Куда делся WebMoney

Скажите пожалуйста куда делся вебмани?

Да, прикольно. Не так давно покупал на маркете, пополнял счёт тут вебманями. Сейчас такой способ оплаты отсутствует, а присутствуют лишь те, которые из России как диковинные птицы, вообще не вариант.

Вроде, на месте.

Dmitriy Skub #:
Вроде, на месте.

На вывод есть, на ввод - нет.

Ihor Herasko #:

Почему так?

Ihor Herasko #:

Аналогично.

npats2007 #:

Почему так?

Я просто констатирую факт. Реальных причин не могу знать.

Могу лишь высказать предположение. Ввод сюда был через WMZ, который приравнивался к доллару 1 к 1. Но ведь это уже давно не так, WMZ девальвировал относительно доллара процентов на 25-30. А вывод этих средств (после перечисления продавцу) зачастую производился в реальных долларах. Получалось, что эта разница ложилась на MQ в виде чистого убытка. Возможно, решили разобраться с этой проблемой. Либо вообще теперь не будет ввода в WMZ, либо все-таки перейдут на WMT.

Интересно, как клиенты из РФ будут оплачивать VPS, о скорости и превосходстве которого над другими решениями сказано немало хвалебных слов... Лично мне остаётся только порадоваться, что я не пошёл этим путём при наличии других.

Все зависит от провайдеров платежей.

К сожалению, вебмани давно уже стал неликвидным и практически все от него отказались.

Renat Fatkhullin #:
К сожалению, вебмани давно уже стал неликвидным и практически все от него отказались.

Оставим за скобками вопрос ликвидности и то, что решать его для себя всё-таки должны сами пользователи, верно?

Отказавшись от вебмани, "практически все" предложили клиентам альтернативу в виде платежей в криптовалюте.

Какую альтернативу для клиентов из России предлагает ваша компания?

Уважаемые админы, придумайте пожалуйста что-нибудь для пополнения из РФ