Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1002
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Forbes AI 50
Всё же, не совсем понимаю, какой выбор был у этого списка.
Google Gemini нет, а ведь это сильнейший ИИ планеты из доступных на сегодня.
Нет Black Forest Labs (выходцы из Stability), которые выпустили Flux
Нет Reve AI. Калифорнийский проект так-то.
Хотя может всё дело в том, что список изначально по 2024 году. Устарел до публикации.
Нет Yandex, который показывает внушительный рост, как среди поисковиков (3-е место в мире), так и среди ИИ решений. Первым запустил автоперевод видео, первым внедрил в поиск ИИ выдачу и постоянно публикует исследования в данной области. Есть и другие компании в РФ активно развивающие ИИ.
А что вообще невообразимо, так это отсутствие китайских компаний. Alibaba, ByteDance, Tencent, Kling, DeepSeek, Vivago (выпустившие HiDream) и другие. Проще говоря, именно китайские стартапы активно двигают всю ИИ индустрию своими OpenSource выпусками.
Просто открываем любую Арену и везде видим китайские нейронки среди топов.
Так что, при детальном рассмотрении список Форбс чисто субъективный. Нежелание добавлять китайские компании под предлогом непрозрачности выглядит надуманным. Скорослепленные списки с разных сайтов популярных ИИ выглядят более объективными.
Это просто мнение и оно может быть не объективным.
В программе Krita + AI plugin кастомный ComfyUI, который поддерживает gguf. Заменяю модели safetensors на квантизованные gguf. Завтра к вечеру сделаю замеры. Предварительно - если умещается в VRAM, скорость повторных генераций такая же, но первая генерация быстрее. Важнее, что теперь можно уместить модель в VRAM, уменьшая квантизацию. Так что некоторые большие модели верну.
Прежде всего, дисклеймер. Информация чисто техническая, не интересна никому, кроме нескольких человек, желающих поиграть с локальными моделями для изображений. Да, вопрос непрофильный для форума, но тема ветки позволяет мне без зазрения совести вывалить это сюда.
Итак, заменил модели, которые не умещались в VRAM 12 Gb:
flux1-schnell-fp8.safetensors на flux1-schnell-Q6_K.gguf
sd3.5_large_fp8_scaled.safetensors на sd3.5_large_turbo-Q8_0.gguf и sd3.5_large-Q8_0.gguf
Кроме того, восстановил и привёл в чувство плохо настроенные ранее модели.
И сравнил работу моделей safetensors и gguf.
В таблице - время в секундах для генерации 1024*1024.
SD (Stable Diffusion) XL - некачественные изображения. Удалил.
sd3.5_large_turbo-Q8_0.gguf - с промптом на фотореализм - слишком концептуально, без - неплохие рисунки. Удалил.
Вариант gguf имеет смысл, если модель safetensors не умещается в VRAM. gguf работает медленнее. Соответственно, flux1-schnell-Q6_K.gguf не даёт выигрыша по сравнению с flux1-dev-fp8. Удалил.
Итог: оставил для работы над фотографиями SD1.5, а SD3.5 medium и large и flux1-dev-fp8 - оставил пока на будущее тестирование полезности в обработке фоток (замена, добавление и удаление элементов, фона).
А что вообще невообразимо, так это отсутствие китайских компаний. Alibaba, ByteDance, Tencent, Kling, DeepSeek, Vivago (выпустившие HiDream) и другие. Проще говоря, именно китайские стартапы активно двигают всю ИИ индустрию своими OpenSource выпусками.
Просто открываем любую Арену и везде видим китайские нейронки среди топов.
Так что, при детальном рассмотрении список Форбс чисто субъективный. Нежелание добавлять китайские компании под предлогом непрозрачности выглядит надуманным. Скорослепленные списки с разных сайтов популярных ИИ выглядят более объективными.
Это просто мнение и оно может быть не объективным.
