Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Файлы:
Вот поэтому я не люблю ООП )))
К этому файлу, нужно ещё два файла, которые попросят ещё пяток и так до бесконечности.
В итоге выяснится, что какой то из файлов библиотек вы не можете передать в открытый доступ, потому как там конфиденциальная разработка, и все эти библиотеки можно засунуть... в корзину)))
Наверное потому, что им никто не пользуется
Нет, не поэтому. Потому, что какой то "авторитет" ляпнул, остальные не разобравшись подхватили.
Вот поэтому я не люблю ООП )))
К этому файлу, нужно ещё два файла, которые попросят ещё пяток и так до бесконечности.
В итоге выяснится, что какой то из файлов библиотек вы не можете передать в открытый доступ, потому как там конфиденциальная разработка, и все эти библиотеки можно засунуть... в корзину)))
"Пяток" - это слишком оптимистично.
Специально сейчас проверил.
Подключение:
#include <MyLib\Trade\TradeProcessor.mq5>
Потянуло за собой 98 файлов. Специально поглядел - нет, всё нужное. Учесть, правда, надо, что я всегда разбиваю класс на два файла - заголовочный и .МQ5
:)))
Нет, не поэтому. Потому, что какой то "авторитет" ляпнул, остальные не разобравшись подхватили.
"Пяток" - это слишком оптимистично.
Специально сейчас проверил.
Подключение:
Потянуло за собой 98 файлов.
:)))
CTrade это "лютый энтерпрайз в руках дикарей" :-) Или как бывает когда продукт делают исключительно софт-архитекторы по лекалам и шаблонам проектирования
С одной стороны логично, иерархии классов, все дела..А с точки зрения приклада - даже элементарные вещи писать много, работают медленно.
У dukas такая-же ерунда была (не знаю как он там сейчас), но там java, там ещё и принято так, иначе нельзя.
Громадьё классов, тонны недописанной документации и уровень входа "подручный бога" :-)
--
Если конечно С# , Java родные с рождения и за плечами несколько лет программирования в корпоративном секторе, то легко.
То есть вы 90 времени занимаетесь программированием классов и 10 программированием ТС.
Нет. Класс CTradeProcessor написан очень давно, фактически, сразу с появлением 600го билда.
С тех пор я просто его использую, и даже не помню, что там и как, и чем отличаются, скажем, блоки, отвечающие за МТ4 и МТ5 (пары файлов MT5TradeProcessor.mq. и MT4TradeProcessor.mq. )
Тем и хорош ООП-подход, что у нас есть интерфейс (выше выкладывал), а он при сборке возьмёт все необходимое, нам думать ничего не надо.
Кто пользовался пишут, что неудобная
1. Не пользуются в основном адепты MQL 4. Им в пятёрке не удобно всё.
2. Обычный сеттер, что может быть не понятно в сеттере?
1. Не пользуются в основном адепты MQL 4. Им в пятёрке не удобно всё.
2. Обычный сеттер, что может быть не понятно в сеттере?
И мои 5 копеек. Я начал изучать MQL4 вроде в середине 2006 года. Как обычно у меня бывает, во всем виновата женщина )). Оля тогда прошла обучение в одной кухне за $200, ничего не поняла, и ей предложили вложить вроде $5000 или больше в управление их супермегатрейдерами. Я сказал:«Не вздумай, давай я сейчас во всем разберусь». Скачал MT4, обнаружил там жалкое (на тот момент) подобие языка Си, стало интересно.
Но я тогда имел богатый опыт работы в российских и иностранных фирмах на С/С++, Delphi, Matlab. Так что особых проблем не возникло. Терминал тогда был совсем сырой, постоянно валился редактор, не было нормальных дефайнов и структур! Не говоря уже об ООП. Поэтому в начале всю логику клал в DLL на С++, которую писал в Visual Studio, а советник выполнял простейшие функции. Сейчас МТ4 и МТ5 отличные терминалы и для меня надобность уходить в DLL практически отпала отпала.
Я легко схватываю технические вещи и считаю, что если человек способен написать рассказ (а я пишу рассказы), то и программирование освоит легко. Потому что я с горечью вижу, что многие люди элементарно не могут внятно выразить свою мысль. А с билда 600 (вроде в начале 2013 г.) MQ довели MQL4 до уровня пятерки, появились дефайны в стиле С/С++, структуры и ООП. Сейчас все еще пишу мултиязычные программы, то есть один исходник компилируется под MQL4 и MQL5, тоже никаких ужасных сложностей.