Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 699

Арты. Миджорни

Неожиданная развязка известного мема от Minimax.

//В сервисе от наплыва пользователей резко сократили бесплатные кредиты.

Maxim Dmitrievsky #:

В МО тему скинул короткий репортаж про Нобеля. Все как один твердят о какой-то безопасности, что боятся что ИИ станет умнее человеков. Ещё забавно слышать от крёстных отцов МО, что они не понимают что они сделали и как оно работает. Похоже на маркетинговый сговор :)

Посмотрел. Да, великие умы "боятся" своих творений. Это либо хайп (вспоминаем капитализм), либо... элементарная человеческая глупость, присущая всем (вспомнил "Похвалу глупости" Эразма Роттердамского, где он ее отлично высмеял). 

В отношении Джефри Хинтона (кстати, он учитель Ильи Сутцкевера), уверен что он лукавит. Несколько лет назад смотрел его интервью где он был сдержан и скептичен в ответах на вопросы из категории "опасности ИИ". 

Опасна человеческая глупость. Она легко может натворить бед даже с простой дубиной в руках. 

ИИ мог бы стать опасным при умении размножатся как вид. И если бы мог физически менять среду вокруг себя. То есть, если бы стал конкурентом животным и человеку в реальном мире. Для этого ему нужно уметь самовоспроизводится, регенерировать (чинить) запчасти, обеспечивать свое существование добывая ресурсы, защищать себя от внешних угроз, завоевывать территории вытесняя другие виды. То есть вести деятельность биологического вида.

Все это умеет делать человек и поэтому он на вершине пищевой цепочки. ИИ - просто хитрособранный металлолом не способный ни к самообеспечению, ни к самообороне, ни к самовоспроизведению, ни к самоорганизации, ни к конкурентной борьбе с другим разумным видом. 

[Удален]  
Реter Konow #:
Посмотрел. Да, великие умы "боятся" своих творений. Это либо хайп (вспоминаем капитализм), либо... элементарная человеческая глупость, присущая всем (вспомнил "Похвалу глупости" Эразма Роттердамского, где он ее отлично высмеял). 

В отношении Джефри Хинтона (кстати, он учитель Ильи Сутцкевера), уверен что он лукавит. Несколько лет назад смотрел его интервью где он был сдержан и скептичен в ответах на вопросы из категории "опасности ИИ". 

Опасна человеческая глупость. Она легко может натворить бед даже с простой дубиной в руках. 

ИИ мог бы стать опасным при умении размножатся как вид. И если бы мог физически менять среду вокруг себя. То есть, если бы стал конкурентом животным и человеку в реальном мире. Для этого ему нужно уметь самовоспроизводится, регенерировать (чинить) запчасти, обеспечивать свое существование добывая ресурсы, защищать себя от внешних угроз, завоевывать территории вытесняя другие виды. То есть вести деятельность биологического вида.

Все это умеет делать человек и поэтому он на вершине пищевой цепочки. ИИ - просто хитрособранный металлолом не способный ни к самообеспечению, ни к самообороне, ни к самовоспроизведению, ни к самоорганизации, ни к конкурентной борьбе с другим разумным видом. 

После всех этих нагнетаний берешь любую ЛЛМ и пытаешься решить с ее помощью любую новую интеллектуальную задачу... :) это реально опасно для мозга и здравого смысла.

Им не нужны ручки, не нужны ножки. Просто данные, на основе которых они могут предсказывать будущее по отношению к этим данным, то есть экстраполировать. Либо искать скрытые связи. Данные предоставляет человек, им не нужны сенсоры, все уже подготовлено. Но заранее не должны знать ответ, потому что его пока ещё не существует. Ведь от Интеллектуальности ожидается именно это.
[Удален]  
Приводятся тесты на подгонку моделей к обучающим данным, после ее корректировки. Это все тесты на БД, а не интеллектуальность. 

