Парный трейдинг и мультивалютный арбитраж. Разборки. - страница 307

Sergey2134 #:
Немного ошибся в цвете ) На гистограмме это светло-зелёная линия и оранжевая линия. Их пересечение что-то означает как сигнал?

Пересмотрел моменты пересечений - входы очень опасные, направление не определено

Как видно, при входе сразу идём в минус. Так что нужно входить только по расхождению линий

Renat Akhtyamov #:

в смысле тралим?

не представляю такое в парном

Посмотрите пожалуйста советник в посте №3049
Обсуждение сигналов индикатора i-Spr_Signal в парном трейдинге.
Обсуждение сигналов индикатора i-Spr_Signal в парном трейдинге.
  • 2026.08.04
  • www.mql5.com
Обсуждается использование индикатора i-Spr_Signal для парного трейдинга и мультивалютного арбитража, включая интерпретацию сигналов, расположение линий и гистограммы, а также вопросы о подтверждении входов и работе советника.

Vitaly Muzichenko #:

Пересмотрел моменты пересечений - входы очень опасные, направление не определено

Как видно, при входе сразу идём в минус. Так что нужно входить только по расхождению линий

Да, согласен полностью. А усреднение вы начинаете откуда? По каким критериям первое усреднение?

Sergey2134 #:

Да, согласен полностью. А усреднение вы начинаете откуда? По каким критериям первое усреднение?

Усреднение, если пары продолжили расходится и появился следующий сигнал на вход

Vitaly Muzichenko #:
Усреднение, если пары продолжили расходится и появился следующий сигнал на вход
В парном слишком большой разброс по развалу-схождению. Какое-то время оно может быть 50 долларов, а в какое-то и 600 долларов, а индикатор покажет, что линии сошлись, а эквити будет в приличном минусе. И никогда не выйдет в плюс. А индикатор продолжит сходиться и расходиться в коридоре 50 долларов. И это уже будет совсем другой уровень. И эквити будет болтаться в минусе. До следующей глобальной раздвижки в вашу сторону, чтобы фиксануть плюс 10 долларов. Думаю, пережить минус 600 долларов для взятия плюс 10 долларов никто не готов. При минус 50 уже психологически закроете убыток и исключите эту пару из торгов. А она ни при чем. 

По моим инсинуациям, ваша комбинация EUR/AUD/GBP/NZD имеет раздвижку на данный момент 50–60%. Как по мне, так очень стремно. Ну, если только уж очень хочется щепануть 10 долларов, поставив на кон 200.

mvf358 #:
По моим инсинуациям, ваша комбинация EUR/AUD/GBP/NZD имеет раздвижку на данный момент 50–60%. Как по мне, так очень стремно. Ну, если только уж очень хочется щепануть 10 долларов, поставив на кон 200.

Сейчас раздвижка 8%

Vitaly Muzichenko #:

Сейчас раздвижка 8%

У нас разные ПОПУГАИ. Ваш очень мелкий, мой по сравнению с вашим ВЕЛИКАН. Чтобы мой показал 100%, возможно, придется просидеть в засаде месяц, а может, и более. Я его создал для измерения своих синтетиков. Но для парного тоже, думаю, норм. Время покажет.

Vitaly Muzichenko #:

Сейчас раздвижка 8%

красный фунт синии евро раздвижка 167$ на текущий момент . что соответствует таблице 50-60%

Интересно что в проп-фирмах Арбитраж строго запрещён. Похоже знают что прибыльная стратегия.