Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Цель рынка == цель манипулятора рынка, я заменил понятие с маркетмейкера/манипулятора на робот биржы.
Если биржа перестаёт быть просто посредником и становится активным игроком (неважно, сама или через аффилированных трейдеров), то можно представить предельный случай, когда она тупо играет против большинства игроков. То есть, если большинство трейдеров ставит на рост, то биржа ставит на падение и рисует движение цены вниз. Это всё сильно упрощает и это уже можно моделировать математически в виде моделек теории игр (minority game).
Немного писал об это в своём блоге. Результат кажется очевидным - смоделированные цены ведут себя флэтово. Мой вывод - для более реалистичного моделирования нужен учёт действий государств - как прямых игроков на рынке, так и его регуляторов и, самое главное, поставщиков наиболее важных новостей. Имхо, реальный учёт таких действий государств в осмысленных моделях практически невозможен.
Ну и главное - модель, имхо, всегда будет вероятностной. В детерминированные модели не верю совсем.
добро утро. Рынок форекс это лохотрон но цены он копирует из реального рынка СМЕ
Лохотрон - это ритейл-форекс. Реальный форекс - внебиржевой, межбанковский. Но ничто не мешает нам считать, что существует некий вооброжаемый стакан форекса (просто как набор всех заявок), хотя конечно в реальности его нет.
CME - далеко не весь форекс.
добро утро. Рынок форекс это лохотрон но цены он копирует из реального рынка СМЕ
И я о нем.Вызнаете правила для участников торгов?
Цель рынка == цель манипулятора рынка, я заменил понятие с маркетмейкера/манипулятора на робот биржы.
Вот это правильная формулировка !
то можно представить предельный случай, когда она тупо играет против большинства игроков. То есть, если большинство трейдеров ставит на рост, то биржа ставит на падение и рисует движение цены вниз. Это всё сильно упрощает и это уже можно моделировать математически в виде моделек теории игр (minority game).
У меня есть несколько аргументов в пользу этой гипотизы, агрументы косвенные но они хотябы есть и это уже что то...
аргумент 1)
Некоторые кухни транслируют открытие позиции своих клиентов, есть агрегатор этих трансляций и он показывает сильнейшую обратную корреляцию между открытыми позициями клиентов и ценой. Тоесть народ покупает == цена вниз , народ продает == цена вверх.
некая критика
Да, кухни могут искажать свои данные но ми смотрим среднее по кухням, это сглажывает возможные искажения.
Да, ето форекс, а не СМЕ. Клиенты кухонь не влияют на цены СМЕ но наблюдая за клиентами кухонь мы можем достаточно уверено предполагать что клиенты СМЕ думают и поступают так же , ведь цена то еровдолара одинакова и там и там, и трейдеры мыслят теми же шаблонами и там и там (спасибо елдерам, герчикам, билам вильямсам итп за то что вложыли шаблонное мышление)
Да, агрегатор это всего лиш выборка, а не генеральная совокупность, но нам же и не нужно обколоть всю планету новым лекарством чтобы узнать ефективно оно или нет, нам достаточно выборки.
аргумент 2)
Если проанализировать ордера в стакане то вы увидите законорность если ордеров на покупку больше то цена падает (ведь ордера на покупку ниже цены) если же ордеров на продажу больше то цена будет расти. Те если визуализировать то вы увидите в точности ту же картинку что выше. Так же если вам не нравиться терия заговора что рынок хочет всех на..ть то есть еще одно абсолютно прозрачное обьяснение почему рынок падает если большынство хочет купить, да потому что биржа получит больше комисии с покупок потому что их больше чем продаж , потому она и стремиться удовлетворить покупателей в первую очередь.
аргумент 3)
Подавляющее большинство всегда проигрывает, подавляющее большынство ТС ламаються сразу после бектеста, подавляющее большынство МО моделей умирают сразу после обучения , причем очень часто видна на новых данных обрантая корреляция сигналов МО по отношению к рынку. Что тоже не напрямую подтвреждает аргументы выше..
В сумме все ети аргументы заставляют меня скорей согласиться чем отказаться от теории что рынок движеться против своих клиентов.
Немного писал об это в своём блоге. Результат кажется очевидным - смоделированные цены ведут себя флэтово.
сомнительно, что то не учтено
для более реалистичного моделирования нужен учёт действий государств - как прямых игроков на рынке, так и его регуляторов и, самое главное, поставщиков наиболее важных новостей. Имхо, реальный учёт таких действий государств в осмысленных моделях практически невозможен.
Мне кажеться что не нужен, влияние стран это уже недельные/месячные тайм фремы.
Флуктуации внутри дня евродолара в пятизнаке мало влияют на курс вашего обменника за окном не так ли?
Ну и главное - модель, имхо, всегда будет вероятностной. В детерминированные модели не верю совсем.
Да, скорей так и есть.
Но если пофантазировать что цена это результат оптимизации по получению ликвидности то как бы лучший пик/екстремум функции один :) А значит детерминировано
Лохотрон - это ритейл-форекс. Реальный форекс - внебиржевой, межбанковский. Но ничто не мешает нам считать, что существует некий вооброжаемый стакан форекса (просто как набор всех заявок), хотя конечно в реальности его нет.
CME - далеко не весь форекс.
Я не видел нигде реального форекса, может плохо смотрел...
Не понимаю зачем он нужет банкам если есть спот, фючерсы, опционы на СМЕ
А всякие кухни которые говрят что у них реальный форекс если копнуть то получиться что это обычная кухня с стаканом внутри своей кухни...
Может етот реальный форекс всетаки миф?
И я о нем.Вызнаете правила для участников торгов?
Правил разных много, я не знаю что именно имееться в виду
В сумме все ети аргументы заставляют меня скорей согласиться чем отказаться от теории что рынок движеться против своих клиентов.
Бой с тенью. Я жэ говорю что Chicago Mercantile Exchange (CME) обменник захеджирован хозяевами. В чужой игре козырей не бывает.Клиент торгует против себя.А через форекс брокера можно что то урвать.потому что правила игры разняться.Главное не жадничать и помнить о плече x100 .