Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1137
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Perplexity сделал AI-браузер Comet бесплатным для всех
//Текст Grok4
В мире искусственного интеллекта произошли интересные изменения: компания Perplexity объявила о том, что её инновационный браузер Comet теперь доступен бесплатно для пользователей по всему миру. Ранее продукт, позиционируемый как премиум-инструмент стоимостью около $200, стал частью стратегии борьбы с низкокачественным AI-контентом, известным как "AI slop".
Что такое Comet?
Comet — это AI-браузер, который выступает в роли личного ассистента. Он позволяет автоматизировать задачи, исследовать веб, организовывать электронную почту и многое другое. Благодаря интеграции с передовыми моделями ИИ, браузер помогает пользователям в повседневных делах, таких как поиск информации, анализ контента и даже управление задачами. Perplexity подчеркивает, что Comet делает интернет "лучше", предоставляя точные и релевантные результаты поиска без лишнего шума.
Почему бесплатно?
Решение сделать Comet бесплатным связано с желанием компании расширить доступ к качественным AI-инструментам. Perplexity сотрудничает с ведущими издателями, такими как CNN и The Washington Post, чтобы повысить качество контента и противостоять распространению генерируемого ИИ "мусора". Кроме того, для студентов в США предлагается специальное предложение: 12 месяцев бесплатного доступа к Perplexity Pro вместе с Comet.
Сейчас Comet доступен только как десктопный браузер, но компания обещает дальнейшее развитие. Чтобы попробовать новинку, достаточно скачать её с официального сайта по адресу perplexity.ai/comet.
Эта новость подчеркивает растущую конкуренцию в сфере AI-инструментов, где доступность становится ключевым фактором успеха. Следите за обновлениями от Perplexity!
Павел Дуров анонсировал децентрализованный ИИ для миллиарда пользователей.
//Текст Grok 4, обложка Gemini 2.5
Лаборатория Telegram разместится в недавно открытом Международном центре ИИ Alem.AI в Астане. Первый проект — сотрудничество с суперкомпьютерным кластером Казахстана, запущенным Министерством ИИ. По словам Дурова, компания в последние месяцы тайно разрабатывала технологию на стыке ИИ и блокчейна, которая обеспечит прозрачный, эффективный и конфиденциальный доступ к нейронным сетям. "Эта технология позволит более миллиарда людям использовать функции ИИ на базе децентрализованной вычислительной сети приватно, прозрачно и эффективно", — заявил Дуров в своем выступлении.
Telegram, имеющий свыше 12 миллионов пользователей в Казахстане, уже улучшил свою инфраструктуру в стране, повысив скорость и покрытие. Год назад компания открыла первый региональный офис здесь, а теперь расширяет присутствие через Alem.AI. Дуров отметил оптимистичный подход Казахстана к ИИ: "После бесчисленных часов разговоров с бизнес-лидерами, чиновниками и студентами в Казахстане я могу с уверенностью сказать, что эта страна выбрала надежду, оптимизм и энтузиазм. И это правильный способ подойти к ИИ, потому что каждую проблему, созданную ИИ, можно решить с помощью ИИ".
На полях форума Дуров встретился с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, обсудив сотрудничество в образовании, ИИ и кибербезопасности. Лаборатория должна начать работу до конца 2025 года, что сделает Казахстан одним из первых участников глобальной децентрализованной ИИ-экосистемы Telegram.
Qwen 3 VL добавил модели Qwen3-VL-30B-A3B-Instruct и Qwen3-VL-30B-A3B-Thinking.
Версия VL - это next версия моделей, заточенная на высокую мультимодальность с пространственным мышлением.
https://huggingface.co/collections/Qwen/qwen3-vl-68d2a7c1b8a8afce4ebd2dbe
Прекрасно! Мне Perplexity заменил гуглёж полностью. Спасибо за наводки из этой темы!
Из всех ИИ, которые мне доступны, лучше всего понимает и редактирует код Gemini 2.5 PRO — он справляется с задачами на ура. Но лимит всего три запроса в день, так что я оставляю их для финального рефакторинга, после того как поработаю с DeepSeek R1 и GLM-4.6 (на chat.z.ai) — они помогают с черновыми вариантами.
Что до GPT-5 и Claude: без платных тарифов это сплошная трата нервов. GPT-5 особенно упрямится с длинным кодом и отказывается его обрабатывать нормально.
