супер спецы удалявшие патчи и обновы пусть подсказывают
Да сами слепите на коленке за пол-часа. Всего-то: Цюрих, Лондон, Нью-Йорк, Гонконг. Восемь вертикальных линий.
Хотя, я бы нарисовал 4 прямоугольника разного цвета, время-понятно, а высота от открытия до закрытия.
На Kitco.com похоже, но цена не участвует.
Я лет 15 назад всё это вводил руками каждый день в экселе, когда в Сбере металлами спекулировал.
Да сами слепите на коленке за пол-часа. Всего-то: Цюрих, Лондон, Нью-Йорк, Гонконг. Восемь вертикальных линий.
Хотя, я бы нарисовал 4 прямоугольника разного цвета, время-понятно, а высота от открытия до закрытия.
Я лет 15 назад всё это вводил руками каждый день в экселе, когда в Сбере металлами спекулировал.
по валютам (вообще про ЕU) - всё c франкфурта
ам это действительно про металлы.
PS/ есть такое ощущение, что если меня разбудить и показать график котиров, я скажу который час :-) ну помимо всяких посылов и междометий
по валютам (вообще про ЕU) - всё c франкфурта
ам это действительно про металлы.
PS/ есть такое ощущение, что если меня разбудить и показать график котиров, я скажу который час :-) ну помимо всяких посылов и междометий
Главное, если разбудить и сказать, который час,- назвать котировки )
Попадался раньше в КодоБазе Советник, скорее всего, но может и Индикатор с помощью которого на графике была возможность выделить время открытия бирж вертикальными линиями. Интересует с практических соображений просто возможность наглядного выделения любых часов для всяких нужд.
Вот не сохранил. В КодоБазе. Скорей всего в МТ5, но может и в МТ4.
Случайно, может не подскажите ли ссылку? Чего то это мне не попадается ни как.
Примерно вот так. Выделил Евро на 17 часов. Это просто для примера.
Есть что-то вроде Work Time индикаторы, но не нашёл в кодобазе. Зато там есть вот такой индикатор сессий с вертикальными линиями в МТ5 - https://www.mql5.com/ru/code/23523

Не, не пойдет. Во первых, мне надо чтоб эти линии одной настройкой за год нарисовались, а не за один день. Ну или за полгода хотя бы. Во вторых, имеет значение не столько открытие бирж, сколько обозначение часа вертикальной линией. В том, что попадалось, то ли Советник, то ли Индикатор была возможность в настройках задать час и период и это сразу отображалось на графике. Удобно для графического анализа.
Круглый год каждый день в одно и то же время (кроме переходов на зимнее/летнее) открываются и закрываются биржи. Восемь событий в день, по одной вертикали на каждое и так - на годы вперед. Какие ежедневные настройки?
Кстати, по металлам у меня было 7 событий - закрытие Гонконга и открытие Лондона происходят примерно в одно время и не сильно друг от друга отличаются.
И еще. В то время я озаботился отработкой ситуативных фреймов, открытие и закрытие - по событиям. До результата не довёл, но идея мне не кажется абсурдной и сегодня.
Круглый год каждый день в одно и то же время (кроме переходов на зимнее/летнее) открываются и закрываются биржи. Восемь событий в день, по одной вертикали на каждое и так - на годы вперед. Какие ежедневные настройки?
Кстати, по металлам у меня было 7 событий - закрытие Гонконга и открытие Лондона происходят примерно в одно время и не сильно друг от друга отличаются.
И еще. В то время я озаботился отработкой ситуативных фреймов, открытие и закрытие - по событиям. До результата не довёл, но идея мне не кажется абсурдной и сегодня.
тыдымсь - праздники..национальные банки (а нам они важнее чем биржи), могут открыться позже/закрыться раньше или вообще не работать.
Сами биржи могут приостанавливать торги и тоже это делают
То есть в истории, рисование регулярных палочек по времени, помогает как мёртвому припарки
Переход зимнее-летнее вообще песня, переходят как кому бог на душу положит :-)
Перекошенные неделя-2-3 дня, дважды в год, когда в англии уже перешли, а в штатах нет и наоборот - притча во языцах.
В современности все прочии тоже сильно влияют и у них тоже разброд и шатания. Это раньше+давно было просто, штатовская фонда и лондонские валюты, и больше нет никого. А сейчас фонда не вполне в штатах,и валюты не вполне в англии
Россия со своим метанием переходим/нет на тот или иной график времени очень серьёзно баламутит. Китай просто давит во все стороны. И это только про время
В Китае один часовой пояс. На всю страну. Давно. )
Ситуативный фрейм есть смысл формировать, если есть начало и окончание чего-нибудь значимого. Вертикальные палочки на год - для любителя.
К этим фреймам применим свечной анализ, которому сотни лет; к часам, минутам и т.п. - неприменим.
Есть что-то вроде Work Time индикаторы, но не нашёл в кодобазе. Зато там есть вот такой индикатор сессий с вертикальными линиями в МТ5 - https://www.mql5.com/ru/code/23523
Спасибо Виталий за ссылку этого Индикатора Market_Sessions из Кодобазы. Не всё, устраивает, но в принципе пользоваться можно.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Попадался раньше в КодоБазе Советник, скорее всего, но может и Индикатор с помощью которого на графике была возможность выделить время открытия бирж вертикальными линиями. Интересует с практических соображений просто возможность наглядного выделения любых часов для всяких нужд.
Вот не сохранил. В КодоБазе. Скорей всего в МТ5, но может и в МТ4.
Случайно, может не подскажите ли ссылку? Чего то это мне не попадается ни как.
Примерно вот так. Выделил Евро на 17 часов. Это просто для примера.