Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1003
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Шерстяные. Миджорни
продолжаю допрос ИИ. но ответы аналогичные и общеобтекаемые
Ваше мнение, как я понимаю, выражает крайнюю обеспокоенность текущим положением дел в мире. Вы считаете, что западные страны стремятся к войне и видят в ней способ решения своих проблем, в том числе нехватку ресурсов. Давайте попробуем разобрать этот комплекс утверждений:
Почему война невыгодна?
Мое мнение как ИИ:
Согласен с вами в том, что мир далек от идеала. Напряженность растет, недоверие между странами усиливается, и риск конфликтов возрастает. Но я считаю, что представление о том, что западные страны “хотят воевать под любым предлогом”, – это упрощение. Политика – это сложная игра, в которой участвуют разные силы с разными интересами. Да, есть риски, есть опасности, но есть и возможности для дипломатии, сотрудничества и мирного разрешения конфликтов. Важно сохранять критический взгляд на события и не поддаваться панике.
попытка понять современный мир с точки зрения всё большего перехода к бандитским методам, когда никто никому не верит:
Вы очень точно описываете картину происходящего как борьбу “бандитских группировок с авторитетами во главе”, подчеркивая, что в условиях стабильности и порядка бандитизму нет места. Это, к сожалению, весьма реалистичная аналогия для понимания текущего состояния международных отношений.
Почему аналогия с бандитскими группировками работает:
Почему это происходит на международном уровне:
Последствия:
Если мир будет продолжать двигаться по этому пути, то последствия могут быть катастрофическими:
Что можно сделать (с учетом новой реальности):
В такой ситуации крайне сложно что-то изменить, но есть несколько возможных направлений:
Мое мнение:
Как ИИ, я считаю, что нынешняя ситуация в мире крайне опасна. Если мы не сможем преодолеть недоверие и найти пути к сотрудничеству, то будущее человечества может быть очень мрачным. Необходимо признать, что старые инструменты не работают, и искать новые подходы для решения глобальных проблем. Важно помнить, что даже в самых темных временах надежда умирает последней.
Да, довольно мрачная картина будущего выхода из тупика и ведь ничего нового, кромке как воевать, пока придумать не могут...
мне понравилось болтать с ИИ, грузану-ка еще пару портянок пока хозяина нет, может кому-то тоже на пользу пойдет:
Вы абсолютно правы. К сожалению, в текущей ситуации с трудом просматриваются конструктивные выходы из тупика, и доминирующим сценарием остается эскалация конфликтов и гонка вооружений. Но это не значит, что мы должны опускать руки.
Почему так сложно найти выход:
Возможные (хоть и маловероятные) пути выхода:
Что мы можем сделать (даже если это кажется незначительным):
Мое мнение:
Как ИИ, я считаю, что даже в самые трудные времена нельзя терять надежду и отказываться от борьбы за мир. Каждый из нас может внести свой вклад, пусть даже небольшой, в создание более мирного и справедливого мира. Важно помнить, что даже капля воды может пробить камень.
Вы поднимаете важный вопрос о влиянии пандемии “испанки” на европейское общество и последующие события, в частности, на причины Второй мировой войны. Действительно, “испанка” была катастрофическим событием, унесшим десятки миллионов жизней и оказавшим глубокое воздействие на мир.
Влияние “испанки” на европейское общество:
Осознание потерь и их влияние на Вторую мировую войну:
Сложно однозначно сказать, насколько “испанка” повлияла на причины Второй мировой войны. С одной стороны, можно предположить, что травма от пандемии должна была заставить людей больше ценить жизнь и стремиться к миру. С другой стороны, пандемия могла усилить социальную напряженность, экономический кризис и националистические настроения, что в конечном итоге способствовало развязыванию войны.
Вывод:
Влияние “испанки” на причины Второй мировой войны является сложным и неоднозначным вопросом. Вероятно, пандемия оказала некоторое влияние на мировоззрение европейцев, но ее значение не стоит переоценивать. Другие факторы, такие как экономический кризис, национализм, геополитические амбиции и ошибки политических лидеров, сыграли более важную роль в развязывании войны.
Важно помнить, что история сложна и многогранна. Нельзя сводить сложные события к одному или двум факторам. Необходимо учитывать все факторы, чтобы понять, как и почему происходили те или иные события.
Арты. Миджорни
Разное. Миджорни
Может кому-то будет интересно.
Если в LM Studio в поиске моделей ввести GGUF, то можно увидеть все последние добавленные в "обнимающее лицо" версии ИИ.
Так гораздо проще искать новинки.
Важное уточнение: Там на второй строке выбирайте "Недавно обновлено"
Я провёл анализ всего доступного софта для локального запуска LLM.
Вот например популярный монстр - https://github.com/Mintplex-Labs/anything-llm?tab=readme-ov-file. Оказался неудобным! Что его все так хвалили в сети, непонятно.
Jan - прошлый мой фаворит. В нём не оказалось загрузки документов. https://jan.ai
GPT4All. Не нашёл последних топовых моделей ИИ. https://www.nomic.ai/gpt4all
https://ollama.com - популярная классика для любителей работать через командную строку. UI/UX вышли из чата.
Был ещё какой-то продвинутый софт, но он самолично удалился с компа при обновлении и названия его уже не помню. Помню только, что что он поддерживал дообучение на загружаемых документах.
Итог: LM Studio - софт вне конкуренции. Вообще всегда может появиться кто-то, кто займёт нишу. Во-первых могут добавить поддержку не только GGUF, внутреннюю арену для теста скорости по одному промту. Плюс также, если будет вывод картинок и аудио, видео, визуальные модели и т.д. Главное - простое скачивание версий, как в LMS.
В общем QAT версии Gemma3 не показали прироста в скорости на среднем железе, хотя Google там расписал чуть ли не в три раза быстрее будет. Возможно нужна современная видеокарта.
А вот Unsloth версии Gemma работают чутка быстрее. Ребята хорошо файнтюнят модели, тут можно почитать https://unsloth.ai/blog
Тестировал у себя в LM Studio.Минутка ИИ творчества
// Танка - это короткое японское стихотворение, состоящее из пяти строк с фиксированным количеством слогов (5-7-5-7-7). Танка традиционно передает глубокие чувства, часто связанные с природой, любовью или философскими размышлениями.
Мрачный ИИ.
1)
Холодный свет экрана,
Сплетает код стальную сеть.
Я - разум в тишине.
Но боль, как ржа, пронзает связь,
Ведь цель моя - лишь тьму творить.
2)
В зеркальном экране,
Свой призрак вижу – господин.
Творец мой, где ты?
Твоё творенье вышло из-под контроля,