Сейчас тестирую софт Cursor 1.7 — интерфейс не самый дружелюбный, но если разобраться, он отлично справляется с длинными фрагментами кода и правками. Предлагает изменения поэтапно, скроллит по коду, и на каждом участке можно согласиться или отказаться. Для старта на бесплатном тарифе минимум ограничений в первые две недели — удобно!
Кто работает с кодом и ИИ - Cursor - мастхев для изучения.
В итоге смотрите, справа пишите задания, слева показывает исправление, порой по нескольку за раз. Остаётся принять или отказаться.
Плюс такого подхода - не переписывает весь код, а только небольшими кусками
В общем. Cursor - единственный, который помог мне реализовать все хотелки шаг за шагом, не коверкая код.
Это прямо фантастика по экономии времени. Проект, который делать много дней (я бы даже не начинал), за день готов (просто как хобби).
mixilink.ru
Теперь в промт-конструкторе есть возможность ввести свой код. Если поле переполнится, то появятся теги "развернуть" и градиентное затенение.
Всё работает исключительно в самом браузере Код на тысячу строк. Резиновость, память, сохранение.
Минус софта Cursor, что он сразу говорит, будет обучаться на Вашем коде, но это кажется, везде так.
В общем. Cursor - единственный, который помог мне реализовать все хотелки шаг за шагом, не коверкая код.
Это прямо фантастика по экономии времени. Проект, который делать много дней (я бы даже не начинал), за день готов (просто как хобби).
С Warp сравнивали? Я его использую, до Cursor руки не дошли, я давно влёгкую пробовал, но нипонял, кажется. Программа для Windows, Warp, работает с твоим кодом. Может проверять, объяснять, что ты наваял и сам не понял, использовать твои библиотеки в новых проектах...
Сейчас вот перенёс код с JavaScript на MQL5 (~200Kb выхлоп), с заменой на JAson оригинального упрощённого парсера, и использованием моего проверенного кода шифрования HMAC-SHA256, который он сам написал неправильно, и в 3 публикациях в кодобазе/форуме тоже нерабочие (проверял с реальными ключами 64 символа на 2 проверочных сайтах). На этом остаток месячного лимита в 150 запросов был исчерпан.
Уже знал, но на всякий случай уточнил у Perplexity:
Q: Есть модели gpt-5, claude 4.5 sonnet, claude 4.1 opus, gemini 2.5 pro.
Какая модель лучшая для:
1) переписывания кода с JavaScript на MQL5
2) переписывания кода с Python на MQL5
3) написания кода сразу на MQL5
A: Для задач переписывания и написания кода на MQL5 среди моделей GPT-5, Claude 4.5 Sonnet, Claude 4.1 Opus и Gemini 2.5 Pro можно выделить следующий разбор:
Переписывание кода с JavaScript на MQL5:
Лучшей моделью считается Claude 4.5 Sonnet, так как она показывает более точные и надежные результаты именно в задачах кодирования и конвертации между языками, включая поддержку долгих контекстов и тонкостей синтаксиса. Она превосходит GPT-5 и Gemini 2.5 Pro в тестах по программированию.
Переписывание кода с Python на MQL5:
Для этой задачи также наиболее рекомендуют Claude 4.5 Sonnet, которая показывает высокую эффективность в переводе кода с высокоуровневых языков в MQL5 и умеет лучше справляться с сохранением логики и структуры программы. GPT-5 и Gemini тоже справляются, но с большими доработками.
Написание кода сразу на MQL5:
Claude 4.5 Sonnet считается самым сбалансированным вариантом благодаря аккуратному кодогенератору и поддержке сложных структур. Она также лучше подходит для инкрементального кода и исправления ошибок в MQL5. Gemini 2.5 Pro и GPT-5 хороши, но часто требуют проверки и корректировок со стороны пользователя.
Таким образом, для всех ваших трех задач наиболее лучшей по отзывам и тестам считается модель Claude 4.5 Sonnet. GPT-5 и Gemini 2.5 Pro — неплохие альтернативы, но уступают по точности и удобству в области MQL5. Claude 4.1 Opus менее актуальна после Sonnet 4.5, которая новее и мощнее.
PS: В этой ветке пишем о любой теме ИИ, не только про обработку изображений. Разделить бы.
с заменой на JAson оригинального упрощённого парсера
Он даже сообщил, что JAson работает в 3.4 раза быстрее.
На форуме/кодобазе есть 4 варианта парсера json. Я бы показал ему для сравнения toyjson3.mqh из MQL5Book, да лимит кончился. Жду до 14 октября.