Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 717

Vitaly Muzichenko #:

Некоторая цитата Ленина:

Пока капитализм остается капитализмом, избыток капитала обращается не на повышение уровня жизни масс в данной стране, ибо это было бы понижением прибыли капиталистов ...

Так что без пропаганды - "никуда"

Смысл поста именно в преодолении навязанных капитализмом пропаганды и рекламы с помощью нового технического инструмента. При этом цели преодоления остаются вполне капиталистические. Но в этом противоречии кроется главный парадокс адаптации к капитализму - хочешь преуспеть в капиталистическом обществе - отбрось те факторы капитализма которые тебе мешают и стань максимально эффективным оппонентом системы. (не врагом, а именно оппонентом). Имхо.  

З.Ы. В одном из интервью Уоррен Баффет показал старенький "флипфон" которым пользуется по убеждению. 

З.Ы.Ы. Думаю потому что он сторонник сжатой информации, анализ которой полностью берет на себя. Считаю что так и должен делать настоящий капиталист.)

Aleksey Nikolayev #:
Не забывайте только, что эта штука нередко привирает.
Значит нужно настроить. :) Пусть работает исключительно фильтром фактов. Большего от него ждать и не стоит. Анализ данных нужно брать на себя. В этом главный посыл.

Maxim Dmitrievsky #:

Информации было столько же, просто фокус внимания смещен на другие вещи. Например, различать 50 оттенков снега. Кол-во поступающей информации зависит от ширины канала приемника и кол-ва органов чувств.

Я имел ввиду совокупный обьем транслируемой и принимаемой массами информации. )
[Удален]  
Реter Konow #:
Я имел ввиду совокупный обьем транслируемой и принимаемой массами информации. )

Ну к этому просто должен появиться иммунитет, как он появлялся во все времена к другим вещам )

если кого-то раздраконивает кол-во инфы, значит иммунитета пока нет. Ну и да, ср-ва гигиены по типу меньше смотреть ящик. Либо попытаться разобраться.

Например, не сижу ни в каких соцсетях, кроме этого форума. И голову ничего не греет :) Зато есть время почитать книшки.

Maxim Dmitrievsky #:

Ну к этому просто должен появиться иммунитет, как он появлялся во все времена к другим вещам )

если кого-то раздраконивает кол-во инфы, значит иммунитета пока нет. Ну и да, ср-ва гигиены по типу меньше смотреть ящик. Либо попытаться разобраться.

Например, не сижу ни в каких соцсетях, кроме этого форума. И голову ничего не греет :) Зато есть время почитать книшки.

Здесь нужно пояснить. Я не имел ввиду иммунитет к пропаганде или рекламе. Главный посыл в другом.

В эру информации факты так сильно разбавляются "водой" (пропаганда, реклама, болтовня и т.д.), что их выжимка занимает слишком много времени и сил, снижая эффективность аналитической работы. Аналитика требует сжатых данных, а не получасовых разглагольствований "экспертов" из ток-шоу. Посыл - брать суть из информационных ресурсов самым дешевым и эффетивным способом. ИИ-говорилка вполне может обрабатывать горы печатного материала удаляя из него все кроме фактов и цифр. Получается очень рентабельно.

Реter Konow #:
Не согласен и с первым, и со вторым утверждением.

1. Люди прошлых веков транслировали информацию друг другу через газеты, письма и книги. Плюс, работало сарафанное радио. Но едва ли ту эпоху можно назвать "эрой информации". До конца 20-го века люди были информационно ограничены и зависимы. 

2. Пропаганда может быть нейтрализована 

1. Я о субъективном восприятии. Люди тех времён субъективно воспринимали своё время так же как вы воспринимаете своё. То есть как и вы, жили в просвещённое время)))

2. Угу. 

Я кстати недавно сталкивался с людьми, которые утверждали, что на ютубе не смотрят пропагандистские видео. Забавные)

Зы. я с вами не спорю. Вполне рабочий вариант для использования ии, тем более, что поисковики уже внедряют ии, осталось дождаться возможности настраивать поиск под себя.

Aleksandr Slavskii #:

1. Я о субъективном восприятии. Люди тех времён субъективно воспринимали своё время так же как вы воспринимаете своё. То есть как и вы жили в просвещённое время)))

2. Угу. 

Я кстати недавно сталкивался с людьми, которые утверждали, что на ютубе не смотрят пропагандистские видео. Забавные)

Мой пост был немного о другом. Впрочем, возможно не донес главный смысл достаточно ясно.
[Удален]  
Реter Konow #:
Здесь нужно пояснить. Я не имел ввиду иммунитет к пропаганде или рекламе. Главный посыл в другом.

В эру информации факты так сильно разбавляются "водой" (пропаганда, реклама, болтовня и т.д.), что их выжимка занимает слишком много времени и сил, снижая эффективность аналитической работы. Аналитика требует сжатых данных, а не получасовых разглагольствований "экспертов" из ток-шоу. Посыл - брать суть из информационных ресурсов самым дешевым и эффетивным способом. ИИ-говорилка вполне может обрабатывать горы печатного материала удаляя из него все кроме фактов и цифр. Получается очень рентабельно.

На инфоресурсы же заливается то, что нужно кому-то, но только не вам. Не считая каких-то некоммерческих организаций. Поэтому выжимать их нет большого смысла.

Тем более такими плохими моделями, как гпт :) уже видели такие выжимки, которые используются для дезинформации в споре.

Путь к успеху - это концентрация на личных целях и создание нового, а не потребление.

Maxim Dmitrievsky #:

Путь к успеху - это концентрация на личных целях и создание нового, а не потребление.

Этот путь привязан к этапу развития в общем смысле или он постоянен?

Существует ли этап, когда всё уже создано 

Что-то вроде «забыть бы всю игру и пройти бы заново»
[Удален]  
Ivan Butko #:

Этот путь привязан к этапу развития в общем смысле или он постоянен?

Существует ли этап, когда всё уже создано 

Что-то вроде «забыть бы всю игру и пройти бы заново»
Не к развитию, больше привязан к изменению, адаптации. В каком-то смысле это и есть развитие, наверное. Нельзя же развиваться из ничего.

Нет, потому что все течет.. :)