Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 595

Что общего у трёхцветного мозга лягушки с тремя извилинами со сложной трехмерной конструкцией во всей видимой палитре цветов?

Ничего общего.

Aleksandr Slavskii #:

Мне показалось, что эти два изображения, чем то схожи.

А вот чем, я всё никак не могу понять.

Думаю возможно описание картинок сделанное нейросетью укажет мне более точно чем похожи эти изображения

Нашёл нейросеть, что делает промт на изображение и создал промты на оба изображения.

1. Красочная стилизованная иллюстрация, изображающая мозг, переплетенный с корнями, похожими на деревья. Левая половина мозга выполнена в теплых оранжевых и розовых тонах, в то время как правая половина переходит в холодные синие и фиолетовые оттенки. Мозг окружен абстрактными цветными пятнами, создающими яркий и динамичный эффект на темном фоне.

2.Яркая 3D абстрактная композиция, включающая сложные геометрические формы, в основном четырехгранные и октаэдрические, выполненные в палитре ярко-синего, оранжевого и пурпурного цветов. Конструкции имеют отражающие поверхности и имеют многослойный, многогранный вид на слегка размытом фоне, что увеличивает глубину и размерность форм.

Ничего особо похожего описание не выдало.

Думаю, а если попробовать объединить эти изображения, может это даст подсказку, почему мне кажутся эти изображения похожими.

Сделал, получилась фигня. 

Всё равно положу здесь, может кто то более внимательный подскажет мне, что в этих картинках общего :)

Интересная задачка. 

Первая картинка сочетает два образа: мозг и нейросеть. Нейросеть как будто поднимается над мозгом. Возможно посыл картинки в том чтобы показать, что искусственная нейросеть - производная мозга.

Вторая картинка демонстрирует калейдоскоп. Семейство форм чья симметрия заметно нарушена. Или сбит фокус.

Как то так.

Aleksandr Slavskii #:

Всё равно положу здесь, может кто то более внимательный подскажет мне, что в этих картинках общего :)

Стиль рисования. У Миджорни есть параметр такой sref

• Использование: Введите --sref после текстового промпта, а затем URL-адреса одного или нескольких изображений для ссылок на стиль, как показано здесь: --sref urlA urlB urlC

Есть и более известные стили для Миджорни, которые он понимает из промта (Дисней, Тим Бёртон, Пикассо и т.д.)

Пример одного стиля, но не связанных общим контекстом, изображений.

Aleksandr Slavskii #:

Мне показалось, что эти два изображения, чем то схожи.

А вот чем, я всё никак не могу понять.

одна цветовая гамма, общий тип симметрии и одинаковые геометрические объекты (нечто круглое и узкая подставка/боковина)

если любую из них повернуть на 90 град. будет ощущение что вообще одно и то-же, просто правая(аватар Dik) изображена ближе и стилизована под кубизм

Maxim Kuznetsov #:

одна цветовая гамма, общий тип симметрии и одинаковые геометрические объекты (нечто круглое и узкая подставка/боковина)

если любую из них повернуть на 90 град. будет ощущение что вообще одно и то-же, просто правая(аватар Dik) изображена ближе и стилизована под кубизм

Точно!!!

Я немного дальтоник, не сильно, но всё же некоторые цветовые нюансы от меня ускользают.

Одна цветовая гамма и один стиль, это я увидел, но сомневался так ли это.

А вот стилизованный мозг на аве Андрея, теперь я тоже увидел, и развидеть уже не могу)))

Maxim Kuznetsov #:

если любую из них повернуть на 90 град..

Согласен, есть сходство, если применить воображение.
Но при должном воображении вообще может быть похожим всё что угодно.))

Вот и LLama 3.1 405B на уровне GPT4O. Нужно только очень хорошее железо для работы. Или выбрать модель с меньшим кол-вом параметров.

Llama 3.1 - a meta-llama Collection (huggingface.co)

Маск в декабре обещает самый мощный в мире ИИ.

Потому что он запускает самый мощный в мире обучающий дата-центр, состоящий из 100 000 профессиональных видеокарт H100.

//Для тренировки Llama 3.1 использовался кластер в 16 000 видеокарт H100. А ведь она обогнала по некоторым параметрам самый передовой GPT-4O.

Напомню, что xAI Маска выпустила ранее ИИ Grok, который работает в X (бывший твиттер)

//Есть слухи о скорой коллаборации xAI с Миджорни

Кошка на коньках. Миджорни

Плюшевая акула. Миджорни