Как Вы учили язык MQL4/5? - страница 5

[Удален]  
Alexey Viktorov #:

В чём проблема? Есть такие функции в MQL5.

Выделенное красным писать не надо. Эти значения по умолчанию автоматом поставятся…

А в остальном согласен… Всё предложенное хрень несусветная…

О, прикольно, не знал.. ) как так получается, что я после 10 лет не понимаю как пользоваться этим торговым апи. А если я не хочу в нем разбираться., мне нужны просто кнопки на все случаи. 

Georgiy Merts #:

Как ты собрался использовать "функции бай-селл", если ты только скачал терминал, и даже не открыл МетаЕдитор? 

Давай не отрываться от реальности. 

Библиотека - просто офигительная, и позволяет программировать "в стиле МТ4" для всех желающих.

И что-то странное у тебя получается... У меня несколько сотен файлов - и компилируется быстрее... Хотя, две минуты-то можно и подождать...

Ты про MT4Orders? Да, сам ее использую в мультиязычных прогах. А насчет ужасных 2 минут, в Visual Studio проги на С++ компилируются медленнее раз в 10! 

Maxim Dmitrievsky #:
У меня торговые системы генерятся быстрее, чем компилируются ваши торговые библиотеки :)

Интересно, это как? Вот сейчас откомпилировал свой основной эксперт:

262 файла , 10236 msec elapsed. 

Что там за ТС, которая генерится быстрее 10сек? 

Не нужно ни в чьем стиле, нужны функции бай/селл и для остальных типовых операций, чтобы самому ничего не писать. А для любителей писать код - низкоуровневое. 

Мдя... Ну прямо "Мещанин во дворянстве" Мольера - был там такой Журден, который тоже "не хотел писать ни в чьем стиле"... Однако, почему-то писал прозой. 

Так и вы... Если вам нужны "функции бай-селл" - то в терминале есть большая кнопка - жмите, и радуйтесь. Есть и функции (выше указали), но для них надо открыть метаедитор.

Что не так? 

Небольшое дополнение к моему предыдущему сообщению.

Честно говоря, мне очень понравился язык программирования MQL5. Сначала, да, была проблема, но не в плане изучении, а в перегрузке моей памяти непонятными терминами и массой той информации, которую хотел в себя запихнуть. Сработал всем известный принцип, что нельзя впихнуть невпихуемое. Разбил самообучение на несколько этапов, после чего постепенно стала "заходить" информация и пришло осознание правил написания кода. Как-то так.

С уважением, Владимир.

Alexey Volchanskiy #:

Ты про MT4Orders? Да, сам ее использую в мультиязычных прогах. А насчет ужасных 2 минут, в Visual Studio проги на С++ компилируются медленнее раз в 10! 

Да, именно про неё. 

Но, у меня своя переносимая библиотека, а кроме того, я сразу писал всё в ООП-стиле для МТ5, и потом, с 600билда - и для МТ4.

Georgiy Merts #:

Есть и функции (выше указали)

Вы то должны знать, что это функции из класса CTrade.

А разговор про такие же, но штатные.

[Удален]  
Да, CTrade как будто бы не доведён до ума 
И даже с учётом его наличия - это лишняя писанина для новичков и обывателей.

Maxim Dmitrievsky #:
Да, CTrade как будто бы не доведён до ума 

Много встречал постов с таким содержимым " CTrade не доведён до ума", но ни одного, в котором было бы указано, что не так работает в CTrade.

Aleksandr Slavskii #:

Вы то должны знать, что это функции из класса CTrade.

А разговор про такие же, но штатные.

Ну, видимо, не так просто сделать такие штатные функции, чтобы они потом нормально работали как форексных ДЦ, так и в биржевых. 

Я с того и начал, что сделал свой класс, подобный CTrade (задолго до появления Стандартной Библиотеки). 

Написал виртуальный интерфейс (в прикреплённом файле), реализовал его в переносимом коде - и далее всегда пользуюсь только этим своим интерфейсом. 

CTrade появился позже, и как раз предоставляет все нужные возможности. 

Его и надо использовать новичкам. 

Файлы:
[Удален]  
Aleksandr Slavskii #:

Много встречал постов с таким содержимым " CTrade не доведён до ума", но ни одного, в котором было бы указано, что не так работает в CTrade.

Наверное потому, что им никто не пользуется