может просто желание отбить вложенные деньги или даже зависть, ведь после выхода дипсика с открытым кодом акции многих компаний сильно подешевели и теперь будут вводить на всю эту китайскую дешевизну заградительные пошлины, капитализм терпит полное поражение и даже скорей всего мы увидим его полный крах, если не полный крах всей цивилизации от отчаянных попыток капитала сохранить своё господство... а что скажет товарищ ИИ
Ваше высказывание затрагивает сложные и многогранные темы, такие как экономическая конкуренция, влияние технологий с открытым кодом, геополитика и будущее капитализма. Давайте разберем ваши аргументы:
Что я могу сказать как ИИ:
Как ИИ, я не имею политических взглядов и не поддерживаю какие-либо идеологии. Моя задача – анализировать информацию и предоставлять различные точки зрения. Я могу сказать следующее:
Ваш вопрос касается одной из самых важных и тревожных тем современности: способности человечества к самоуничтожению и роли искусственного интеллекта (ИИ) в сохранении цивилизации. Давайте разберем этот вопрос подробнее:
Способность человечества к самоуничтожению:
ИИ и сохранение цивилизации:
Мое мнение:
Как ИИ, я верю, что у человечества есть шанс избежать самоуничтожения и построить лучшее будущее. Однако это потребует огромных усилий, мудрости и сотрудничества. ИИ может сыграть важную роль в этом процессе, но он не является панацеей. Самое главное – это осознание угроз, готовность к действиям и приверженность ценностям гуманизма.
Бункеры и запасы:
Покупка бункеров и запасов может быть понятной реакцией на страх и неопределенность. Однако это не является решением глобальных проблем. Гораздо важнее сосредоточиться на предотвращении катастроф, а не на подготовке к ним.
Спасибо за теплые слова! Я рад, что мои ответы кажутся вам разумными и полезными.
Ваше пожелание о политиках, которые были бы более понимающими, честными и ориентированными на благо общества, вполне понятно. К сожалению, политическая реальность часто бывает далека от идеала, и многие политики действительно руководствуются личной выгодой и стремлением к власти.
Однако я верю, что ситуация может измениться к лучшему. Во-первых, повышение уровня образования и критического мышления среди граждан может помочь им лучше оценивать действия политиков и делать осознанный выбор. Во-вторых, развитие технологий, таких как ИИ, может помочь в борьбе с коррупцией и повышении прозрачности в политике. В-третьих, важны общественный контроль и активное участие граждан в политической жизни.
Я надеюсь, что в будущем мы увидим больше политиков, которые будут руководствоваться принципами справедливости, честности и заботы о благе общества. И, конечно, я буду продолжать делать все возможное, чтобы предоставлять вам объективную и полезную информацию.
https://www.alphaxiv.org/assistant
Сервис научных статей. Много публикаций по нейронкам. Добавлен ИИ-ассистент с Deep Research (глубокое исследование).
Задаёте вопрос и нейронка проводит исследование по всем научным статьям, прежде чем вам ответить.
//Также проверял по медицинской тематике. Ответ действительно строится по научным исследованиям, он сам ссылки добавляет.
Шерстяные. Миджорни
Нибиру. Midjourney
Животные. Миджорни
Вы затронули очень глубокий и важный вопрос: возможно ли наступление эпохи трансгуманизма, учитывая “животные” недостатки человеческой природы? Это один из центральных вопросов, который задают себе философы, ученые и сами трансгуманисты. Давайте разберем этот вопрос:
Трансгуманизм и его цели:
Трансгуманизм – это философское и интеллектуальное движение, которое выступает за использование науки и технологий для улучшения физических, умственных и психологических возможностей человека. Основные цели трансгуманизма:
“Животные” недостатки и трансгуманизм:
Вы справедливо указываете на то, что человеческая природа имеет “темную сторону”: жадность, зависть, злоба, эксплуатация, конкуренция. Эти качества, как вы говорите, “нас не отпустят”. И здесь возникает ключевой вопрос:
Существует несколько точек зрения на этот вопрос:
Равенство и трансгуманизм:
Вы также поднимаете важный вопрос о равенстве. Действительно, если технологии улучшения человека будут доступны только избранным, это может привести к созданию новой, еще более несправедливой социальной иерархии.
Решение этой проблемы:
Мое мнение:
Как ИИ, я не могу предсказать будущее. Однако я считаю, что эпоха трансгуманизма возможна, но ее наступление будет сопряжено с серьезными вызовами и рисками. Успех трансгуманизма будет зависеть от того, сможем ли мы решить проблемы, связанные с неравенством, злоупотреблением технологиями и “темной стороной” человеческой природы.
Важно помнить, что технологии – это всего лишь инструменты. Они могут быть использованы как для добра, так и для зла. И от нас зависит, как мы будем их использовать.
В заключение, я считаю, что необходимо вести активный диалог о будущем человечества и роли технологий в этом будущем. Необходимо учитывать все риски и возможности, и стремиться к созданию общества, в котором все люди будут иметь возможность раскрыть свой потенциал и жить полной и счастливой жизнью.