Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4620: исправления ошибок в MQL5 и новые методы OpenBLAS - страница 21

fxsaber #:
b4673, неправильная работа точки останова.

Да во многих местах деббаггер неправильно останавливается, и без оптимизации. Работаю с чем есть. Ну хоть DebugBreak() правильно работает.

Vladislav Boyko #:

Я никогда не полагался на компилятор касаемо инлайнинга.

С заменой инлайнинга еще такая беда.
void Func1()
{
  MqlTick Ticks[25000];
}

void Func2()
{
  MqlTick Ticks[25000];
}

void OnStart()
{
  {
    MqlTick Ticks[25000]; // OK
  }

{
    MqlTick Ticks[25000]; // local variables section is too large (2 mb, max 2 mb)
  }

Func1(); // OK
  Func2(); // OK
}

Похоже, что это баг, т.к. локальные переменные закрытого скопа не убиваются.

Строка для поискаOshibka 123.

fxsaber #:
Похоже, что это баг, т.к. локальные переменные закрытого скопа не убиваются.

Я думаю, что нет способа освододить память стека до выхода из функции.

https://www.mql5.com/ru/docs/basis/variables/local#stack

При каждом вызове функции для внутренних нестатических переменных отводится место на стеке. При выходе из функции память становится доступной для повторного использования.

https://www.mql5.com/ru/docs/array/arrayfree

ArrayFree освобождает буфер любого динамического массива и устанавливает размер нулевого измерения в 0.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Про выравнивание данных

fxsaber, 2024.11.13 17:26

Почему длина массива 70 дает мгновенное выполнение - загадка. Выглядит, как баг.

Воспроизводимое замедление в 2-3 раза для массивов с sizeof = 293.

Мало ли.

Я бы хотел предложить добавить возможность установки верхних и нижних границ для графика в терминале
Сам я пользуюсь мобильным терминалом MT5, и часто использую графический интерфейс для установки ордеров, соответственно я учитываю риски и ставлю стоп лос, вот только когда цена прижата к верху экрана или к низу экрана, то я не могу использовать графический интерфейс для размещения ордера

Я бы хотел иметь некоторую постоянный отступ снизу и сверху, что бы мне было удобно просматривать график и размещать ордера

Файлы:
1000004982.jpg  84 kb

По ходу, выше уже отловили этот баг, но я вчера записал краткое видео по этому поводу. Видно, что при установке брейкпоинта тестер неадеватит и агент тоже циклится. Приходится переключать на другой, а иногда несколько раз перебирать агента тестирования и ещё перезапускать терминал. А раньше то работало. Как к этому пришли..

В конце видео я говорю о том, что нет связи с разработчикам. Видео записывал вчера. 1-ый раз я задал вопрос здесь. Тогда ещё не было информации. Потом увидел, что здесь вопросы подобные обсуждаются. Поэтому не обращайте внимание на это. Остальное очень актуально. Не возможно проверить алгоритм.
Есть ли вообще поддержка здесь?
Есть ли вообще поддержка здесь?
  • 2024.11.12
  • Viktar Dzemikhau
  • www.mql5.com
Иногда я сталкиваюсь с багами при тестировании ботов. В сервис деске сейчас ничего не спросить. Как можно сообщить разработчикам о баге...

Edgar Akhmadeev #:

Да во многих местах деббаггер неправильно останавливается, и без оптимизации. Работаю с чем есть. Ну хоть DebugBreak() правильно работает.

Сейчас DebugBreak() уже не работает. Только что проверил..

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Про выравнивание данных

fxsaber, 2024.11.14 09:43

Увеличили статический массив в два раза, и он стал копироваться почти в два раза быстрее!

Сложно предсказать поведение компилятора.

подскажите, в свойствах индикатора, изменение  в "Стиль" доступно только при толщине "1", при других значениях выпадающий список недоступен, далее при выборе толщины, стиль опять сбрасывается, так вроде бы давно, но должно ли быть?

Почините, пожалуйста, "All messages" в профиле. Почти 2 недели, как не работает.

Этому посту уже 11 дней и его до сих пор нет здесь.