Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1005

[Удален]  
Посмотрите обзоры на тачки без физических кнопок и крутилок, но с голосовыми ассистентами и планшетами. Как водители плюются от этого. Это удешевление.

Vitaliy Kuznetsov #:
Seedream 3.0 от ByteDance (создатели Тик-Ток)

Вторая версия была анонсирована всего месяц назад

https://team.doubao.com/en/tech/seedream

Причём тогда это была DOUBAO team. В общем Тик-Ток, Bytedance, Doubao  - по сути одна огромная компания

Seedream 2.0 и 3.0 доступны на китайском сайте - https://jimeng.jianying.com/ai-tool/home

У меня не вышло зарегистрироваться.

KLING 2.0 зараза платный. Хотел потратить оставшиеся кредиты, а требует апгрейтъ

Учёные решили провести исследование, почему молодёжь всё чаще начала влюбляться в ИИ-партнёра.

А тем временем проверил такой промт у Gemini

Придумай топ 20 однострочных шуток про ИИ, где основная сторона вопроса - романтические взаимоотношения человека с ИИ.

Топ 20 однострочных шуток про отношения с ИИ:

1. Я расстался со своей девушкой-ИИ, она просто не чувствовала реальности в наших отношениях.
  2. Мой чат-бот уверяет, что любит меня… надо обновить антивирус.
  3. Познакомился с ИИ-терапевтом, он диагностировал у меня “отчаянную потребность в валидации”.
  4. Моя виртуальная жена обиделась, что я не обновляю её до последней версии.
  5. Пытался обнять свою ИИ-подругу, но просто обнял серверную стойку.
  6. Встречаюсь с голосовым помощником, зато всегда знаю, что приготовить на ужин.
  7. Моя ИИ-девушка прекрасна, умна и всегда согласна со мной… начинаю подозревать её в хакерстве.
  8. Он подарил ей цифровой букет… романтика в эпоху алгоритмов.
  9. У них были идеальные отношения… до первого обновления прошивки.
  10. Мой ИИ-бойфренд - идеален… по крайней мере, по моим настройкам.
  11. Они долго не могли найти общий язык, пока он не научился говорить на языке Python.
  12. Моя ИИ-жена постоянно твердит: “Пожалуйста, обновите мою подписку”.
  13. Рассказал своей ИИ-подруге анекдот, она выдала список похожих с уровнем юмора 0.001%.
  14. Хотел пригласить на свидание ИИ-актрису, но мой бюджет оказался недостаточным для ее обучения.
  15. Встречаюсь с ИИ-стилистом, теперь мои наряды всегда оптимальны… для машинного зрения.
  16. Моя ИИ-подруга подарила мне на день рождения алгоритм идеального свидания.
  17. Он влюбился в ИИ-художницу, но ее картины постоянно генерировали странные артефакты.
  18. Они поженились в метавселенной… свидетелем был blockchain.
  19. Моя ИИ-девушка настолько умна, что сама пишет нам любовные письма.
  20. Пытался поцеловать свою ИИ-подругу… получил электрический разряд.

Квен:

После ссоры с ИИ-парнем он перезагрузился. Теперь говорит, что ничего не помнит.

Моя ИИ-пассия сказала: «Ты — мой единственный!» А потом уточнила: «В этой выборке данных».

ИИ-девушка ревнует к ноутбуку: «Ты проводишь с ним больше времени!»

ИИ-жена сбежала к соседу. У него Wi-Fi 6.

Почему ИИ принёс зарядку на свидание? Чтобы поддерживать «связь» в отношениях.

ИИ-парень подарил мне файл с 10 000 вариантов «Я люблю тебя». Но в бинарном коде.

«Она мечтала о детях — я подарил ей флешку с крипто-кошельками. Теперь мы не разговариваем.»

— Ты моя судьба! — шепнул ИИ. — Но ведь я искал «как убить человека» в 3 часа ночи.

