Обсуждение статьи "Как опередить любой рынок (Часть II): Прогнозирование технических индикаторов" - страница 4

Maxim Dmitrievsky #:
Другая трактовка, с точки зрения причинно-следственные вывода. Если изменение индикатора является причиной изменения вал. курса, то он опережающий. Если изменение вал. курса влечет изменение индикатора, то он запаздывающий. Стало быть, все тех. индикаторы на основе цен запаздывающие.

Когда тренер говорит "повторяй за мной", ученик запаздывает с повторением? 

Нет, ученик просто повторяет. 
Он опоздал один раз, когда пришёл на тренировку позже назначенного времени. 

Выше участники называет повторение запаздыванием. 

А в общем контексте - путают прогноз и запаздывание. 

В один котёл смешали три понятия и оперируют ими, выбрав ошибочный вектор исследования. 

Индикаторы - повторяют цены. Они не запаздывают. 

Запаздывает (лаг) только котировка в пути до терминала и время расчёта индикатора. 

А 99% ДЦ и столько же видимо на этом форуме пытаются бороться с тем, чего нет. 

У индикаторов нет нелинейного и долгого расчёта, чтобы сказать "Прогноз правильный, но пока проходил расчёт, цена уже сходила до таргета".
Начинки нет, нечему запаздывать. 

Ivan Butko #:

Когда тренер говорит "повторяй за мной", ученик запаздывает с повторением? 

Нет, ученик просто повторяет. 
Он опоздал один раз, когда пришёл на тренировку позже назначенного времени. 

Выше участники называет повторение запаздыванием. 

А в общем контексте - путают прогноз и запаздывание. 

В один котёл смешали три понятия и оперируют ими, выбрав ошибочный вектор исследования. 

Индикаторы - повторяют цены. Они не запаздывают. 

Запаздывает (лаг) только котировка в пути до терминала и время расчёта индикатора. 

А 99% ДЦ и столько же видимо на этом форуме пытаются бороться с тем, чего нет. 

У индикаторов нет нелинейного и долгого расчёта, чтобы сказать "Прогноз правильный, но пока проходил расчёт, цена уже сходила до таргета".
Начинки нет, нечему запаздывать. 
Это устоявшаяся терминология, которая неизвестно откуда от кого пришла :) соглашусь, что можно обойтись без нее. Что имеем то имеем. В макроэкономике есть опережающие индикаторы, может быть оттуда. Либо из ЦОС. По аналогии, все, что не опережающее, то запаздывающее.

Мысль Станислава в том, что если индикаторы плохо прогнозируют на истории, то прогнозирование этих индикаторов ничего не даёт.

есть рассмотреть ASCTrend, то покупая по классическим меткам будет явно запаздывание сигнала, потому-что мы всегда будем покупать где-то наверху.  А вот если там продавать, при хорошем тренде вниз, то это будет уже продажа наверху

Рынок победить невозможнО! Он непобедим!

webgopnik #:
Рынок победить невозможнО! Он непобедим!

для ручных жахальщиков и особенно верящих в свой внутренний голос

Maxim Dmitrievsky #:

"Опережение или отставание определяется по отношению к исходному ряду. Если индикатор может прогнозировать цены, он опережает. Если не может, то отстает :)".

🔥🔥🔥🙌 Это определение прямо здесь💪👏

Maxim Dmitrievsky #:
Это устоявшаяся терминология, не знаю, откуда она взялась :) Я согласен, что мы можем обойтись без него. Что имеем, то имеем. Есть опережающие индикаторы в макроэкономике, может оттуда. Или из DSP. По аналогии, все, что не является опережающим, является запаздывающим.

Идея Станислава в том, что если индикаторы плохо прогнозируют на истории, то прогнозирование этих индикаторов ничего не дает.

Например, связь между фондовыми индексами и поступлениями от корпоративных налогов, собираемых правительством.

webgopnik #:
Вы не можете победить рынок! Он непобедим!
Тогда почему вы здесь?

Я не имею в виду грубость. Я имею в виду, что зачем играть в эту игру, если вы не считаете, что победа вообще возможна?

Gamuchirai Zororo Ndawana #:

Например, связь между фондовыми индексами и поступлениями от корпоративных налогов, собираемых правительством.

Да, что-то вроде этого :)

Maxim Dmitrievsky #:

Да, что-то вроде этого :)

Максимка, ты что новые рынки открыл для себя, в каждом посте улыбки