Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4620: исправления ошибок в MQL5 и новые методы OpenBLAS - страница 16

Вот что больше всего бесит в поиске - это когда ты точно знаешь, чего хочешь, и явно это указываешь, а поиск считает, что он лучше знает, что тебе нужно и подсовывает всякую хрень.

Это и к гуглу, и к яндексу относится, в первую очередь.

Почему-то, когда ищешь информацию о чём-либо, вылезает куча предложений купить, зато когда хочешь именно купить - получаешь что угодно, кроме этого.

Rashid Umarov #:

Попробуйте так

Но только не в статьях.  Нет статьи с таким названием
Renat Fatkhullin #:

Мы улучшили интеллисенс в поиске для подсказок по время набора. Чтобы не замусоривать подсказки, мы не включили в них заголовки форумных топиков, а сконцентрировались на более фундаментальных материалах: статьях, документации, учебниках и тд.

Если ввести вашу фразу "Новая версия платформы MetaTrader 5", то поиск выдает 155 страниц результатов. Большая часть этой фразы участвует в заголовках форума и не попадает в автоматические подсказки.

Если вы осознанно выбираете режим "по дате публикации" вместо наиболее релевантного, то выдача абсолютно правильная. Фраза уж больно общая и часто встречается.

Используйте режиме поиска "по релевантности", который и включен по умолчанию.

Еще у нас есть прямая ссылка на последние обновления платформы:

Господа, при всём моём уважении к вам, вы оба не поняли или не захотели понять суть проблемы.

Я умею пользоваться поиском.

Я не искал в статьях, я искал везде. На скрине видно, что поиск-везде.

Я специально ввёл максимально точную фразу. Если брать эту фразу частями, то да, эти части очень распространены, но я ведь ввёл фразу максимально большую. Не чувствуете разницу? Ну логично же, что чем больше фраза, тем меньше выдаст поиск, но более точно. Нет? Ошибаюсь?

Да, если поставить по релевантности то выдаёт более близкий к ожидаемому результат, но какого то сороклохматого года. А если хочется чего-то посвежее? Не логично ли нажать сортировку по дате? Я подумал, что это логично. Опять ошибся. Блин.

Прямая ссылка  последние обновления платформы это хорошо, но мне не нужно было последнее обновление. 

Я говорю вам, что в данной ситуации поведение поисковика нелогично. Согласитесь вы со мной или нет, это ваше право. Но думаю большинство участников этого форума, будут солидарны скорее со мной, чем с вами.

Все отлично понимаем.

Поисковик не понимает сути, что хочется именно последние версии новостей. Это же не гугл.

Renat Fatkhullin #:

Все отлично понимаем.

Поисковик не понимает сути, что хочется именно последние версии новостей. Это же не гугл.

Хорошо, что понимаете, значит сделаете со временем.

Ещё вот такое совсем непонятное поведение поиска. Нет не поиска, а именно интеллисенса.

Если вы его улучшили, то не могли бы ещё чуть-чуть, совсем малость доулучшить. Бывает, прочитал что-то нужное, забыл где, но помнишь пользователя(смутно). 

Пытаешься его найти в поиске, вот здесь то была очень большая надежда на улучшенный  интеллисенс, но что-то не срослось.

Вот скрин, в подсказках до последней буквы так и не появился искомый пользователь.

Кто угодно, даже совсем и близко не похожий на то, что набирается в поиске. Ну блин, это же нелогично!!!

Да, это явный косяк с именем.

Разберемся.

В релевантности тоже попробуем добавить слабым компонентом дату.

Renat Fatkhullin #:

Да, это явный косяк с именем.

Разберемся.

В релевантности тоже попробуем добавить слабым компонентом дату.

Есть ли ограничение на запись в файл.

Пока не могу разобраться почему запись в файл в функции

void OnTesterDeinit()

ограничивается ровно в файл в 12 кб бывает это 96/бывает 97 строчек но по кб прям ровно совпадения.

В остальных местах пишется нормально. а тут запись прямо прерывается уже в 4-ый раз, или стартуем вручную рестартом терминала снова и бац, файл уже в 24 кб.

Документация по MQL5: Файловые операции / FileWrite
Документация по MQL5: Файловые операции / FileWrite
  • www.mql5.com
Запись данных в файл типа CSV или TXT, разделитель между данными вставляется автоматически, если он не равен 0. После записи в файл добавляется...

JRandomTrader #:

Вот что больше всего бесит в поиске - это когда ты точно знаешь, чего хочешь, и явно это указываешь, а поиск считает, что он лучше знает, что тебе нужно и подсовывает всякую хрень.

Это и к гуглу, и к яндексу относится, в первую очередь.

Почему-то, когда ищешь информацию о чём-либо, вылезает куча предложений купить, зато когда хочешь именно купить - получаешь что угодно, кроме этого.

А у меня в профиле вообще перестали показываться мои последние сообщения на форуме. Старые показываются полугодичной давности, новые нет.

Aleksei Skrypnev #:

Есть ли ограничение на запись в файл.

Пока не могу разобраться почему запись в файл в функции

void OnTesterDeinit()

ограничивается ровно в файл в 12 кб бывает это 96/бывает 97 строчек но по кб прям ровно совпадения.

В остальных местах пишется нормально. а тут запись прямо прерывается уже в 4-ый раз, или стартуем вручную рестартом терминала снова и бац, файл уже в 24 кб.

Нужно смотреть ваш код записи полностью.

Наверняка логическая ошибка в нем.

Renat Fatkhullin #:

Просьба поделиться исходниками, на которых видны преимущества нового компилятора.

Использую линии Ганна в торговле. В этой версии они перестали работать. С началом нового дня все прошлые линии Ганна переносятся второй точкой на дату начала нового дня. Соответственно, сами значения углов сбиваются. Всё нужно исправлять заново. Каждый раз! Раньше такого не было ...

В МТ4 такой проблемы нет. Более того, там линии Ганна правильно показываются даже! когда их вторая точка по дате находится в будущем от текущего бара. В МТ5 значения самого угла глючит, если вторая точка не "До нулевого бара" по времени, а после.  

Вопрос: можно как то ... просто сделать функционал линий Ганна в МТ5 как МТ4??