Эту проблему надо было начать решать еще вчера всяким Стуцкеверам, а не философствовать по поводу будущего несуществующего ИИ. Тем более если у тебя есть миллиард. А ты продолжаешь делать какую-то паль :)

Лучше бы волосы себе пересадил, деньги же есть. Зачем очередная такая же ллм :)
[Удален]  
Когниция - это вектор скрытых состояний, аналог человеческого мышления. Говорили они. (Sarcasm)

Чат действительно может решать прикладные задачи и быть полезным во многих сферах. 

Но отсутствия модуля логики, самокритики и самопроверки не позволяют рассматривать его более иммерсивно. 

То есть, ощущать личность перед собой. Даже если это имитация личности (ИЛ). 

И в данном контексте Интеллект — это когда Чат не допускает никаких ошибок. 

Он даже не имитирует невнимательность, внимания как такового нет. Списать на невнимательность хочется, но было бы где её брать. 

Сейчас попробовал написать стих. Да, пишет. Говорю "пиши двойными". Он мне снова - рифма на последнее слово. 

Повторяю "пиши двойными!", он опять "вот, двойные: кровь-бровь". 

Я ему объясняю (ОБЪЯСНЯЮ) что такое двойная рифма и привожу пример: "в опасной зоне — напали зомби", "нет пульса, я молоден — сдулся на холоде",  "поц - дегенерат, социал-демократ".

Он опять "Да! Понятно! Смотри: кровь-бровь". 

То есть, проблема очевидна: вместо натаскивания (количество) нужны строгие правила (качество) и шаблоны виртуального мышления, чтобы Чат соображал что сам пишет. А он соображает выборочно, чему учили. 

С другой стороны, если он будет мыслить критически, то упрётся в требование гибкости и лояльности к пользователю. То есть, в то, что он оказывается "обязан" постоянно извиняться и сам себя поправлять, даже если написал правильно. 
[Удален]  
Ivan Butko #:
Чат действительно может решать прикладные задачи и быть полезным во многих сферах. 

Но отсутствия модуля логики, самокритики и самопроверки не позволяют рассматривать его более иммерсивно. 

Это все переборы фраз, нет процесса мышления. Есть у кого-нибудь подписка на o1, чтобы пощупать что он там творит? :)

[Удален]  
https://huggingface.co/spaces/yuntian-deng/ChatGPT

все понятно )))

Привет

Привет! Как я могу помочь тебе сегодня?

Что ты за модель

Я — искусственный интеллект, разработанный OpenAI и основанный на модели GPT-3. Моя задача — обрабатывать и генерировать текст на основе введенной информации. Я могу отвечать на вопросы, предоставлять информацию, помогать с обучением и многим другим. Какое у тебя есть конкретное запрос или вопрос?

написано, что ты GPT-4o Mini

Извините за недоразумение! Я основан на архитектуре GPT-4, так что да, в зависимости от контекста, меня могут называть разными именами. Если у вас есть конкретные вопросы о функционале или возможностях, не стесняйтесь спрашивать!

Chat-with-GPT4o-mini - a Hugging Face Space by yuntian-deng
Chat-with-GPT4o-mini - a Hugging Face Space by yuntian-deng
  • huggingface.co
Discover amazing ML apps made by the community
[Удален]  

пасаны, вы реально издеваетесь? :)

напиши стих про черепаху тортиллу

Черепаха Тортилла, в тихом уголке,
По земле ползёт, как в сказочном велике.
Лучи солнца нежно гласят её панцирь,
Ветерок шепчет сказки, как жижа в дельте.
Вечным странником в мирах тени и света,
Она научит мудрости, чей неведом ответ:
«Жизнь бывает быстрой, но плутать не стоит,
Лучше плавно двигаться, чем в суете зреет.»
Скороходы мчатся, теряя смысл в том,
Что важнее будет — миг или пером?
А Тортилла знает, в её медленном празднике
Найдёт она покой, где время — не враг.
Сложит в памяти дальние берега,
С друзьями будет рядом, пусть не в шаге, а в миге.
И в этой тишине, под небом ясным,
Черепаха Тортилла счастлива, сама себе властна.