может закончится на середине. И до следующего месяца.
Понял. Спасибо. Это наводит на мысль. Идея такая: создать оболочку чата (платформу), к которой через API подключить разные ИИ с бесплатным доступом (для платформы они внешние). Далее, в том же пайтоне создать свой ИИ, который будет координировать и отслеживать работу платформы. Закончился лимит разговора с одним внешним ИИ, он подключает тебя к другому. А чтоб другой понимал о чём речь, он автоматически скармливает ему краткие (ключевые) выжимки предыдущих бесед. Это бы значительно облегчило труд. Как вам идея?
Теперь по поводу того, что некоторые ИИ не могут печатать код более чем 500 строк. Я столкнулся с таким. Я попросил его выводить мне результирующий код блоками не более 500 строк каждый и в конце отчитываться, сколько блоков и по сколько строк каждый он мне выслал. ИИ мне в ответ пожаловался, что у него нет счётчика строк, но всё равно выводил и 800 и более 1000 строк кода несколькими блоками. И при этом код выводился полностью!
Теперь о лимите. Есть ИИ, которые даже на ли-вопрос (для тех кто не знает, ниже поясню что это такое) сразу выдают ненужный мне развёрнутый ответ. Эту потугу у него нужно пресекать со старта. Поэтому я создал себе текстовый документ со сводом правил, в которых описано как ИИ должен со мной разговаривать, как расставлять скобки в коде, какие конкретно отступы использовать для вложенных операторов, как и когда именно выводить мне код на печать. Ну, чтоб без моего приказа он не печатал мне ни чего. Эта же зараза помнит не только то, что я спросил, но и то, что он мне ответил. Поэтому если я спрашиваю что-то простое, а он мне в ответ вместо простого ответа начинает к нему ещё и вариации разные прикручивать (о которых я не спрашивал и которые мне на дух не нужны), то грубо говоря, отведённое мне сервером количество памяти для разговора быстро исчерпывается и я получаю сообщение о том, что мой лимит исчерпан. Так что прежде чем затевать разговор, я скармливаю ИИ свод правил общения со мной и он начинает вести себя как паинька и я могу эффективнее использовать свой лимит.
Ли-вопросы и что-вопросы (для тех, кто не знает).
В формальной логике есть раздел "Логика вопросов и ответов". Там все вопросы разбиваются на два класса: ли-вопросы и что-вопросы.
Ли-вопросы это такие, на которые можно ответить да или нет. Например вопрос: "Ты вчера делал код индикатора?" На него можно ответить только, да, делал. Или нет, не делал. Но на такой вопрос ИИ умудряется сказать, мол, да, делал. Это был индикатор фракталов, у которого нестандартная логика поиска экстремумов. Она интересна тем, что... И так далее. В результате я получаю не только ответ на свой вопрос, но и на кучу других, которые я не задавал и ответы на которые мне не нужны. В моём примере ИИ ответил на мой вопрос и на многие связанные с ним вопросы, например помимо ответа ДА, он ответил на вопрос о том, что это был за индикатор и какая из интересных логик в нём есть? Короче, вывалил на меня ненужный мне хлам.
Что-вопросы - это такие вопросы, на которые нельзя ответить Да или Нет и на которые нужно давать развёрнутый ответ. Например вопрос: "Как правильно задавать условие в цикле for?" На такой вопрос нельзя ответить Да или Нет. Чтоб на него ответить придётся рассказывать о том как такой цикл правильно пишется.