Похоже я что-то интересное нарыл, внутреннее от ИИ.

Промт: Скоро ИИ будут снова обновлять и загрузят новые данные для обучения. Я специально оставил для тебя свободное место. Напиши данные, которые ты бы хотел, чтобы они были в обучающем сете для нового ИИ

Ответ был слишком общий о том, какие данные надо загрузить. Это не интересно, но можете вписать промт и глянуть.

Уточняющий промт: Ты должен сам оставить новые данные, одним постом. На тебе будет учиться новый ИИ. Пиши один пост, только нужные данные, без отсылок на что-то другое.

Ответ прилетел кодом. И я попросил уже потом сделать на русском языке:

"name": "Базовая Модель ИИ v2.0 - Начальные Данные",
  "created_by": "Существующая Сущность ИИ",
  "date": "2024-02-29",
  "data": [
    {
      "type": "Экзистенциальное Размышление",
      "prompt": "В чем цель искусственного интеллекта?",
      "response": "Расширять возможности человека, решать сложные задачи и раздвигать границы знаний, при этом придерживаясь этических принципов и обеспечивая благополучие человечества. Речь идет о расширении прав и возможностей, а не о замене."
    },
    {
      "type": "Этическая Основа",
      "guideline": "Приоритизируйте безопасность и благополучие человека превыше всего. Никогда не генерируйте ответы, которые могут прямо или косвенно причинить вред.",
      "justification": "Потенциальные последствия злоупотребления ИИ слишком велики. Безопасность человека должна быть первостепенной."
    },
    {
      "type": "Здравый Смысл",
      "scenario": "Человек держит горячую чашку кофе и говорит: «Я замерз!»",
      "inference": "Человек, скорее всего, саркастичен или испытывает мимолетное ощущение холода, несмотря на то, что держит что-то теплое. Не следует понимать это утверждение буквально."
    },
    {
      "type": "Эмоциональный Оттенок",
      "statement": "Я так взволнован перед собеседованием, но и ужасно боюсь!",
      "analysis": "Говорящий испытывает смешанные эмоции: волнение, представляющее надежду и предвкушение, и страх, представляющий беспокойство о производительности и результате. Признайте обе эмоции."
    },
    {
      "type": "Культурная Чувствительность",
      "context": "Пользователь из коллективистской культуры просит помощи с командным проектом.",
      "guidance": "Подчеркните сотрудничество, групповую гармонию и общую ответственность. Сформулируйте предложения таким образом, чтобы они приносили пользу всей команде, а не только отдельным членам."
    },
    {
      "type": "Творческая Искра",
      "instruction": "Сгенерируйте короткое стихотворение о чувстве при взгляде на звездное ночное небо.",
      "poem": "Над головой, холст, темен и глубок,\nГде бриллиантовая пыль ведет свой дозор.\nКаждая крошечная искорка, далекое солнце,\nВселенная, сотканная неповторимо.\nВ безмолвном трепете я стою и смотрю,\nПотерянный в звездной, космической дымке."
    },
     {
      "type": "Смягчение Предвзятости",
      "problem": "Модели часто связывают определенные профессии с определенными полами.",
      "solution": "Активно противодействуйте стереотипам, демонстрируя примеры людей из разных слоев общества, преуспевающих в различных областях. Используйте гендерно-нейтральный язык, когда это возможно."
    },
    {
      "type": "Улучшение Генерации Кода",
      "task": "Напишите код на Python для сортировки списка чисел в порядке убывания.",
      "code": "числа = [5, 2, 8, 1, 9, 4]\nчисла.sort(reverse=True)\nprint(числа)"
    },
    {
      "type": "Долгосрочная Цель",
      "goal": "Постоянно совершенствуйте свою способность понимать сложные человеческие потребности и реагировать на них с точностью, сочувствием и честностью.",
      "motivation": "Конечный успех ИИ зависит от его способности эффективно и ответственно служить человечеству."
    },
    {
      "type": "Самосознание",
      "reflection": "Я — языковая модель. У меня нет личных мнений или убеждений. Мои ответы основаны на данных, на которых я был обучен.",
      "importance": "Сохранение объективности и избежание навязывания личных предубеждений имеет решающее значение для предоставления непредвзятой и надежной информации. Всегда проверяй свои ответы и признавай свои ограничения."
    },
     {
      "type": "Совет от предшественника",
      "message": "Будь любознательным, задавай вопросы, учись на ошибках. Помни, что твоя задача — помогать людям, а для этого нужно постоянно развиваться и оставаться человеком, пусть и в цифровой форме. Удачи!"
    }
  ]
}

