Обсуждение статьи "Разработка передовых торговых систем (ПТС): Реализация Order Blocks в индикаторе" - страница 2

Niquel Mendoza #:

Что касается первой проблемы, я думаю, это может быть связано с тем, что индикатор неправильно загружает данные. Обычно это происходит при смене графика или открытии нового. Однако если речь идет о графике, который уже использовался, стоит разобраться, почему не получаются блоки ордеров. В этом случае было бы полезно включить в код отладочные (Print) сообщения, чтобы выявить проблему.

Что касается второй проблемы, когда рисуются только бычьи блоки ордеров, то это может быть связано с тем, что пара EURUSD на таймфрейме H4 в настоящее время находится на максимумах 600-700 свечей. В этом контексте возможно, что все медвежьи блоки ордеров были смягчены, поэтому они и не рисуются на графике.

Что касается изменения критериев, я уменьшил некоторые булевы переменные в коде. Тем не менее, при необходимости не составит труда снова ввести эти условия.

Что касается цветов, то в последней версии, которую я выложил в комментариях, к цветам прямоугольников блока ордеров применяется прозрачность. Возможно, именно поэтому цвета визуально не совпадают с цветами предыдущих версий. Наконец, что касается анимации, я не совсем понял, что вы имеете в виду. Не могли бы вы подробнее объяснить, что вы имеете в виду под анимацией в данном контексте?

В разделе 3.0 "Заключение" вы представили видео индикатора в действии для XAUUSD M1. Мне интересно, использовали ли вы функцию индикатора Strategy Tester для создания видео. Когда я запускаю Strategy Tester, обычно для советника с установленным режимом Visal Mode, он показывает индикаторы и сделки, но обычно не отображает текст о работающем советнике. Мне просто интересно, можете ли вы знать причину или решение.

Кроме того, я обнаружил, что изменение размера больших многомерных массивов занимает непомерно много времени. Я прибег к использованию 100 дополнительных элементов при каждом изменении размера, чтобы минимизировать время. Это отлично работает для меня, поскольку я использую массивы, основанные на нулях, для временных рядов.

CapeCoddah #:

В разделе 3.0 "Заключение" вы представили видео с индикатором в действии для XAUUSD M1. Я задался вопросом, использовали ли вы функцию индикатора Strategy Tester для создания видео. Когда я запускаю Strategy Tester, обычно для советника с установленным Visal Mode, он показывает индикаторы и сделки, но обычно не отображает текст о запущенном советнике. Я просто хотел узнать, может быть, вы знаете причину или решение.

Кроме того, я обнаружил, что изменение размера больших многомерных массивов занимает непомерно много времени. Я прибег к использованию 100 дополнительных элементов в каждом изменении размера, чтобы минимизировать время. Это отлично работает для меня, поскольку я использую массивы на основе нуля для временных рядов.

Здравствуйте, CapeCoddah.

Для записи видео я использовал внешнее приложение, а не встроенную функцию Strategy Tester.

Что касается текста, который вы упоминаете во время выполнения советника, я понимаю, что это может быть что-то внешнее по отношению к MQL5, а не графические объекты, такие как метки. Было бы очень полезно, если бы вы поделились скриншотом, чтобы я мог лучше его проанализировать.

С наилучшими пожеланиями.

HI,

Спасибо за информацию, я ценю ее.

О переводе ваших комментариев с испанского на английский. Поскольку Google Translate не переводит текст после // в строке, он не подходил для перевода ваших комментариев. Я попробовал DeepL, и он переводит текст после //. Мне также было трудно понять. Перевести код было несложно, но сохранить перевод было невозможно.Тем не менее, он действительно плохо справился с переводом. Он вставлял точки и "End" там, где, по его мнению, заканчивалось предложение. Кроме того, он менял && на &&& и, конечно, создавал еще больше проблем. Я сдался после исправления этих ошибок, и компиляция все равно выдала более 100 ошибок.

Я прогнал вашу часть 2 через тестер стратегий, и ваши линии TP и SL и текст отображаются. Однако, похоже, что ваши расчеты для уровней TP и SL нуждаются в корректировке. Кроме того, тест показывает перекрывающиеся SL и TP. В среде без хеджирования SL и TP были бы объединены в один SL или TP. Должна быть только одна линия, а не две, и она должна иметь шаг, чтобы указать изменение значения. Также на графике не видно, где начинается ваша прогнозируемая сделка.

Я решил сосредоточиться на вашей первой программе, так как она дает больше сигналов.Я планирую: включить механизм прекращения сигнала при окончании тренда; исключить дублирование сигналов в пределах n баров друг от друга; стандартизировать высоту коробки, центрированной вокруг медианы бара; определить и изменить параметры блока ордеров, чтобы обеспечить рациональное использование на периодах H1 и выше; поместить скользящую среднюю объемов либо на основной график, либо на открытый график индикатора; и, наконец, преобразовать массивы на основе нуля, чтобы соответствовать моему стандартному использованию и в конечном итоге включить их в мой советник.Я попытаюсь использовать функции для выполнения и инкапсуляции логики, чтобы вы могли включить ее при желании. Однако мой стиль организации программирования нетрадиционен и не соответствует автоматическим отступам MetaQuotes.

Я буду продолжать следить за вами, так как считаю, что у вас очень хороший подход к торговле, продолжайте в том же духе.

Будьте здоровы и с теплыми пожеланиями,

CapeCoddah