Поскольку на Форе торгует много ботов, классический вид баров изгажен нелогичньіми хвостами --- єто очень мешает побарному анализу.
ОЧЕНЬ не хватает параметра начального сдвига первого бара...
Тогда, например, М3 будет иметь 3 версии графика, а М5, соответственно, 5 версий,
из которьіх и можно будет подобрать более-менее понятную.
А наличие графических кнопок управления прямо на графике НАМНОГО ускорило бьі и облегчило процесс подбора...
Здравствуйте.
Спасибо за рекомендации, но у меня немного другой интерес.
Дело в том, что, выкладывая бесплатный код, я как бы показываю пользователям свои знания-умения. Типа смотри, что могу. )))
И эта "показуха" преследует вполне конкретную, но весьма меркантильную вещь.
Если кому-то вдруг понадобится написать или исправить, доработать код, то он может обратиться ко мне напрямую через фриланс.
А здесь, в codebase, потенциальный заказчик может ознакомиться с моими наиболее простыми работами.
- 2026.02.24
- www.mql5.com
Существует способ прикрепить и запустить советник практически на любом полнофункциональном пользовательском графике при условии, что вы:
- можете написать свой собственный советник, или
- имеете исходный код советника и можете его модифицировать, или
- имеете исходный код советника и имеете кого-то, кто его модифицирует, или
- у вас есть разработчик советника, который изменит и скомпилирует исходный код советника для вас.
Добрый день, как его использовать "для чайников", я пробовал по аналогии с индикаторами - выдает symbol not found?
Since there are a lot of bots trading on Fore, the classic appearance of bars is spoiled by illogical tiles - this great interferes with bar analysis.
VERY missing the initial shift parameter of the first bar...
Based on my reading of Aleksandr Slavskii 's code, the main loop therein iterates in chronological order ("forward"). Therefore, you might try separating several of the earliest bars worth of price data (per your desired shift value) from your historical price data. Theoretically, that should start the bar count lightly later because data that doesn't exist can't be counted.
@Aleksandr Slavskii , please correct me if I'm mistaken.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования

Period Converter Mod:
Аналог Period Converter в МТ4
Автор: Aleksandr Slavskii