Как Вы учили язык MQL4/5? - страница 17

Реter Konow #:
Был. И ко многим другим языкам тоже. Но мой уровень тогда был слабоват чтобы сразу через С++ подключатся. Короче тот интерфейс был сложнее шарповского, о чем в справке сообщалось. Мол, "если вы не опытный программист, мы не рекомендуем вам начинать подключение с С++". Послушал их совет. Я тогда даже на MQL5 еще не перешел. Решил делать как показалось проще. 

Да, про IB еще в доковидные времена был заказ от амера. Помню, там голову нервным тиков свело с их API. Толи дело с Ninja Trader, сказка, а не терминал для работы с западными биржами. И ласковый язык шарп ))

Alexey Volchanskiy #:

Да, про IB еще в доковидные времена был заказ от амера. Помню, там голову нервным тиков свело с их API. Толи дело с Ninja Trader, сказка, а не терминал для работы с западными биржами. И ласковый язык шарп ))

Ага, они эту ниджу сразу посоветовали, как я про МТ4/5 спросил. Мой друг тоже от нее был в восторге, а я терпеть не мог. Их тестер, редактор кода... ни в какое сравнение с МТ не идут. Зато подключается напрямую. Единственный плюс.

Alexey Volchanskiy #:

Толи дело с Ninja Trader, сказка, а не терминал для работы с западными биржами. И ласковый язык шарп ))

Леха, сказка - это трейдингвью.
Там простейший индикатор можно в одну строчку написать. Стратегию (у них так эксперт/советник называется) в 2-3 строчки / оператора.
Но зато что-то более - менее осмысленное вообще хрен сделаешь. )))

Скриптовый язык для ... (хотел написать "школьников") ... детсада.

П.С. Еще фишка - какую бы стратегию не писал - она всегда в профит жарит в тестере. )))

Grigori.S.B #:

Леха, сказка - это трейдингвью.
Там простейший индикатор можно в одну строчку написать. Стратегию (у них так эксперт/советник называется) в 2-3 строчки / оператора.
Но зато что-то более - менее осмысленное вообще хрен сделаешь. )))

Скриптовый язык для ... (хотел написать "школьников") ... детсада.

П.С. Еще фишка - какую бы стратегию не писал - она всегда в профит жарит в тестере. )))

Я мало знаком (по реальной работе) с ТВ. Просто вспоминаются под старость языки и технологии, которые вызывают нежные эротические чувства ))

Alexey Volchanskiy #:

Я мало знаком (по реальной работе) с ТВ. Просто вспоминаются под старость языки и технологии, которые вызывают нежные эротические чувства ))

А ты обещал в новой теме не говорить о бабах…))) Не выдержишь.

© Л. Филатов. Сказ про Федота стрельца.

Как у вас там ходють бабы? В панталонах али без?

…………………

Где-бы что не говорили, всё одно сведёт на баб…

Alexey Volchanskiy #:
Я подумал, стоит создать тут ветку с условным названием «Matlab для MQL программиста».

Хорошая идея.

Alexey Volchanskiy #:

Я мало знаком (по реальной работе) с ТВ. 

И славно. Держись от него подальше - сбережешь ценное время и нервы. 
Пользы ни от платформы ни от языка никакой. Не поверишь, но у них не только цены Ласт нет,
но и про Аск не слышали. )))

Зато выглядит все красиво.

Maxim Dmitrievsky #:
Нахрена мне библиотека сабера, которая компилируется 2 минуты, если я скачиваю терминал и мне просто нужны функции бай/сел? :) delete terminal 

Библиотека перестала влиять на скорость компиляции.