Обсуждение статьи "Как опередить любой рынок (Часть II): Прогнозирование технических индикаторов" - страница 5

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да, что-то вроде этого :)
Я понимаю, о чем вы, поиск таких индикаторов почему-то напоминает мне детскую игру в прятки. Как будто нужные нам данные прячутся где-то там, скрываясь за шумом и неинформативными индикаторами.
В одном согласен с автором: можно прогнозировать индикаторы, в остальном не очень. Прогнозировать можно без сторонних программ, а с помощью стандартных возможностей MQL5. Однако, моё личное мнение - прогнозировать достоверно можно только осцилляторы. Вот пример:
Прогнозируются тиковые объёмы.
В одном я согласен с автором: прогнозировать индикаторы можно, а вот все остальное - не очень. Можно прогнозировать и без сторонних программ, а с помощью стандартных возможностей MQL5. Однако мое личное мнение, что достоверно можно прогнозировать только осцилляторы. Вот пример:
Прогнозируются тиковые объемы.
Пока что я делаю так: сначала рассчитываю буфер индикатора, как обычно. Затем удаляю последние n записей и переношу все обратно. Затем я пытаюсь заполнить первые n записей своим прогнозом, после чего сдвигаю индикаторный буфер на n позиций вперед, так что первые n графиков - это прогнозные значения индикатора, за которыми следуют фактические расчеты индикатора, но мне не очень везет с этим подходом. Вы, кажется, освоили это, любое руководство, которым вы можете поделиться, будет оценено по достоинству.
Кроме того, вы упомянули, что считаете, что осцилляторы - это путь к успеху? Почему вы так считаете, мне интересно узнать больше о том, что вы думаете по этому поводу и какова ваша точка зрения.
для ручных жахальщиков и особенно верящих в свой внутренний голос
Нет, даже если не жахать, а торговать умеренным риском, то можно терять, просто на это уйдёт больше времени. Слив будет не за час-день, а за недели-месяцы. А что ещё за голос? Ты голоса слышишь какие-то?