Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
да описывает, но извините - задача лоб решена, каждый раз править if-ы не самый лучший вариант
Здесь if делится на 3 группы каждая группа делится на 4 варианта в итоге 12 типов свечей, которые могут вообще сформироваться на графике. Что касается в лоб, то попробуйте придумать свой вариант но думаю это сложновато будет для вас
Он уже это делал годов так пять назад
круто!
Попробую формализовать задание: разработать метод определения взаимного расположения баров для 5 приведенных примеров
1. красный бар Open > Close
2. в примере № 1 у красного бара High и у зеленого бара Low незначительны или могут отсутствовать (у остальных примеров по аналогии) задается константой в пп
1. 2. 3. 4. 5.
как эффективно вот такую "хрень" закодировать для указанных 5 примеров?
Вы вообще заметили что у вас 4 и 5-й паттерн, по модели движения, отличаются от 1-3-го.
В первых 3-х (если не брать мелкого отката в 3-м) два движения (атака-откат), тогда как в 4-5-м (если убрать шум в 5-м) движений 4-ре (атака-коррекция-атака после коррекции-откат).
И что за 5 лет, так и не продвинулся?
ну как бы по программированию не когда было - много работал и заработал, нужно было ипотеку закрыть http://www.mreporter.ru/reports/44471
а теперь мне нужны мысли, как бы свечной анализ человеческим языком описать, все что могу вот примерно так:
вроде можно такой код изменять алфавит для поиска новых паттернов
В первых 3-х (если не брать мелкого отката в 3-м) два движения (атака-откат), тогда как в 4-5-м (если убрать шум в 5-м) движений 4-ре (атака-коррекция-атака после коррекции-откат).
ну как бы по программированию не когда было - много работал и заработал, нужно было ипотеку закрыть
а теперь мне нужны мысли, как бы свечной анализ человеческим языком описать, все что могу вот примерно так:
вроде можно такой код изменять алфавит для поиска новых паттерновВот вам мысль: нарезка баров может искажать паттерны.
Выход можно найти через пересчёт баров со смещением начала на меньших ТФ, те создаём несколько графиков и на каком то обязательно проявиться нужная фигура (если она вообще там есть), тогда уже можно будет на текущем идентифицировать паттерн.
Выход можно найти через пересчёт баров со смещением начала на меньших ТФ, те создаём несколько графиков и на каком то обязательно проявиться нужная фигура (если она вообще там есть), тогда уже можно будет на текущем идентифицировать паттерн.
да понятно это все, я пытаюсь найти свежие мысли как оперативно добавлять паттерны (сетапы) или удалять из из анализа, пока в этом топике были мысли как решить задачу в лоб, и с помощью:
Kos CandleCode
Integer рисовать горизонтальную сетку и кодировать по расположению цен бара в сетке. Кодирование по трем уровням, по четырем, по пяти и т.п., таким образом регулировать общее количество вариантов и точность.
Кому нужны свечные паттерны - поищите у меня в профиле.
Все уже украдено до вас )
Еще мысли.
Положение 0 - второй бар полностью ниже первого.
Положение 1 - все цены второго бара ниже первого, а high выше low и ниже тела (в пределах нижней тени).
Положение 2 - все цены второго бара ниже первого, а high входит в тело первого бара.
Положение 3 - все цены второго бара ниже первого, а high входит в верхнюю тень первого бара.
Положение 4 - все цены второго бара ниже первого, а high выше high первого бара.
Теперь low и низ тела ниже первого бара, так же двигаем верхнюю часть тела, и high. И т.д. и т.д. и т.д.
Надо будет подумать как быть со случаями, когда у первого бара открытие равно закрытию и когда нет теней.
Но это мелочь, стоит только только взяться.
1. <Low
2. >=Low и <Min(O,C)
3. >=Min(O,C) и <=Max(O,C)
4. > Max(O,C) и <=High
5. >High
да понятно это все, я пытаюсь найти свежие мысли как оперативно добавлять паттерны (сетапы) или удалять из из анализа, пока в этом топике были мысли как решить задачу в лоб, и с помощью:
Kos CandleCode
Integer рисовать горизонтальную сетку и кодировать по расположению цен бара в сетке. Кодирование по трем уровням, по четырем, по пяти и т.п., таким образом регулировать общее количество вариантов и точность.
Для этого нужно разложить на базовые кирпичи понятие паттерн, из чего он состоит?
Я выше предложил терминологию атака коррекция откат,
например атака - первичное движение в паттрене (может быть сложным или простым, состоит из одного или нескольких баров),
коррекция от отката отличается длинной противодвижения относительно атаки, до половины это коррекция, больше откат.
Это всё для например :)
Имея базовые модели, вы сможете как кодировать их, так и оперативно менять (например изменили условие разграничения между коррекцией и откатом, получили другие паттерны).