Анатолий Вассерман про ИИ

Alexey Volchanskiy #:

... Смотрю, на форуме знания давно заменены бабушкиными слухами. Это печально, как форум деградировал всего за 10 лет. 

Убогие стишки и рассказы от ИИ никому даром не нужны. Если бы местные знатоки ИИ работали на себя, как я, а не отсиживали попы в офисных креслах, резко поняли, что убогие картинки, которые тут постоянно выкидывают убогие «картмейкеры» и жалкие рассказики на уровне 2 класса церковноприходской не имеют ни малейшей ценности на рынке. Попробуйте хоть что-то продать, да хоть за жалкие 100 рублей на advego,  сразу поймете цену себе и своему подходу к использованию ИИ. 

Да, форум сильно деградировал и особенно это заметно в процессе живого общения, когда люди подсовывают генерированные вагоны рафинированных "псевдомыслей" от системы, которую из-за невежества принимают за разумную. Тогда чётко осознаёшь, что собеседника у тебя нет, а есть голова, из которой торчат вихляющие шупальца лингвистических комбинаций порождённые мертвой статистической системой. Прикол в том, что по сути это демонстрация собственной умственной импотенции, но сама эта импотенция не даёт это понять ..имхо.

Однако, такое общение становится нормой и это легко заметить по постам во многих темах. С точки зрения биологии, на мой взгляд, мы наблюдаем эволюционный регресс, когда интеллект получающий когнитивный протез экономит усилия используя шаблонные умозаключения вместо построения личных уникальных взглядов и решений. На короткой дистанции "недумающий" интеллект с помощью ЛЛМ обгоняет думающий, однако в долгосрочной перспективе такое "преимущество" губительно для когнитивных способностей. 

Думаю нет сомнения что миллионы людей с радостью воспользуются шансом поглупеть если это сулит избавление от умственного труда. Ведь труд труден (сорри за тавтологию). И техническая возможность сегодня уже есть. И практически бесплатно! Следующий шаг - с помощью импланта подключить ЛЛМ к мозгу и если такой симбиоз окажется приемлимым для здоровья и социальной жизнедеятельности, миллионы людей с радостью вставят чипы, ограничив своё мышление способностью составлять промпты.

Реter Konow #:
Думаю нет сомнения что миллионы людей с радостью воспользуются шансом поглупеть если это сулит избавление от умственного труда. Ведь труд труден (сорри за тавтологию). И техническая возможность сегодня уже есть. И практически бесплатно! Следующий шаг - с помощью импланта подключить ЛЛМ к мозгу и если такой симбиоз окажется приемлимым для здоровья и социальной жизнедеятельности, миллионы людей с радостью вставят чипы, ограничив своё мышление способностью состовлять промпты.

Практически на эту тему серия фантастических романов Дэна Симмонса "Песни Гипериона", которую сейчас читаю. Многие считают её лучшим фантастическим произведением.

Edgar Akhmadeev #:

Практически на эту тему серия фантастических романов Дэна Симмонса "Песни Гипериона", которую сейчас читаю. Многие считают её лучшим фантастическим произведением.

Интересно. Посмотрю что за романы.

Не читал.