Обсуждение статьи "Эксперименты с нейросетями (Часть 1): Вспоминая геометрию" - страница 2

Отличная статья!

Enrique Enguix #:
Отличная статья!

Спасибо!

Привет, Роман, спасибо за вашу идею и обмен опытом, могу ли я задать вопрос о Perception4:

double perceptront4() 
  {
   double w1 = x1 - 100.0;
   double w2 = x2 - 100.0;
   double w3 = x3 - 100.0;
   double w4 = x4 - 100.0;

double a1 = (ind_In1[1]-ind_In1[10])/10;
   double a2 = (ind_In2[1]-ind_In1[10])/10;
   double a3 = (ind_In1[1]-ind_In1[10])/10;
   double a4 = (ind_In2[1]-ind_In2[10])/10;

return (w1 * a1 + w2 * a2 + w3 * a3 + w4 * a4);
  }

согласно вашему коду, кажется, что a3 неправильно напечатано равным a1 = (ind_In1[1]-ind_In1[10])/10;

(Я обнаружил, что исходный код такой же, как и be).

Обратитесь к рисунку (прилагается), (я думаю) это должно быть

double a3 = (ind_In1[1]-ind_In2[10])/10;

Я новичок в MT4/5 и нейронных сетях, мне очень интересно изучить и открыть для себя вашу статью о методе искусственного интеллекта, есть ли возможность изменить ваши результаты и выводы?

Надеюсь увидеть вашу следующую статью.

С наилучшими пожеланиями

WK

Файлы:

День семьи ФФДень10 нейронной сети , очень интересно узнать и открыть для себя вашу статью по методу ИИ, есть ли шанс изменить ваши результаты и заключение?

Надеюсь увидеть вашу статью.

с настройками

ВК

Здравствуйте. Возможно, здесь опечатка. Попробуйте изменить. Спасибо за ваш отзыв.

Добрый день.  Тема безусловно интересная. Спасибо за ваш труд. Но видимо здесь копать нужно гораздо глубже.

Не обижайтесь, но здесь просматривается классический тесторный грааль. Конкретнее:  при размере тп в 60 пунктов ( а по старым это только 6 пунктов ) при тестировании на Н1 по ценам открытия сделка закрывается и открывается на одной свече, что и даёт грааль. Даже 200 новых пунктов по пятизнаку укладываются в одну свечу. Как результат - ошибка тестирования.

Оно и понятно. Чтобы выловить на этом высоко эффективном рынке рыбку, одной техники энтузиасту явно не хватит, к сожалению...

vinnipyx #:

Добрый день.  Тема безусловно интересная. Спасибо за ваш труд. Но видимо здесь копать нужно гораздо глубже.

Не обижайтесь, но здесь просматривается классический тесторный грааль. Конкретнее:  при размере тп в 60 пунктов ( а по старым это только 6 пунктов ) при тестировании на Н1 по ценам открытия сделка закрывается и открывается на одной свече, что и даёт грааль. Даже 200 новых пунктов по пятизнаку укладываются в одну свечу. Как результат - ошибка тестирования.

Оно и понятно. Чтобы выловить на этом высоко эффективном рынке рыбку, одной техники энтузиасту явно не хватит, к сожалению...

Добрый день. Спасибо за ваш отзыв.

Добрый день. Идея понравилась Ваша. Решил ее немного расширить.

Внес некоторые изменения в Ваш основной файл.

Идея вот какая. При небольшом периоде оптимизации "очень мало" сделок получается чтобы был хороший показатель Максимум комплексного критерия.

Сделал Ваш эксперт как тестировкщик, далее сохраняем результаты оптимизации в файл xml Причем в самом МТ5 должно быть упорядочено именно по этому показателю таблица результатов.

Далее запукаю собственный парсер, написанный на c#.

Exe принимает 4 параметра - путь к файлу результатов , показатель комплексного критерия который интересен к примеру 95, минимальное количество сделок, путь к файлу с итоговой выборкой.

После чего в ход идет мой эксперт - логика основная из Вашего файла но принимает на вход csv файл

И уже идет торговля огромным количеством сетов

Причем если несколько сетов дает одно направление то вход только один.

Оптимизация по ценам открытия, тестирование на реальных тиках.

Лучше exe запускать из cmd файла к примеру

ParsingPerceprtonOpti.exe "E:\\MetaTrader 5\\MQL5\\Profiles\\Tester\\ReportOptimizer-123321.xml" 99.0 70 "e:\\MetaTrader 5\\MQL5\\Files\\#AllGoodTrade.csv"

Если что проект экзешника тоже в прицепе (VS 2019 С#)

Пароль на архив opti

Имя результатирующего файла только #AllGoodTrade.csv (нужно для моей версии советника чтобы в тестере работала штатно) - такая особенность #property tester_file "#AllGoodTrade.csv"

Файлы:
opti.zip  241 kb

Alexey Klenov #:

Добрый день. Идея понравилась Ваша. Решил ее немного расширить.

Внес некоторые изменения в Ваш основной файл.

Идея вот какая. При небольшом периоде оптимизации "очень мало" сделок получается чтобы был хороший показатель Максимум комплексного критерия.

Сделал Ваш эксперт как тестировкщик, далее сохраняем результаты оптимизации в файл xml Причем в самом МТ5 должно быть упорядочено именно по этому показателю таблица результатов.

Далее запукаю собственный парсер, написанный на c#.

Exe принимает 4 параметра - путь к файлу результатов , показатель комплексного критерия который интересен к примеру 95, минимальное количество сделок, путь к файлу с итоговой выборкой.

После чего в ход идет мой эксперт - логика основная из Вашего файла но принимает на вход csv файл

И уже идет торговля огромным количеством сетов

Причем если несколько сетов дает одно направление то вход только один.

Оптимизация по ценам открытия, тестирование на реальных тиках.

Лучше exe запускать из cmd файла к примеру

ParsingPerceprtonOpti.exe "E:\\MetaTrader 5\\MQL5\\Profiles\\Tester\\ReportOptimizer-123321.xml" 99.0 70 "e:\\MetaTrader 5\\MQL5\\Files\\#AllGoodTrade.csv"

Если что проект экзешника тоже в прицепе (VS 2019 С#)

Пароль на архив opti

Имя результатирующего файла только #AllGoodTrade.csv (нужно для моей версии советника чтобы в тестере работала штатно) - такая особенность #property tester_file "#AllGoodTrade.csv"

Добрый день. Спасибо за отзыв. Количество сделок как фильтр правильное решение. Прочитайте часть 3 там похоже как у Вас.

Не понял из статьи, какой процент проходов на форварде давал положительный результат?

Aleksey Vyazmikin #:

Не понял из статьи, какой процент проходов на форварде давал положительный результат?

Добрый день. Процент не считался. Читайте часть 2 и 3.